Hallo, Freunde des Rauchs und offenem Feuers,
Da bei mir morgen (31.12.2017) die Grillsaison zuende gehen wird, werde ich diese mit einem gedrehtem Hähnchen würdevoll beenden.
Es soll ja nicht lange getrauert werden, was bedeutet, das übermorgen (1.1.2018) die neue Grillsaison beginnen wird.
Ich werde, diese mit zwei Rehrücken zu beginnen. Leider habe ich diese Art von Fleisch noch nie zubereitet.
Nachdem ich versucht habe, möglichst viel zu dem Thema zu lesen, bin ich doch ein wenig entäuscht.....es gab nicht so viel und scheinbar hat 2017 noch keiner Reh im Smoker gemacht ?!?
Ich habe nun folgendes geplant:
1. Der Rehrücken ist gerade vom Froster in die Kühlung gewandert um auftauen zu können
2. Morgen werden die beiden Stücke von allen Sehnen und häuten befreit, so das das rote Fleisch sauber auf dem Tisch liegt.
3. Die Rehrücken werden mit dem "Best Beef Rub" von @Spiccy gerubt, welches aber noch mit ein paar Wachholderbeeren verfeinert wird. Das hatte ich mit Ralf auf der DGM in Fulda bei nem leckeren Bierchen
(vielen Dank nochmal dafür) besprochen.
4. Am Montag wird der Smoker auf etwa 110°-120°C eingeregelt werden. Das Fleisch wird bis etwa 50°-55°
Kerntemperatur gesmoked. Ich denke, das die Zeit von etwa 2-3 Stunden reichen wird. Danach wird es sehr
scharf auf dem Grill angebraten. Als Beilagen wird es .Rotkraut aus dem Dopf und frische
Rosmarienkartoffeln und ein Kartoffel-Sellerie Stampf geben.. Eventuell mache ich noch etwas Soße, jedoch
habe ich keine wirkliche Basis/Grundlage dafür.
Vieleicht hat ja jemand von Euch schon mehr Erfahung mit Reh auf dem Smoker und mag mir noch den einen oder anderen Tipp geben. Ich bin für alles Dankbar und möchte gerne mehr überWild vom Smoker lernen, da ich den Geschmack vom Wild mag und endlich eine tolle Quelle aufgetan habe.
Einen guten Rutsch in die neue Grillsaison

Da bei mir morgen (31.12.2017) die Grillsaison zuende gehen wird, werde ich diese mit einem gedrehtem Hähnchen würdevoll beenden.
Es soll ja nicht lange getrauert werden, was bedeutet, das übermorgen (1.1.2018) die neue Grillsaison beginnen wird.
Ich werde, diese mit zwei Rehrücken zu beginnen. Leider habe ich diese Art von Fleisch noch nie zubereitet.
Nachdem ich versucht habe, möglichst viel zu dem Thema zu lesen, bin ich doch ein wenig entäuscht.....es gab nicht so viel und scheinbar hat 2017 noch keiner Reh im Smoker gemacht ?!?
Ich habe nun folgendes geplant:
1. Der Rehrücken ist gerade vom Froster in die Kühlung gewandert um auftauen zu können
2. Morgen werden die beiden Stücke von allen Sehnen und häuten befreit, so das das rote Fleisch sauber auf dem Tisch liegt.
3. Die Rehrücken werden mit dem "Best Beef Rub" von @Spiccy gerubt, welches aber noch mit ein paar Wachholderbeeren verfeinert wird. Das hatte ich mit Ralf auf der DGM in Fulda bei nem leckeren Bierchen
(vielen Dank nochmal dafür) besprochen.
4. Am Montag wird der Smoker auf etwa 110°-120°C eingeregelt werden. Das Fleisch wird bis etwa 50°-55°
Kerntemperatur gesmoked. Ich denke, das die Zeit von etwa 2-3 Stunden reichen wird. Danach wird es sehr
scharf auf dem Grill angebraten. Als Beilagen wird es .Rotkraut aus dem Dopf und frische
Rosmarienkartoffeln und ein Kartoffel-Sellerie Stampf geben.. Eventuell mache ich noch etwas Soße, jedoch
habe ich keine wirkliche Basis/Grundlage dafür.
Vieleicht hat ja jemand von Euch schon mehr Erfahung mit Reh auf dem Smoker und mag mir noch den einen oder anderen Tipp geben. Ich bin für alles Dankbar und möchte gerne mehr überWild vom Smoker lernen, da ich den Geschmack vom Wild mag und endlich eine tolle Quelle aufgetan habe.
Einen guten Rutsch in die neue Grillsaison



