Meine GöFreu und ich sind Freunde des guten Geschmacks. Gerne orientieren wir uns am Guide Michelin, da uns dieser selten entäuscht hat. Hier in München sind wir in fast jedem Lokal gewesen, welches seit 2016 mit einem oder mehreren Sternen ausgezeichnet wurde.
Mein Ziel war es die meist schönen Erinnerungen hier mit euch zu teilen.
Falls für den einen dann eine Inspiration dabei ist oder er zu einem Gang etwas genaueres wissen möchte, darf er hier gerne schreiben. Ich krame dann etwas in meinem Kopf um hoffentlich zu dem jeweiligen Restaurant oder Gericht noch Informationen auftreiben zu können.
An einem wunderschönen Herbsttag (den ich am liebsten auf der Couch verbracht hätte) durfte ich GöFreu sei dank das Schloss Herrenchiemsee besuchen.
Nach getanem Sightseeing Programm meldete sich bei Ihr der Hunger. Kurz den Guide Michelin befragt was in der Gegend ist. Die Residenz Heinz Winkler wird hier mit zwei Sternen bewertet. Spontan angerufen und noch einen Platz für zwei um 19:00 Uhr bekommen.
Freundlich werden wir empfangen und nehmen, da deutlich zu früh dran noch in der Bar Platz um uns mit einem Aperitif einzustimmen.
Bei einem Glas Taittinger studieren wir gemütlich die Speisekarte.
Es gibt ein Menü in 5 und 8 Gängen, sowie einen a la carte Teil. Mit großem Appetit entscheiden wir uns für das 8 gängige Menü.
Das Landei hat erstmal einen sehr hohen Salzgehalt. Sobald man das OnsenEi angestochen hat uns sich das Eigelb mit den restlichen Komponenten vermischt gleicht es den Salzgehalt aber optimal aus. Der weiße Trüffel besitzt ein herrliches Aroma. Die Polenta ist sehr mild und cremig, keine Spur von klebrigem Grieß.
Der Ingwerschaum ist dezent geschmacklich aber interessant.
Das Wasabi-Apfel-Espuma weckt bei uns beiden sofort Assoziationen an das Sorbet von @Mise en Place, wobei wir dieses bei Ihr deutlich aromatischer in Erinnerung hatten.
Das Fleisch vom Angus war optisch schön Medium-Rare allerdings recht fest im Biss wie ich es eher von Well-Done kenne.
Der Gorgonzola (GöFreu großes Feindbild) war sehr mild und cremig. Schinken okay.
Das Dessert war sehr gut, allerdings haben die einzelnen Komponenten mich zu einem Post im Michelin Sterne Thread angeregt.
Die Pralinen waren für einen zwei Sterner eher unterdurchschnittlich. Einzig die Kürbiskern Praliné war überraschend gut.
Allerdings lege ich auf diese bei einem längeren Menü auch keinen allzu großen Wert. Meistens sehe ich das auch eher als kleines Goddie.
Hier braucht es schon eine extrem talentierte Patisserie die auch von Seiten der Küche uneingeschränkt arbeiten darf um sich durch ein paar Pralinen von der Masse abzuheben.
Leider auch hier ein Esspresso Macchiato aus der Maschiene. Das beobachten wir sehr oft in vielen Sternerestaurants die Ihre Weine hegen und pflegen, der Kaffe kommt aber komplett aus dem Automaten. Das ist sehr schade.
Zum Fazit: Geschmeckt hat alles ordentlich. Es gab keine größeren Ausreißer, weder nach unten oder oben.
Alles im Bereich einer 7 bis 7,5 angesiedelt. Die zwei Sterne des Guide Michelin halten wir beide aber für nicht erreicht. Das Niveau liegt zwar über einem Stern, allerdings kenne ich etliche zwei Sterner die auf einem deutlich höheren Level kochen.
Mein Ziel war es die meist schönen Erinnerungen hier mit euch zu teilen.
Falls für den einen dann eine Inspiration dabei ist oder er zu einem Gang etwas genaueres wissen möchte, darf er hier gerne schreiben. Ich krame dann etwas in meinem Kopf um hoffentlich zu dem jeweiligen Restaurant oder Gericht noch Informationen auftreiben zu können.
An einem wunderschönen Herbsttag (den ich am liebsten auf der Couch verbracht hätte) durfte ich GöFreu sei dank das Schloss Herrenchiemsee besuchen.
Nach getanem Sightseeing Programm meldete sich bei Ihr der Hunger. Kurz den Guide Michelin befragt was in der Gegend ist. Die Residenz Heinz Winkler wird hier mit zwei Sternen bewertet. Spontan angerufen und noch einen Platz für zwei um 19:00 Uhr bekommen.
Freundlich werden wir empfangen und nehmen, da deutlich zu früh dran noch in der Bar Platz um uns mit einem Aperitif einzustimmen.
Bei einem Glas Taittinger studieren wir gemütlich die Speisekarte.
Es gibt ein Menü in 5 und 8 Gängen, sowie einen a la carte Teil. Mit großem Appetit entscheiden wir uns für das 8 gängige Menü.
Das Landei hat erstmal einen sehr hohen Salzgehalt. Sobald man das OnsenEi angestochen hat uns sich das Eigelb mit den restlichen Komponenten vermischt gleicht es den Salzgehalt aber optimal aus. Der weiße Trüffel besitzt ein herrliches Aroma. Die Polenta ist sehr mild und cremig, keine Spur von klebrigem Grieß.
Der Ingwerschaum ist dezent geschmacklich aber interessant.
Das Wasabi-Apfel-Espuma weckt bei uns beiden sofort Assoziationen an das Sorbet von @Mise en Place, wobei wir dieses bei Ihr deutlich aromatischer in Erinnerung hatten.
Das Fleisch vom Angus war optisch schön Medium-Rare allerdings recht fest im Biss wie ich es eher von Well-Done kenne.
Der Gorgonzola (GöFreu großes Feindbild) war sehr mild und cremig. Schinken okay.
Das Dessert war sehr gut, allerdings haben die einzelnen Komponenten mich zu einem Post im Michelin Sterne Thread angeregt.
Die Pralinen waren für einen zwei Sterner eher unterdurchschnittlich. Einzig die Kürbiskern Praliné war überraschend gut.
Allerdings lege ich auf diese bei einem längeren Menü auch keinen allzu großen Wert. Meistens sehe ich das auch eher als kleines Goddie.
Hier braucht es schon eine extrem talentierte Patisserie die auch von Seiten der Küche uneingeschränkt arbeiten darf um sich durch ein paar Pralinen von der Masse abzuheben.
Leider auch hier ein Esspresso Macchiato aus der Maschiene. Das beobachten wir sehr oft in vielen Sternerestaurants die Ihre Weine hegen und pflegen, der Kaffe kommt aber komplett aus dem Automaten. Das ist sehr schade.
Zum Fazit: Geschmeckt hat alles ordentlich. Es gab keine größeren Ausreißer, weder nach unten oder oben.
Alles im Bereich einer 7 bis 7,5 angesiedelt. Die zwei Sterne des Guide Michelin halten wir beide aber für nicht erreicht. Das Niveau liegt zwar über einem Stern, allerdings kenne ich etliche zwei Sterner die auf einem deutlich höheren Level kochen.
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