• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Reinigung Gussrost E-210; Verzweiflung

Timae

Militanter Veganer
Hallo liebe Leute,

dies ist mein erster Beitrag hier, habe mich auch schon fleißig hier im Forum eingelesen. Habe mittlerweile verschiedene Anleitungen zum Thema Gussrost reinigen gelesen, werde aber nicht so richtig schlau draus.

Mein Problem ist folgendes:
AD56417C-8625-435A-8F06-074F6E05AF93.jpeg
ECA87FCD-6D41-47D7-B804-47779F692AE1.jpeg
59F8C5C8-2F2A-4DEA-9DA8-0B6A9007D2C7.jpeg


Das Ganze habe ich auf einem neuen E-210 nach dem Ausbrennen des Rostes direkt nach dem Grillen und anschließendem Bürsten (Weber Edelstahl-Bürste).

Das kann dich nicht normal sein oder was mache ich falsch?

Vielen Dank für eure Kommentare und ein schönes Grillwochenende!

Viele Grüße
Timae
 

Anhänge

  • AD56417C-8625-435A-8F06-074F6E05AF93.jpeg
    AD56417C-8625-435A-8F06-074F6E05AF93.jpeg
    750,6 KB · Aufrufe: 772
  • ECA87FCD-6D41-47D7-B804-47779F692AE1.jpeg
    ECA87FCD-6D41-47D7-B804-47779F692AE1.jpeg
    602,8 KB · Aufrufe: 559
  • 59F8C5C8-2F2A-4DEA-9DA8-0B6A9007D2C7.jpeg
    59F8C5C8-2F2A-4DEA-9DA8-0B6A9007D2C7.jpeg
    474,6 KB · Aufrufe: 554
Abbürsten ja,aber nicht blankbürsten.Es soll sich auf dem Rost ja auch eine Schicht bilden.
Einölen und weiter grillen.
 
Kann es sein, dass der Rost emailliert ist und Du da das Emaille beschädigt hats?
 
Ja, ist ein emaillierter Gussrost... ist das tatsächlich schon die Emaille? War eigentlich nicht der Ansicht, dass ich übertrieben gebürstet habe. Hm dann werde ich wohl nochmal einbrennen...
 
Nimm doch beim nächsten Mal ne weichere Bürste mit Messingborsten bzw. vermessingten Borsten. Damit schonst du die Emaille. Gibt´s als Schweißerbürste billig im Baumarkt. Hab letztens 99 Cent bezahlt.
 
Ich würde keine Messingbürste nehmen, das gibt schnell Messingabrieb auf dm Rost, der nachher am Freitag ssen landet.
Eine Edelstahlbürste ist perfekt, die Dreieckbürsten von Weber machen genau, was sie sollen.
@Timae
Du machst nichts falsch, einfach den Gußrost nach sem Grillen nach dem letzten Erhitzen in noch warmem Zustand mit Öl einreiben.
 
Aber dann vorher oberflächlich abbürsten oder gar nicht?
Benutze übrigens Trennspray statt Öl. Kann das auch ein Faktor sein?
 
Immer abbürsten, vor dem Grillen und danach den heißen Rost abbürsten und am Ende Einölen.
Aber eben nur so fest und so lange, bis der Schmutz weg ist!
 
Zurück
Oben Unten