mcberndos
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich habe recht spontan in meinem Smoker Portland XL ein Surfleisch kaltgeräuchert. (Jäger Sparbrand)
jetzt zwei Fragen dazu:
1. reicht der Grad des Räucherns bereits aus? Das Fleisch hat 5x10h hinter sich und kriegt gerade noch mal einen Gang.
2. Ich habe keine Möglichkeit das Fleisch bei 12-15 Grad und 75% Luftfeuchte reifen zu lassen. Kann ich das Fleisch alternativ in der Garage aufhängen wo es eher so die verzögerte Außentemperatur hat? Also können tue ich sicher, aber was passiert mit dem Fleisch. Aktuell hat es so 0-5 Grad denke ich. Luftfeuchte kann ich schlecht einschätzen... Garage wird tatsächlich ab und an geöffnet und Befahren ... Ist aber eine recht große Garage und Abgase sollten kein Problem sein, da das Auto nur Vorwärts reinfährt. Kann ich das Fleisch in der Garage so wie es ist aufhängen oder muss ich noch etwas beachten?
Danke im Voraus für eure Einschätzung und eure Tipps!
ich habe recht spontan in meinem Smoker Portland XL ein Surfleisch kaltgeräuchert. (Jäger Sparbrand)
jetzt zwei Fragen dazu:
1. reicht der Grad des Räucherns bereits aus? Das Fleisch hat 5x10h hinter sich und kriegt gerade noch mal einen Gang.
2. Ich habe keine Möglichkeit das Fleisch bei 12-15 Grad und 75% Luftfeuchte reifen zu lassen. Kann ich das Fleisch alternativ in der Garage aufhängen wo es eher so die verzögerte Außentemperatur hat? Also können tue ich sicher, aber was passiert mit dem Fleisch. Aktuell hat es so 0-5 Grad denke ich. Luftfeuchte kann ich schlecht einschätzen... Garage wird tatsächlich ab und an geöffnet und Befahren ... Ist aber eine recht große Garage und Abgase sollten kein Problem sein, da das Auto nur Vorwärts reinfährt. Kann ich das Fleisch in der Garage so wie es ist aufhängen oder muss ich noch etwas beachten?
Danke im Voraus für eure Einschätzung und eure Tipps!