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Rehrücken aus dem Smoker - Deers in Heaven

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

wir hatten heute einen arbeitsreichen, anstrengenden Tag hinter uns. Da tat es so richtig gut, sich ein wenig kulinarisch zu verwöhnen.

Der Rehrücken, welchen wir von einen befreundeten Jäger bekommen hatten, wurde bereits gestern aus der Kühltruhe geholt und durfte ganz langsam auftauen. So ein tolles Fleisch wird bei uns gerne „händisch“ zubereitet. Mit „händisch“ meine ich:

das Fleisch wird vom Knochen befreit
die Parüren werden verwertet
die verschiedenen Cuts werden separat getrennt
die Garprozesse werden gefühlt


ich beginne mit den Bildern. Das sind nicht wenige, wem es zuviel wird, einfach rausklicken

unser Smoker, ein richtig tolles Gerät, kam heute mal wieder zum Einsatz


befeuert wurde mit Buchenholz

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in der Küche wurde der Rehrücken vorbereitet. Hier im Rohzustand


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und nun nach der ersten Bearbeitung


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getrennt in zwei Rückenstücke und zwei Filets. Aus den Filets werde ich Reh-Tatar machen, ein Rückenteil wird heute zubereitet, das anderen in den nächsten Tagen


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natürlich brauchen wir auch eine Soße.

Einige Bilder der Soßen-Grundlage


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der Rücken wurde scharf angegrillt, danach vom Grill genommen und mit unserer neuen Gewürz-Kreation „Deers in Heaven“ - speziell für Wildgerichte - veredelt

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danach kam der Rücken wieder auf die indirekte Zone in das Holzaroma bei zirka 120 Grad

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und nun wird serviert...,

ehrlich... ein Traum :sabber:



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viel zu viele Bilder...


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auch indoor :messer:


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Freunde, macht das genauso nach :prost:
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Es sieht genial aus ... 🤤
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Alter Finne. Was für Bilder. Ich war übrigens gerade noch mal unten und habe nachgesehen ob meine gusseiserne kleine Kasserolle noch da ist. Ich habe - genau die ?!?- diese auch. Aber noch nicht überholt. Lach.
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Mega.einfach klasse.
Kannst du was zum "deers in heaven" sagen?
Beste Grüße
 
OP
OP
Peter

Peter

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Mega.einfach klasse.
Kannst du was zum "deers in heaven" sagen?
Beste Grüße
folgende Gewürze wurden gemischt, ich zitiere hier mein @Waldrandl

"Geräuchertes Meersalz
Geschroteter Pfeffer
Thymian, Kümmel, Piment, Liebstöckl, Salbei, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kardamom und Galgant"
 

Waldrandl

Knödel-Queen
5+ Jahre im GSV
Ich hab das Rezept schon an @Spiccy geschickt.
Ich denk das kann man vielleicht bald bei ihm kaufen.☺️😊
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Super gemacht mein Freund, ein ganz tolles Fleisch in besten Händen... und wunderbar auf‘s Brettchen gebracht :thumb2:

Glück Auf
 
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