Servus beinand,
Gestern gab es mal wieder ein Rehragout. Geschossen wurde das Tier von einem befreundeten Jäger und die Keule wartete ein gutes viertel Jahr im Froster auf ihre Bestimmung.
Die Keule wurde erst entbeint und dann mit Buttermilch, Rotwein, getrockneten Steinpilzen und Gewürzen für einen Tag eingelegt.
Die Fleischstücke wurden dann direkt auf dem Genesis angegrillt. In der Zwischenzeit Suppengemüse mit Butter im Gusstopf anbraten und das Fleisch dazu geben. Mit ein bisschen Rotwein und Wasser und der Soße vom Einlegen für ca drei Stunden schmoren lassen. Dann Suppengrün rausnehmen, Steinpilze dazu und nochmals eine halbe Stunde schmurgeln lassen. Sahne dazu, nochmals erhitzen und noch abschmecken.
Semmelknödel wurden im Thermomix gedämpft.
Das Blaukraut kam aus Zeitgünden dieses Mal aus dem Glas. Hierzu rote Zwiebeln in Butter anschwitzen, klein geschnittene Mango und Salted Caramel vom @Spiccy dazu und karamellisieren lassen.
Bilder ab:
Tellerbild:
Da könnte ich mich reinlegen
Vielen Dank fürs reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig
Gestern gab es mal wieder ein Rehragout. Geschossen wurde das Tier von einem befreundeten Jäger und die Keule wartete ein gutes viertel Jahr im Froster auf ihre Bestimmung.
Die Keule wurde erst entbeint und dann mit Buttermilch, Rotwein, getrockneten Steinpilzen und Gewürzen für einen Tag eingelegt.
Die Fleischstücke wurden dann direkt auf dem Genesis angegrillt. In der Zwischenzeit Suppengemüse mit Butter im Gusstopf anbraten und das Fleisch dazu geben. Mit ein bisschen Rotwein und Wasser und der Soße vom Einlegen für ca drei Stunden schmoren lassen. Dann Suppengrün rausnehmen, Steinpilze dazu und nochmals eine halbe Stunde schmurgeln lassen. Sahne dazu, nochmals erhitzen und noch abschmecken.
Semmelknödel wurden im Thermomix gedämpft.
Das Blaukraut kam aus Zeitgünden dieses Mal aus dem Glas. Hierzu rote Zwiebeln in Butter anschwitzen, klein geschnittene Mango und Salted Caramel vom @Spiccy dazu und karamellisieren lassen.
Bilder ab:
Tellerbild:
Da könnte ich mich reinlegen



Vielen Dank fürs reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig