Hallo zusammen,
vorneweg: Mir ist bekannt, dass dieses Thema schon mal thematisiert wurde, allderings gibt es hier keine eindeutige Meinung, daher muss ich nochmal schreiben.
Ich bin seit einigen Tagen stolzer Besitzer eines Weber Q 1200 Stand. Beim Kauf habe ich mich bei verschiedenen Personen zur Reinigung des Grill bzw. des Grillrosts informiert und habe hier sehr unterschiedliche Meinungen erhalten. Teilweise wurde mir geraten, den Grill nach dem Grillen auf höchter Stufe brennen zu lassen und danach alles mit der dreiseitigen Grillbürste von Weber abzukratzen. Andere hingegen behaupten, dass dies schlecht für das porzellanemailliertem Gusseisen ist. Andere hingegen raten, das Rost vorher mit Öl einzuschmieren. Ihr seht, hier gibt es viele Meinungen...
Den Rest des Grills würde ich dann alle paar Monate mal mit einem feuchten Tuch durchwischen.
Was sagt Ihr? Wie macht Ihr das? Ich möchte es jetzt mit der Reinigung auch nicht übertreiben...
Danke Euch für Euer Feedback!
Sven
vorneweg: Mir ist bekannt, dass dieses Thema schon mal thematisiert wurde, allderings gibt es hier keine eindeutige Meinung, daher muss ich nochmal schreiben.
Ich bin seit einigen Tagen stolzer Besitzer eines Weber Q 1200 Stand. Beim Kauf habe ich mich bei verschiedenen Personen zur Reinigung des Grill bzw. des Grillrosts informiert und habe hier sehr unterschiedliche Meinungen erhalten. Teilweise wurde mir geraten, den Grill nach dem Grillen auf höchter Stufe brennen zu lassen und danach alles mit der dreiseitigen Grillbürste von Weber abzukratzen. Andere hingegen behaupten, dass dies schlecht für das porzellanemailliertem Gusseisen ist. Andere hingegen raten, das Rost vorher mit Öl einzuschmieren. Ihr seht, hier gibt es viele Meinungen...
Den Rest des Grills würde ich dann alle paar Monate mal mit einem feuchten Tuch durchwischen.
Was sagt Ihr? Wie macht Ihr das? Ich möchte es jetzt mit der Reinigung auch nicht übertreiben...
Danke Euch für Euer Feedback!
Sven