Sooo.
jetzt bin ich auch wieder daheim.
Also, hier der Report der Bayerischen Grillmeisterschaft in Dachau. Der Veranstaltungsort war die sehr coole Festwiese mitten im Ort und rundum waren Stände aufgebaut, wo es Essen und Trinken gab.
V-förmig waren die Stände der einzelnen Grillmannschaften zur Bühne hin aufgebaut.
J
edoch grillten alle auf einem Podest, was es sehr schwierig machte, überhaupt zu erkennen, was gerade gemacht wird.
Die Teamchefs stellten nach jeder Abgabe kurz die Menüs vor, aber Ihr wisst ja:
• 10 % von dem, was wir lesen
• 20 % von dem, was wir hören
• 30 % von dem, was wir sehen
...usw.
behalten wir.
Dann wurde für die Jury (4-5 Personen, mehr dazu später) immer ein Teller gemacht. Es gab also leider auch keine Showteller, Speisekarte o.ä. so dass die Zuschauer effektiv nicht mitbekamen um was es ging. Die Verkostung erfolgte weitab von den Zuschauern auf der Bühne, was dann auf der Videoleinwand zu sehen war. Jedoch war das recht pixelig und auch sehr schwierig zu erkennen.
Die Grills waren Edelstahlteile von der BayWa und hatten einen höhenverstellbaren Rost. Dort konnte also nur direkt gegrillt werden. Jeder hatte den gleichen Grill und auch den gleichen Warenkorb. (zumindestens die Basics)
Das, was das Interessante an einer Meisterschaft ist, sind ja die vielen verschiedenen BBQ-Geräte und Aussteller, davon war leider nichts und niemand da. Denn kannten wohl auch 90% der Anwesenden nicht den Begriff "indirekt grillen".
Aber immerhin das Wetter war super, Gruß an AeroTwo, der mit seiner Tochter einlief und dann ging es zum Guzzi und wir starteten erstmal den Abend
P.S. Schuhbeck rockt, aber das wissen wir ja
jetzt bin ich auch wieder daheim.
Also, hier der Report der Bayerischen Grillmeisterschaft in Dachau. Der Veranstaltungsort war die sehr coole Festwiese mitten im Ort und rundum waren Stände aufgebaut, wo es Essen und Trinken gab.
V-förmig waren die Stände der einzelnen Grillmannschaften zur Bühne hin aufgebaut.
J
edoch grillten alle auf einem Podest, was es sehr schwierig machte, überhaupt zu erkennen, was gerade gemacht wird.
Die Teamchefs stellten nach jeder Abgabe kurz die Menüs vor, aber Ihr wisst ja:
• 10 % von dem, was wir lesen
• 20 % von dem, was wir hören
• 30 % von dem, was wir sehen
...usw.
behalten wir.
Dann wurde für die Jury (4-5 Personen, mehr dazu später) immer ein Teller gemacht. Es gab also leider auch keine Showteller, Speisekarte o.ä. so dass die Zuschauer effektiv nicht mitbekamen um was es ging. Die Verkostung erfolgte weitab von den Zuschauern auf der Bühne, was dann auf der Videoleinwand zu sehen war. Jedoch war das recht pixelig und auch sehr schwierig zu erkennen.
Die Grills waren Edelstahlteile von der BayWa und hatten einen höhenverstellbaren Rost. Dort konnte also nur direkt gegrillt werden. Jeder hatte den gleichen Grill und auch den gleichen Warenkorb. (zumindestens die Basics)
Das, was das Interessante an einer Meisterschaft ist, sind ja die vielen verschiedenen BBQ-Geräte und Aussteller, davon war leider nichts und niemand da. Denn kannten wohl auch 90% der Anwesenden nicht den Begriff "indirekt grillen".
Aber immerhin das Wetter war super, Gruß an AeroTwo, der mit seiner Tochter einlief und dann ging es zum Guzzi und wir starteten erstmal den Abend
P.S. Schuhbeck rockt, aber das wissen wir ja