• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rehkeule verspießt...

Tuna

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hallo,

wir hatten mal wieder Lust auf Reh und eine meiner liebsten Zubereitungsarten ist die Keule als Spieße vom Grill.

Das Wetter zeigte sich heute Abend gnädig und deshalb habe ich die Kugel angeschmissen.

Donnerstag habe die Keule aus der Truhe geholt und langsam in der Null-Grad-Zone aufgetaut.

Heute morgen habe ich mich an die Arbeit gemacht, den Speck, die Zwiebeln und rote Paprika in spießgerechte Stücke zerteilt und anschließen die Keule zerlegt, pariert und ebenso in Stücke zerteilt.

Gegen Abend habe ich die Kugel zum Laufen gebracht, die Spieße mit Salz und Pfeffer versorgt, rundum scharf angebrutzelt und anschließend indirekt ziehen lassen.

Serviert habe ich die Spieße mit Kartoffelecken und grünem Salat. Dazu Kräuterbutter und fermentierter Pfeffer.

Wie immer top....

80D580D4-E63E-4E9F-8476-AADCF5EB9056.jpeg


148BDF65-84D2-467B-87F0-418F7E76489A.jpeg


AE75B319-CE6D-435A-8416-2AE983FA0212.jpeg


3DC4DF16-296B-47BA-AA76-D6F5905EEF99.jpeg


09515058-B32A-4AAF-9782-258A6514C846.jpeg


CE55CFF1-E7E4-4AAE-A7A6-814C56FB0563.jpeg


5B49DCB8-07FC-42F9-AD24-BD293205FE1E.jpeg


3C4EEC2E-0CD7-4280-ACA6-114A67B143FC.jpeg


BF6534A6-B6C7-4AA8-8368-91B5080C6CF0.jpeg


9E178195-1DB0-440E-8A60-F268C407E7CE.jpeg


D5E9ACF6-E73B-440F-95F4-670FE9B2CE7A.jpeg


41D89096-120E-4C1F-934B-E72CB6376220.jpeg


8F1B37F5-27DB-469D-B3F3-5946E221D02F.jpeg


Anhang anzeigen 1890376

526C4C95-10A2-4F81-9D6F-CEFC1B111275.jpeg


1CBB45B7-3282-4278-9B2F-CB55D00A9E19.jpeg


58967890-AD9B-453F-B7AC-4E08F9E96C33.jpeg
 

Anhänge

  • 148BDF65-84D2-467B-87F0-418F7E76489A.jpeg
    148BDF65-84D2-467B-87F0-418F7E76489A.jpeg
    588,5 KB · Aufrufe: 385
  • AE75B319-CE6D-435A-8416-2AE983FA0212.jpeg
    AE75B319-CE6D-435A-8416-2AE983FA0212.jpeg
    607,7 KB · Aufrufe: 377
  • 3DC4DF16-296B-47BA-AA76-D6F5905EEF99.jpeg
    3DC4DF16-296B-47BA-AA76-D6F5905EEF99.jpeg
    708,7 KB · Aufrufe: 391
  • 09515058-B32A-4AAF-9782-258A6514C846.jpeg
    09515058-B32A-4AAF-9782-258A6514C846.jpeg
    705,7 KB · Aufrufe: 371
  • CE55CFF1-E7E4-4AAE-A7A6-814C56FB0563.jpeg
    CE55CFF1-E7E4-4AAE-A7A6-814C56FB0563.jpeg
    594,1 KB · Aufrufe: 377
  • 5B49DCB8-07FC-42F9-AD24-BD293205FE1E.jpeg
    5B49DCB8-07FC-42F9-AD24-BD293205FE1E.jpeg
    454,8 KB · Aufrufe: 364
  • 80D580D4-E63E-4E9F-8476-AADCF5EB9056.jpeg
    80D580D4-E63E-4E9F-8476-AADCF5EB9056.jpeg
    333,2 KB · Aufrufe: 389
  • 3C4EEC2E-0CD7-4280-ACA6-114A67B143FC.jpeg
    3C4EEC2E-0CD7-4280-ACA6-114A67B143FC.jpeg
    567,3 KB · Aufrufe: 378
  • BF6534A6-B6C7-4AA8-8368-91B5080C6CF0.jpeg
    BF6534A6-B6C7-4AA8-8368-91B5080C6CF0.jpeg
    521,1 KB · Aufrufe: 382
  • 9E178195-1DB0-440E-8A60-F268C407E7CE.jpeg
    9E178195-1DB0-440E-8A60-F268C407E7CE.jpeg
    598,6 KB · Aufrufe: 381
  • D5E9ACF6-E73B-440F-95F4-670FE9B2CE7A.jpeg
    D5E9ACF6-E73B-440F-95F4-670FE9B2CE7A.jpeg
    555,2 KB · Aufrufe: 362
  • 41D89096-120E-4C1F-934B-E72CB6376220.jpeg
    41D89096-120E-4C1F-934B-E72CB6376220.jpeg
    745,3 KB · Aufrufe: 366
  • 8F1B37F5-27DB-469D-B3F3-5946E221D02F.jpeg
    8F1B37F5-27DB-469D-B3F3-5946E221D02F.jpeg
    541,7 KB · Aufrufe: 354
  • 526C4C95-10A2-4F81-9D6F-CEFC1B111275.jpeg
    526C4C95-10A2-4F81-9D6F-CEFC1B111275.jpeg
    356,2 KB · Aufrufe: 348
  • 58967890-AD9B-453F-B7AC-4E08F9E96C33.jpeg
    58967890-AD9B-453F-B7AC-4E08F9E96C33.jpeg
    435,1 KB · Aufrufe: 357
  • 1CBB45B7-3282-4278-9B2F-CB55D00A9E19.jpeg
    1CBB45B7-3282-4278-9B2F-CB55D00A9E19.jpeg
    588,1 KB · Aufrufe: 346
Klasse - auch der Gargrad :thumb2:
 
diese Spieße schauen echt genial aus :messer:

super gemacht :daumenhoch:
 
Danke für die netten Kommentare.

Ist übrigens auch meine bewährte Art Freunde von Wild zu überzeugen die angeblich kein Wildfleisch mögen. Die hat bisher keiner verschmäht...
 
Sehr schöne Spieße, habe ich ein Lesezeichen gesetzt - wir bekommen ja bald unseren Grill, istcetwad Feines zum Ausprobieren :-)

Schönen Tag wünscht Dir Silvia
 
Hmm ne Keule hätte ich noch im Frost... Reh und auch Sau..mal überlegen...
 
Sieht wirklich super aus! Wenn Du die Holzspieße vorher wässerst: werden die nicht so kokelig. (Im Grillseminar gelernt.;))
 
Ist übrigens auch meine bewährte Art Freunde von Wild zu überzeugen die angeblich kein Wildfleisch mögen.
Das mache ich auch so, da die Leute sich nicht auf ein ganzes Stück Fleisch einlassen müssen.
Ich hatte genug Leute, mit Vorbehalten ggü. Lamm, Hirsch und Wildschwein.
Alle (und damit meine ich wirklich viele) haben's genommen, sogar ein Vegetarier (Ausnahme:Henning wollte lieber Wurst).

Deine Spiesse sehen gut aus.
Bei mir wird das Fleisch noch mit Rosmarin, Wacholder und Rum belohnt.
Grüße Nicolai
 
Wow sehr schöne Spieße, da bekommt man direkt appetit. Bei uns wird es am Wochenende Schachlik und Kalbskotletts von der Kugel geben.
 
Mal ne böse Frage: Wären nicht reine Fleischspieße besser? Das Fleisch sieht sooo gut aus...:-) Paprika und Zwiebeln braucht doch kein Mensch dazu?:D
 
Mal ne böse Frage: Wären nicht reine Fleischspieße besser? Das Fleisch sieht sooo gut aus...:-) Paprika und Zwiebeln braucht doch kein Mensch dazu?:D

Dann bräuchte ich keine Spieße machen und vielleicht trägt es auch etwas zur Saftigkeit bei. Genau weiß ich es nicht aber mir schmecken die Paprika und vorallem die Zwiebeln sehr gut und der Speck gibt seine leicht salzige Note weiter, wird von mir aber zugegebenermaßen verschmäht. Den tausche ich mit meinen Kids gegen deren Zwiebeln ^^.
 
Sehr schöne Spieße, habe ich ein Lesezeichen gesetzt - wir bekommen ja bald unseren Grill, istcetwad Feines zum Ausprobieren :-)

Schönen Tag wünscht Dir Silvia

Hi Silvia,

würde mich freuen wenn Du berichtest.
Ich esse diese Spieße sehr gerne und werde später nochmal etwas aus der Truhe befreien. Wenn wir nicht regelmäßig Wild essen wird´s nicht weniger und der 1.Mai ist nicht mehr weit.
Die meiste Arbeit macht das Zerlegen und Parieren des Fleisches.
Wichtig ist die Fleischstücke nicht zu klein zu schneiden, sonst kann es trocken werden.

Sonnige Grüße Tim
 
Das mache ich auch so, da die Leute sich nicht auf ein ganzes Stück Fleisch einlassen müssen.
Ich hatte genug Leute, mit Vorbehalten ggü. Lamm, Hirsch und Wildschwein.
Alle (und damit meine ich wirklich viele) haben's genommen, sogar ein Vegetarier (Ausnahme:Henning wollte lieber Wurst).

Deine Spiesse sehen gut aus.
Bei mir wird das Fleisch noch mit Rosmarin, Wacholder und Rum belohnt.
Grüße Nicolai

Moin Nicolai,

abgesehen vom Rum, den ich auch nicht gerne trinke, variiere ich immer mit den Gewürzen. Flach gegrillt schmeckt es uns mit wenigen Gewürzen aber immer am Besten und daher wird zumindest bei den Spießen nicht mehr experimentiert.

VG Tim
 
Und ich dachte immer Reh wird gegrillt zu schnell trocken.
Sieht gar nicht so aus bei dir.
Im Gegenteil, sieht super lecker aus :thumb1:
 
Und ich dachte immer Reh wird gegrillt zu schnell trocken.

Das neigt auch eher dazu wegen dem seeehr geringen Fett anteil,
Aber wenn du es richtig machst und bischen aufpasst geht das einwandfrei.

Habe schon einiges auf dem Grill zu bereitet was ja ach so gern Trocken wird...
War es aber nie, Low and Slow sag ich nur
 
"Low and Slow" hat mich bei Wild noch nie begeistert. Insbesondere bei Rehwild würde ich das nicht empfehlen weil es dann unangenehm "zart" werden kann.

Indirekt garen schon aber nicht bei zu niedriger Temperatur.

Die Spieße grille ich mit größtmöglicher Hitze an und lasse sie dann indirekt etwas ziehen. Aber auch nicht ewig, vielleicht 10 Minuten.
Hier funktioniert die Kugel auch viel besser als mein in die Jahre gekommener Q300.

Anbei ein Bild vom Fleisch welches gerade im Nullgrad-Fach vor sich hin taut. In diesem Fall Stücke von einer Wildschweinkeule.

2F0C8CED-67B3-4BED-9D07-2490DA2B40AF.jpeg
 

Anhänge

  • 2F0C8CED-67B3-4BED-9D07-2490DA2B40AF.jpeg
    2F0C8CED-67B3-4BED-9D07-2490DA2B40AF.jpeg
    577,1 KB · Aufrufe: 306
Klasse gefällt mir.... 👌🏻
 
Zurück
Oben Unten