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Reichshuhn meets Alabama White BBQ

Lykaner

Dauergriller
Servusla Freunde des gepflegten Kohlesports.

Nach einer stark überribten Phase hatte ich das Bedürfnis auf ein anderes Stück Fleisch.

Im ewigen Eis fand ich eine wahre Rarität ein deutsches Reichshähnchen aus eigener Aufzucht.

Und siehe da Reichshähnchen sind Wasservögel,
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zumindest machte es sich gut während der 15 Stunden in der Apfel Birne.

Wie gut es sich bei 90 Grad im Buchenrauch machen würde???

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Nach 2,5 Stunden und einer erreichten KT VON 75 Grad, gab es eine kurze Massage mit der berühmten BBQ SOUCE aus Alabama.

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Bei nun130 Grad im Garraumund weiteren 1,5 Stunden mit einer zweiten Massage waren die angepeilten 85 Grad KT erreicht.

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Was soll ich sagen
Ein Traum, das Fleisch eines fast 1jährigen Freiland zweinutzungshahns ist etwas ganz anderes als ein Hendl.

Dazu die Salzige Süße der Brine, der Buchenrauch und die Säure der Souce.

Und dank der Brine super saftig, und klar smoked Chicken Haut ist eher doof.

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Hier noch ein Bild vom Teller, schön sichtbar die Färbung durch den Rauch, dazu gab es Curry Rosinen Reis
 
Hätte ich sofort probiert👍.
 
:wiegeil:
sehr geil gemacht 🤘
 
Gefällt mir sehr gut :thumb2: :thumb2:
 
Für was mit Alabama White einpinseln, wenn die Haut eh doof ist ?
So lange lasse ich nicht einmal Ribs im aggressiven Buchenrauch, geschweige denn Hähnchen.
Sorry, ich finde 4 Stunden Rauch an Hähnchen deutlich zu lange.
 
Für was mit Alabama White einpinseln, wenn die Haut eh doof ist ?
So lange lasse ich nicht einmal Ribs im aggressiven Buchenrauch, geschweige denn Hähnchen.
Sorry, ich finde 4 Stunden Rauch an Hähnchen deutlich zu lange.
Weil ich mich an big Bob Gibson orientiert habe. Der nimmt Hickory das war gerade alle.

Und statt zu tunken habe ich rundum eingepinselt, die Haut war nicht knusprig aber essbar und geschmacklich gut. Zumal der Hahn kaum subdermales Fett hatte

Und du kannst diesen Hahn nicht mit einem Standard Masthähnchen Vergleichen.

Ansonsten einfach Mal ausprobieren du wirst überrascht sein
 
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