• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rehragout 🦌 mit Semmelknödel und fruchtigen Blaukraut

Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Servus beinand,
Gestern gab es mal wieder ein Rehragout. Geschossen wurde das Tier von einem befreundeten Jäger und die Keule wartete ein gutes viertel Jahr im Froster auf ihre Bestimmung.
Die Keule wurde erst entbeint und dann mit Buttermilch, Rotwein, getrockneten Steinpilzen und Gewürzen für einen Tag eingelegt.
Die Fleischstücke wurden dann direkt auf dem Genesis angegrillt. In der Zwischenzeit Suppengemüse mit Butter im Gusstopf anbraten und das Fleisch dazu geben. Mit ein bisschen Rotwein und Wasser und der Soße vom Einlegen für ca drei Stunden schmoren lassen. Dann Suppengrün rausnehmen, Steinpilze dazu und nochmals eine halbe Stunde schmurgeln lassen. Sahne dazu, nochmals erhitzen und noch abschmecken.
Semmelknödel wurden im Thermomix gedämpft.
Das Blaukraut kam aus Zeitgünden dieses Mal aus dem Glas. Hierzu rote Zwiebeln in Butter anschwitzen, klein geschnittene Mango und Salted Caramel vom @Spiccy dazu und karamellisieren lassen.

Bilder ab:
20231227_120139.jpg

20231227_120603.jpg

20231227_150258.jpg

20231227_153813.jpg

20231227_152937.jpg

20231227_153855.jpg

20231227_211638.jpg

20231227_123304.jpg

20231227_123025.jpg

20231227_125634.jpg

20231227_131501.jpg

20231227_160023.jpg

20231227_160655.jpg

20231227_211628.jpg

20231227_211647.jpg


Tellerbild:
20231227_212105.jpg


Da könnte ich mich reinlegen :sabber: :sabber: :sabber:

Vielen Dank fürs reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig
 

A Traum 🤩.
I kenn's zwar nur mit vui kleineren (nicht so schönen 👌) Fleischstückerl, aber über größere würd i mi nie beschweren.
Bitte a Teller zu mir ☝️.
Das Blaukraut kam aus Zeitgünden dieses Mal aus dem Glas
I hob no nie oans selber gemacht 🤭.
Da gibt's von Kühne a klassisches, ohne die ganzen Gewürze und Apfel......genau meins 😁.

Gruaß aus'm Woid
F.J.

P.S.
Früher war im Dorfwirtshaus einmal im Jahr Jagdessen für die Waldbesitzer. Da mei Schwiegermutti a kleins Stückl Wald besitzt hat sie auch was gekriegt. Und da sie fast gegenüber vom Wirtshaus wohnt, hat die es sich rübergeholt......und i hab auch gelegentlich was gekriegt 😁.
Nur mit Salz/Kümmel-Zöpferl.... 😋.
 
Perfekt
 
Für Wild bin ich immer zu begeistern - schön ist es geworden das Ragout Ludwig. Feine Beilage 😍😋

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Zurück
Oben Unten