Moin,
sorry, das Thema ist grundsätzlich natürlich oft behandelt worden. Hab aber noch meine Schwierigkeiten.
Allgemein anerkanntes Verfahren zu Reinigung/Pflege ist ja:
Nach dem Grillen volle Hitze und Rückstände "abbrennen", mit Messingbürste abbürsten; danach abkühlen lassen und wenn's noch handwarm ist mit Trennspray/Öl einsprühen.
Beim nächsten mal gut vorheizen, nochmal mit Messingbüste drüber und losgrillen.
Problem: Die Rose haben immer irgendwie einen schwarten Schmier, ist ja auch irgendwie logisch:
Die Bürste holt zwar das Gröbste runter, aber Aschereste etc belieben ja schon noch zurück.
Dann wieder neues Öl drauf sprühen - wird ja eher eine Schmierpampe !?
Klar wird dann wieder beim nächsten Mal weggebrannt aber ich fürchte mal mit feuchten oder geölten Lappen oder Zewa drüber muss schon sein, oder?
Wenn ja, Zewa oder Baumwolltuch? Feucht (also Wasser) oder etwas geölt? Und nach dem Grillen oder vor dem Grillen ?
DANKE,
andre
P.S. Meine Roste sind übrigens Guss emailiert (Rösle Videro); relatic glatte Oberfläche (verglichen mit reinem Guss). Ist die Pflege bei emalliert / nicht emailliert anders?
Viele Fragen für ein eigentlich 100x erklärtes Thema ... sorry.
sorry, das Thema ist grundsätzlich natürlich oft behandelt worden. Hab aber noch meine Schwierigkeiten.
Allgemein anerkanntes Verfahren zu Reinigung/Pflege ist ja:
Nach dem Grillen volle Hitze und Rückstände "abbrennen", mit Messingbürste abbürsten; danach abkühlen lassen und wenn's noch handwarm ist mit Trennspray/Öl einsprühen.
Beim nächsten mal gut vorheizen, nochmal mit Messingbüste drüber und losgrillen.
Problem: Die Rose haben immer irgendwie einen schwarten Schmier, ist ja auch irgendwie logisch:
Die Bürste holt zwar das Gröbste runter, aber Aschereste etc belieben ja schon noch zurück.
Dann wieder neues Öl drauf sprühen - wird ja eher eine Schmierpampe !?
Klar wird dann wieder beim nächsten Mal weggebrannt aber ich fürchte mal mit feuchten oder geölten Lappen oder Zewa drüber muss schon sein, oder?
Wenn ja, Zewa oder Baumwolltuch? Feucht (also Wasser) oder etwas geölt? Und nach dem Grillen oder vor dem Grillen ?
DANKE,
andre
P.S. Meine Roste sind übrigens Guss emailiert (Rösle Videro); relatic glatte Oberfläche (verglichen mit reinem Guss). Ist die Pflege bei emalliert / nicht emailliert anders?
Viele Fragen für ein eigentlich 100x erklärtes Thema ... sorry.