• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Reibekuchen/Reibeplätzchen und Schnitzel vom Pro500

derpo

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Seit 1,5 Jahren habe ich nun die Einsatzpfanne zu hause und habe sie noch nicht einmal benutzt. Das sollte sich dieses Wochenende ändern.
Unser Besuch war trotz der Temperaturen einverstanden mit uns Reibeplätzchen zu essen.

3 kg Kartoffeln
4 Gemüsezwiebeln
6 Eier
ca 4 Esslöffel Mehl
ca 1liter Sonnenblumenöl
und es kann für vier Personen losgehen. 2kg hätten es auch getan, unsere Nachbarn haben den Rest am späten Abend dankend angenommen.
Dazu gabs selbstgemachtes Apfelmus

Die Flavorizerbars habe ich entnommen und die Brenner auf 3/4 gestellt. Zwischendurch waren beide Brenner auch voll aufgedreht wenn 8 Stück in der Pfanne waren.
Beim Test waren 170-180 Grad ideal.
IMG_20190726_191434.jpg


Wir mögen gerne richtig kross mit weichen Kern 😙
IMG_20190726_201619.jpg


Da die Pfanne gerade einsatzbereit ist, soll es heute Jägerschnitzel geben.
Bis später
 
Herrlich, hätte ich jetzt auch gerne - mit Apfelmus. Muss ich auch wieder einmal machen.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Heute sollte es also noch Schnitzel geben. War etwas warm tagsüber, daher konnte die Gartendusche heute herhalten. Zum Glück hatte ich eine feine Unterlage.
IMG_20190727_173509.jpg

Dann sollte es losgehen. Ersma Champignons anbraten für die Sauce
IMG_20190727_190043.jpg


Ein wenig später etwas "abtropfen" lassen.
IMG_20190727_191259.jpg


Und ab in die Fertigsauce. Diese wurde nur mit ein paar Gewürzen verfeinert.
IMG_20190727_192926.jpg


Meine Frau nimmt Puten-, ich Schweineschitzel.
IMG_20190727_191531.jpg


Ein wenig später sieht das dann so aus
IMG_20190727_192003.jpg


Und dann wurde serviert
IMG_20190727_193146.jpg


Zwischendurch was neues geholt.
IMG_20190727_192038.jpg


Nr. 2
IMG_20190727_194253.jpg


Geht schnell weg sowas...
IMG_20190727_193408.jpg


Am liebsten würde ich nen Löffel nehmen...
Ich hoffe euch hats gefallen.

IMG_20190727_191526.jpg


IMG_20190727_195255.jpg
 
Bei uns in Österreich gibt es zum panierten Schnitzel keine Soße, das irritiert mich immer, sollte ich einmal ausprobieren.
 
Herrlich, hätte ich jetzt auch gerne - mit Apfelmus. Muss ich auch wieder einmal machen.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
Dafür wurde die Pfanne eigentlich gekauft... Ich hab heute schon mehrmals gesagt, dass es schon einige feiern gegeben hat wo man Reibeplätzchen zwischendurch essen kann.
Bei uns in Österreich gibt es zum panierten Schnitzel keine Soße, das irritiert mich immer, sollte ich einmal ausprobieren.
Ich kenne es nur so... Ohne fehlt irgendwie etwas.
 
Zurück
Oben Unten