Hallo Leute!
Gleich mal vorab, weil sich der Titel irgendwie komisch liest, es geht nicht um Sommer- oder Winterreifen sondern ums Fleisch reifen
Nachdem ich hier schon viele tolle Sachen wie Osso Collo usw. gesehen habe wollte ich sowas auch mal versuchen. Leider hab ich nicht unbedingt einen kühlen Keller (derzeit bei offenem Fenster 15°) also würde ich es lieber im Kühlschrank versuchen. Hab seit einer Weile einen zweiten im Keller laufen in dem ich auch immer mal wieder Wurst aufhänge die noch etwas nachtrocknen darf. Der Kühlschrank ist auf niedrigster Stufe eingestellt und läuft recht gleichmäßig bei 8°C. Luftfeuchtigkeit hab ich noch nicht gemessen weil ich kein Hygrometer zu Hause hab dem ich auch trauen würde.
Die Frage ist, soll ich mir einen kleinen Holzschrank bauen und den in den Keller stellen oder kann ich das Fleisch auch im Kühlschrank aufhängen. Hätte für mich halt den Vorteil daß ich nicht jetzt noch schnell was machen muß sondern eigentlich das ganze Jahr immer wieder was herstellen kann.
Ein Umbau des Kühlschranks ist nicht machbar, nicht weil ich das nicht kann sondern weil es eine Kühl-Gefrier-Kombi ist die ich sicher nicht ruinieren will.
Danke schon mal für Eure Anregungen und Kommentare,
Günther
Gleich mal vorab, weil sich der Titel irgendwie komisch liest, es geht nicht um Sommer- oder Winterreifen sondern ums Fleisch reifen
Nachdem ich hier schon viele tolle Sachen wie Osso Collo usw. gesehen habe wollte ich sowas auch mal versuchen. Leider hab ich nicht unbedingt einen kühlen Keller (derzeit bei offenem Fenster 15°) also würde ich es lieber im Kühlschrank versuchen. Hab seit einer Weile einen zweiten im Keller laufen in dem ich auch immer mal wieder Wurst aufhänge die noch etwas nachtrocknen darf. Der Kühlschrank ist auf niedrigster Stufe eingestellt und läuft recht gleichmäßig bei 8°C. Luftfeuchtigkeit hab ich noch nicht gemessen weil ich kein Hygrometer zu Hause hab dem ich auch trauen würde.
Die Frage ist, soll ich mir einen kleinen Holzschrank bauen und den in den Keller stellen oder kann ich das Fleisch auch im Kühlschrank aufhängen. Hätte für mich halt den Vorteil daß ich nicht jetzt noch schnell was machen muß sondern eigentlich das ganze Jahr immer wieder was herstellen kann.
Ein Umbau des Kühlschranks ist nicht machbar, nicht weil ich das nicht kann sondern weil es eine Kühl-Gefrier-Kombi ist die ich sicher nicht ruinieren will.
Danke schon mal für Eure Anregungen und Kommentare,
Günther