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Reifeschrank auf die Schnelle

Luke Footwalker

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo,

nach meinen ersten Schritten im Räuchern musste ich feststellen, dass ich doch für die Lagerung/Reifung der fertigen Stücke etwas Lagerraum mit der passenden Temperatur und Luftfeuchte finde. Im Keller sind es momentan rund 12 Grad Celsius, an der Tür dann 10 Grad, jedoch nur 45 % rF.

Die 210 l-Wassertonnen standen schon ein Jahr herum und konnten ausdunsten. Die Bretter habe ich aus herumliegenden Resten angepasst und zusammen genagelt. Weil in der Tonne unten Wasser steht habe ich auf entsprechende Stiele verzichtet. Getreu der Tabelle für Kalibrierung von Feuchtesensoren habe ich eine gesättigte Kochsalzlösung mit 4 l Wasser und 1,5 kg Salz angesetzt und es wurden die erwarteten 75% rF. Die nachgemessenen 77% liegen voll in der Messtoleranz, passt also. Und hier ist es nun:

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Da sind nur kleine Nägel als Halterung eingeschlagen. Die Haken sind an der Schnur eingefädelt, so kann ich die Stücke am Rost vom Watersmoker einhängen, und eben auch am Reifegerüst.
 
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