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Reibekuchen von der Platte mit Matjes

Counter_King2

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Und noch ein weiteres Gericht von meiner Platte.
Reibekuchen mit Matjes.
Also nicht wundern ja die Bilder sind was älter.
David
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Hier mein Rezept von meine Tebekuchen

5-6 Kartoffeln Mehligkochende
1 Zwiebel
1 Großes Ei
Maisstärke
S/P
Muskatnuss

Die Kartoffeln und die Zwiebel fein Reiben. Die Masse durch ein Haarsieb abtropfen lassen.
Entweder die Abgesetzte Kartoffelstärke benutzen oder 1 EL Maisstärke in die Masse geben.
Mit S/P und Muskatnuss abschmecken und 1 Ei hinzufügen.
In reichlich Öl braten.

Durch das durchsieben platzen die Reibekuchen am Rand nicht auf und behalten die Form.

David
 
Da das auf der Platte nicht so gut geht mit viel Öl würde ich doch zu der im Set enthaltende Gusspfanne raten. Da die Reibekuchen dort im Öl schwimmen können.
David
 
Klasse, Matjes gehen ganzjähig ;)
 
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