Hallo zusammen,
Ich hatte mir als Tagesprogramm für heute eine Runde Baguette-Bäckerei vorgenommen. Da man hierbei den Teig eine ganze Zeit immer wieder bespaßen darf kann ich dabei immer ganz gut runterfahren. Also gesagt - getan und gestern Abend schon mal die Vorteige angesetzt. Die sahen dann heute morgen so aus…
Links Hefe-Vorteig, oben Sauerteig und rechts ein Kochstück. Diese dann heute morgen mit weiterem Mehl und Wasser kurz gemischt…
… und eine halbe Stunde in die Autolyse geschickt. Danach Hefe reingeknetet und dann 2,5 Stunden garen gelassen. Zwischendurch 3 x Stretch and fold. Danach mache aus Teig…
…Zylinder…
…. Lässt die nochmal 1/2 Stunde gehen, formt Baguettes (ich hab kleine in Brötchengröße gemacht)…
…verfrachtet die nach einer weiteren halben Stunde aufs Backblech und schneidet die ein (man beachte die kreativen Schnittmuster
)…
…und dann ab in die Sauna…
Hier das Ergebnis:
Und da ich gestern bei der Inventur in meinem TK noch über ein Stück Provolone gestolpert bin stand für mich das heutige Abendessen auch gleich fest: Philly Cheese Steak Sandwich. Das hatte ich mal einmal in den Staaten im Urlaub und schon lange auf meiner to do Liste. Die Protagonisten:
Roastbeef in feinen Streifen, Provolone grob geraspelt und Champignons, Zwiebel und (in meinem Fall Spitz-)Paprika zurechtgeschnibbelt. Dann geht’s ab in die Grillpfanne. Zunächst eines der Brote leicht auf den Schnittseiten gebuttert und kurz angetoastet:
Dann auf Volldampf und rein mit dem Rest…
… mit Salz und Steakpfeffer würzen, stapeln…
…und dann mit Käse…
..,kurz zum schmelzen unter eine improvisierte Glocke…
Wenn der Käse geschmolzen ist..
…das ganze möglichst ohne große Sauerei auf das Baguette verfrachtet.
Tellerbild:
Geile Sache muss ich sagen. Nach zwei von den Geräten bin ich jetzt aber auch pappsatt
Schönen Sonntag noch
Benz
Ich hatte mir als Tagesprogramm für heute eine Runde Baguette-Bäckerei vorgenommen. Da man hierbei den Teig eine ganze Zeit immer wieder bespaßen darf kann ich dabei immer ganz gut runterfahren. Also gesagt - getan und gestern Abend schon mal die Vorteige angesetzt. Die sahen dann heute morgen so aus…
Links Hefe-Vorteig, oben Sauerteig und rechts ein Kochstück. Diese dann heute morgen mit weiterem Mehl und Wasser kurz gemischt…
… und eine halbe Stunde in die Autolyse geschickt. Danach Hefe reingeknetet und dann 2,5 Stunden garen gelassen. Zwischendurch 3 x Stretch and fold. Danach mache aus Teig…
…Zylinder…
…verfrachtet die nach einer weiteren halben Stunde aufs Backblech und schneidet die ein (man beachte die kreativen Schnittmuster
…und dann ab in die Sauna…
Hier das Ergebnis:
Und da ich gestern bei der Inventur in meinem TK noch über ein Stück Provolone gestolpert bin stand für mich das heutige Abendessen auch gleich fest: Philly Cheese Steak Sandwich. Das hatte ich mal einmal in den Staaten im Urlaub und schon lange auf meiner to do Liste. Die Protagonisten:
Roastbeef in feinen Streifen, Provolone grob geraspelt und Champignons, Zwiebel und (in meinem Fall Spitz-)Paprika zurechtgeschnibbelt. Dann geht’s ab in die Grillpfanne. Zunächst eines der Brote leicht auf den Schnittseiten gebuttert und kurz angetoastet:
Dann auf Volldampf und rein mit dem Rest…
… mit Salz und Steakpfeffer würzen, stapeln…
…und dann mit Käse…
..,kurz zum schmelzen unter eine improvisierte Glocke…
Wenn der Käse geschmolzen ist..
…das ganze möglichst ohne große Sauerei auf das Baguette verfrachtet.
Tellerbild:
Geile Sache muss ich sagen. Nach zwei von den Geräten bin ich jetzt aber auch pappsatt
Schönen Sonntag noch
Benz



