Hallo liebe Grillgemeinde,
am Wochenende gab es Reibekuchen von der Feuerplatte. Ein Vorteil, der ganze Bratgeruch bleibt draussen und die hungrige Meute von vier Kindern kann ohne großes Warten gleichzeitig verköstigt werden.
Zuerst mussten aber 5 kg Kartoffeln geschält und gerieben werden. Da hatten wir jedoch die hilfreiche Unterstützung des Juniors.
Das Ganze wurde dann mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengt.
Nebenbei wurde der Platte erst einmal richtig eingeheizt.
Die ersten Probeexemplare durften Platz nehmen.
Dann wurden es immer mehr
Da ich nicht so der Apfelmus Fan bin, kam noch etwas Hähnchenbrust und Champignons und Zwiebeln hinzu.
Das Ganze hat erstaunlich gut funktioniert.
Der Ölverbrauch war natürlich nicht zu vernachlässigen.
Am Ende waren es dann knapp über 50 Stück die wir abgebraten hatten. Übrig blieben nur 12 Stück.
Hat auf jeden Fall sehr viel Spaß gemacht und wird auf jeden Fall wiederholt.
Vielen Dank fürs rein schauen!
Grüße
Stephan
am Wochenende gab es Reibekuchen von der Feuerplatte. Ein Vorteil, der ganze Bratgeruch bleibt draussen und die hungrige Meute von vier Kindern kann ohne großes Warten gleichzeitig verköstigt werden.
Zuerst mussten aber 5 kg Kartoffeln geschält und gerieben werden. Da hatten wir jedoch die hilfreiche Unterstützung des Juniors.
Das Ganze wurde dann mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengt.
Nebenbei wurde der Platte erst einmal richtig eingeheizt.
Die ersten Probeexemplare durften Platz nehmen.
Dann wurden es immer mehr
Da ich nicht so der Apfelmus Fan bin, kam noch etwas Hähnchenbrust und Champignons und Zwiebeln hinzu.
Das Ganze hat erstaunlich gut funktioniert.
Der Ölverbrauch war natürlich nicht zu vernachlässigen.
Am Ende waren es dann knapp über 50 Stück die wir abgebraten hatten. Übrig blieben nur 12 Stück.
Hat auf jeden Fall sehr viel Spaß gemacht und wird auf jeden Fall wiederholt.
Vielen Dank fürs rein schauen!
Grüße
Stephan