Hallo zusammen!
Nachdem ich schon immer gerne am "wurschteln" und räuchern bin, jedoch bei mir zu Hause keinen Raum mit annähernd guten Bedingungen zum reifen der Produkte habe, musst ein Reifeschrank her.
Nachdem sich mein Sohnemann bereit erklärt hatte, das in den Schul-Elektro-Praktikas erlernte in die Praxis umzusetzen hab ich mir über Kleinanzeigen einen Getränkekühlschrank besorgt
und alles weitere Zubehör bestellt. Dann gings ans basteln...Zwei Inkbird Controller zur Temperatur- und Feuchtigkeitsregelung verbaut, ein Ventilator eingebaut, der über einen Dimmer reduziert werden kann (so kann ich auch mal auf minimalen "Dauerdurchzug" schalten), ein Lüftungsgitter und ein Luftbefeuchter eingebaut.
Leider hab ich den Bau nicht mit Bildern festgehalten , so sieht die Verbaute Steuerung aus:
Und der Luftbefeuchter:
Die ersten Kandidaten sind, nachdem sie trocken im Vakuum gepökelt wurden, zum Durchbrennen eingezogen (2 x Unterschale, 1x Wammerl, 2 x Halsgrat, 2 Schweinefiltes und 1 Stück Rinderhüfte):
Filets habe ich schn öfter geräuchert, alles andere sind Erstlings- bzw,. Testobjekte.
Ich werde über die weiteren Projekte berichten, bitte entschuldigt die miese Fotoqualität, sind Handyfotos im dunklen Keller .
Gruß
Thomas
Nachdem ich schon immer gerne am "wurschteln" und räuchern bin, jedoch bei mir zu Hause keinen Raum mit annähernd guten Bedingungen zum reifen der Produkte habe, musst ein Reifeschrank her.
Nachdem sich mein Sohnemann bereit erklärt hatte, das in den Schul-Elektro-Praktikas erlernte in die Praxis umzusetzen hab ich mir über Kleinanzeigen einen Getränkekühlschrank besorgt
und alles weitere Zubehör bestellt. Dann gings ans basteln...Zwei Inkbird Controller zur Temperatur- und Feuchtigkeitsregelung verbaut, ein Ventilator eingebaut, der über einen Dimmer reduziert werden kann (so kann ich auch mal auf minimalen "Dauerdurchzug" schalten), ein Lüftungsgitter und ein Luftbefeuchter eingebaut.
Leider hab ich den Bau nicht mit Bildern festgehalten , so sieht die Verbaute Steuerung aus:
Und der Luftbefeuchter:
Die ersten Kandidaten sind, nachdem sie trocken im Vakuum gepökelt wurden, zum Durchbrennen eingezogen (2 x Unterschale, 1x Wammerl, 2 x Halsgrat, 2 Schweinefiltes und 1 Stück Rinderhüfte):
Filets habe ich schn öfter geräuchert, alles andere sind Erstlings- bzw,. Testobjekte.
Ich werde über die weiteren Projekte berichten, bitte entschuldigt die miese Fotoqualität, sind Handyfotos im dunklen Keller .
Gruß
Thomas