Göga wollte mal was Anderes
Hatte ich fast vergessen. Im Permafrost lag noch ein Rehrücken, geschenkt bekommen vom Spezi.
Zurecht schneiden....
Zutaten:
3 Zweige Rosmarien
3 Zweige Zitronenthymian
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenmark
200 ml Rotwein, ich hatte Merlot
400 ml Wildfond
1 TL zerstoßene Wacholderbeeren
2 TL Preiselbeer-Marmelade, es können auch 3-4 sein
2 EL Creme Fraiche
100 g kalte Butter
S+P und zum Braten Butterschmalz oder hocherhitzbares Oliven Öl
Den Rücken mit 2 Zweigen Rosmarien und Zitronenthymian sowie dem angedrückten Knoblauch in einer Pfanne mit Butterschmalz oder Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Mit den Kräutern in eine andere Pfanne oder auf ein Blech legen und bei 80 Grad O / U-Hitze ca. 20 Min. bis zu einer KT von 59 Grad garen.
Das Tomatenmark in derselben Pfanne wie das Fleisch anrösten, mit Rotwein und mit dem Wildfond auffüllen.
Etwas reduzieren lassen. Restliche Kräuter und die zerstoßenen Wacholderbeeren hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Die Sosse durch ein Sieb passieren, Preiselbeer-Marmelade und Creme Fraiche unterrühren
und mit S+P abschmecken. Mit kalter Butter abbinden.
Zutaten für den Kürbis:
1 kleinen Hokkaido-Kürbis
S + P
Muskat
Akazienhonig
Olivenöl
Den Kürbis waschen,in ca.1,5 cm dicke Spalten/Scheiben schneiden und entkernen. Ich habe Ihn noch geschält.
Die Kürbisscheiben habe ich in kochendes Wasser mit Salz und Zucker 4 Min. blancchiert.
In einer Pfanne mit Olivenöl 10 Min. braten, wenden nicht vergessen. Mit Salz, Pfeffer, Akazienhonig und Muskat abschmecken.
Die Zutaten für die Röstis kennt ja jeder
Anhang anzeigen 1826996
Fertig sah es dann so aus
Super lecker
Nachtisch gibt es nicht, dafür zum Kaffee Gögas Birnentorte
schönen Sonntag und Danke fürs reinschauen
Hatte ich fast vergessen. Im Permafrost lag noch ein Rehrücken, geschenkt bekommen vom Spezi.
Zurecht schneiden....
Zutaten:
3 Zweige Rosmarien
3 Zweige Zitronenthymian
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenmark
200 ml Rotwein, ich hatte Merlot
400 ml Wildfond
1 TL zerstoßene Wacholderbeeren
2 TL Preiselbeer-Marmelade, es können auch 3-4 sein
2 EL Creme Fraiche
100 g kalte Butter
S+P und zum Braten Butterschmalz oder hocherhitzbares Oliven Öl
Den Rücken mit 2 Zweigen Rosmarien und Zitronenthymian sowie dem angedrückten Knoblauch in einer Pfanne mit Butterschmalz oder Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Mit den Kräutern in eine andere Pfanne oder auf ein Blech legen und bei 80 Grad O / U-Hitze ca. 20 Min. bis zu einer KT von 59 Grad garen.
Das Tomatenmark in derselben Pfanne wie das Fleisch anrösten, mit Rotwein und mit dem Wildfond auffüllen.
Etwas reduzieren lassen. Restliche Kräuter und die zerstoßenen Wacholderbeeren hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Die Sosse durch ein Sieb passieren, Preiselbeer-Marmelade und Creme Fraiche unterrühren
und mit S+P abschmecken. Mit kalter Butter abbinden.
Zutaten für den Kürbis:
1 kleinen Hokkaido-Kürbis
S + P
Muskat
Akazienhonig
Olivenöl
Den Kürbis waschen,in ca.1,5 cm dicke Spalten/Scheiben schneiden und entkernen. Ich habe Ihn noch geschält.
Die Kürbisscheiben habe ich in kochendes Wasser mit Salz und Zucker 4 Min. blancchiert.
In einer Pfanne mit Olivenöl 10 Min. braten, wenden nicht vergessen. Mit Salz, Pfeffer, Akazienhonig und Muskat abschmecken.
Die Zutaten für die Röstis kennt ja jeder
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Fertig sah es dann so aus
Super lecker
Nachtisch gibt es nicht, dafür zum Kaffee Gögas Birnentorte
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