Hallo zusammen,
die Frage kam vermutlich schon des öfteren, aber ich bin auch per Suchfunktion nicht wirklich fündigt geworden. Also ... ich hab mir kürzlich den Broil King Baron 490 zugelegt, gestern zusammengebaut und will ihn nun initial in Betrieb nehmen. Die Roste dazu sind emaillierte Gussroste ( imho quasi die gleichen wie auch bei den anderen Broil King Fabrikaten). Muss man diese denn anfangs auch einbrennen, wie man es bei einer gusseisernen Pfanne tun würde (mit Kartoffeln einreiben und ölen, zwecks Patina) oder schenkt man sich das aufgrund der Emaillierung? Wie haltbar ist die eigentlich, gibts da Erfahrungen? Ich vermute mal ein ewiges Leben wird sie nicht haben, sodass es zumindest über kurz oder lange auf die gute alte Patina hinausläuft. In Sachen Lebenserwartung der Emaille - kann man da überhaupt mit einer Bürste richtig ran, oder nimmt die das sofort übel? Ich hab die Edelstahlbürste direkt von Broil King ... werde allerdings schon stutzig, wenn in der (zugegeben bedürftigt übersetzten) Anleitung nun wieder nur von Messing Bürsten die Rede ist. Wäre echt super, wenn mir jemand ein paar gute Hinweise geben könnte, wie man mit solchen emaillierte Gussrosten richtig umgeht.
die Frage kam vermutlich schon des öfteren, aber ich bin auch per Suchfunktion nicht wirklich fündigt geworden. Also ... ich hab mir kürzlich den Broil King Baron 490 zugelegt, gestern zusammengebaut und will ihn nun initial in Betrieb nehmen. Die Roste dazu sind emaillierte Gussroste ( imho quasi die gleichen wie auch bei den anderen Broil King Fabrikaten). Muss man diese denn anfangs auch einbrennen, wie man es bei einer gusseisernen Pfanne tun würde (mit Kartoffeln einreiben und ölen, zwecks Patina) oder schenkt man sich das aufgrund der Emaillierung? Wie haltbar ist die eigentlich, gibts da Erfahrungen? Ich vermute mal ein ewiges Leben wird sie nicht haben, sodass es zumindest über kurz oder lange auf die gute alte Patina hinausläuft. In Sachen Lebenserwartung der Emaille - kann man da überhaupt mit einer Bürste richtig ran, oder nimmt die das sofort übel? Ich hab die Edelstahlbürste direkt von Broil King ... werde allerdings schon stutzig, wenn in der (zugegeben bedürftigt übersetzten) Anleitung nun wieder nur von Messing Bürsten die Rede ist. Wäre echt super, wenn mir jemand ein paar gute Hinweise geben könnte, wie man mit solchen emaillierte Gussrosten richtig umgeht.