Nun will ich mich auch mal wieder bemerkbar machen.
Heute ist bei mir diese Rehkeule auf den Grill gewandert:
Gewürzt hab ich das gute Stück mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kräutern de Provence.
Für die spätere Soße kamen schonmal Wasser, Zwiebeln, Wurzeln, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Pimen und Nelken in dier "Fettauffangschale".
Dann gings auf den Grill.
Gegen Ende hab ich die Soße erst durch ein Sieb gegeben
und dann über die zuvor angebratenen Zwiebeln und Pilze gegeben.
Das ganze hab ich dann noch mit pürierten Pflaumen, Peffer und Salz verfeinert.
Die Keule war inzwischen auch fertig.
Der Anschnitt darf natürlich auch nicht fehlen.
Dazu gabs Pellkartoffeln.
Bilder vom Kartoffeln Kochen und Pellen kann ich mir hoffentlich sparen...
Fazit: Es war sehr lecker, jedoch besteht noch Spielraum nach oben.
Das ganze war heute alles improvisiert mit den Zutaten, die ich noch zu Hause hatte. Frische Pilze hätten sicherlich viel besser geschmeckt. Außerdem war mir die Keule schon zu durch. die KT lag bei 70°C. Nächstes mal geh ich nur auf 60-65°C. Oder ich lern meinen neuen Q etwas besser kennen und grill nach Gefühl. Auf dem Summit klappt es dann am besten.
Heute ist bei mir diese Rehkeule auf den Grill gewandert:
Gewürzt hab ich das gute Stück mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kräutern de Provence.
Für die spätere Soße kamen schonmal Wasser, Zwiebeln, Wurzeln, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Pimen und Nelken in dier "Fettauffangschale".
Dann gings auf den Grill.
Gegen Ende hab ich die Soße erst durch ein Sieb gegeben
und dann über die zuvor angebratenen Zwiebeln und Pilze gegeben.
Das ganze hab ich dann noch mit pürierten Pflaumen, Peffer und Salz verfeinert.
Die Keule war inzwischen auch fertig.
Der Anschnitt darf natürlich auch nicht fehlen.
Dazu gabs Pellkartoffeln.
Bilder vom Kartoffeln Kochen und Pellen kann ich mir hoffentlich sparen...
Fazit: Es war sehr lecker, jedoch besteht noch Spielraum nach oben.
Das ganze war heute alles improvisiert mit den Zutaten, die ich noch zu Hause hatte. Frische Pilze hätten sicherlich viel besser geschmeckt. Außerdem war mir die Keule schon zu durch. die KT lag bei 70°C. Nächstes mal geh ich nur auf 60-65°C. Oder ich lern meinen neuen Q etwas besser kennen und grill nach Gefühl. Auf dem Summit klappt es dann am besten.