Endlich konnten wir uns einen lange gehegten Wunsch erfüllen und bei Nils Henkel im Restaurant Schwarzenstein speisen. In toller Location, über den Weinbergen von Geisenheim im Rheingau, präsentiert der mit 2 Michelin-Sternen sowie 18 Punkten im Gault Millaut dekorierte Spitzenkoch und sein Team die beiden Menüs Fauna (mit Fisch und Fleisch) und Flra (vegetarisch) – beide sind vorweg gesagt unbedingt empfehlenswert! Wir konnten mit lieben Freunden einen wunderbaren Abend mit sensationellen Geschmackserlebnissen in angenehmer Atmossphäre verbringen – nachfolgend ein paar Impressionen der 8 Gänge des Menüs „Fauna“.
Prolog1
Prolog 2
Crownfish in 3 Variationen: Cevice, geflämmt und Sashimi
Zander mit Fjordgarnelen und Karotten
Bachsaibling mit Holunder und Kresse
Bretonischer Hummer
Schweinebauch mit Tintenfisch in Lorbeersud
Rehrücken auf Currylinsen
Erdbeeren, Mädesüß. Frischkäse
Aprikose, Porcelana-Schokolade
Epilog
Zusammenfassend bleibt nur, ein großes Lob und Dankeschön an Nils Henkel und seine Crew auszusprechen. Sie schaffen es, sowohl mit toller Präsentation und faszinierenden Texturen zu spielen und zu begeistern, der Geschmack der Produkte steht jedoch im Vordergrund. Niemals wird übertriebene Effekthascherei getrieben, immer gelingt eine wunderbar funktionierende Komposition aus Textur, Farbe, Geschmack, unterschiedlichen Temperaturen und Tellerbild.
Besonders gelungen empfanden wir den sagenhaften Bachsaibling, der eine einfach nur als perfekt zu bezeichnende, unglaublich leichte Räuchernote mit einem ebenfalls perfekten Gargrad kombiniert und für ein sensationelles Erlebnis sorgt.
Der Rehbock, der anhand der vielen Fischgerichte fast als Fremdkörper imponiert, sticht noch aus einem anderen Grund heraus: obwohl vielleicht auf den ersten Blick „banal“, ist er solchermaßen fantastisch zubereitet.
Mit 8 Gängen, 2 Prologen sowie dem Epilog ist das Menü sehr reichhaltig; 6 Gänge sind sicherlich für die meisten Gäste bei weitem ausreichend … aber wer will schon auf auch nur ein Geschmackserlebnis verzichten?
Insgesamt also eine unbedingte Empfehlung! Danke fürs Lesen =)
Noch mehr Bilder und Impressionen gibt es hier: https://gut-esser.blog/2018/08/17/restaurant-schwarzenstein-nils-henkel/
Zusammenfassend bleibt nur, ein großes Lob und Dankeschön an Nils Henkel und seine Crew auszusprechen. Sie schaffen es, sowohl mit toller Präsentation und faszinierenden Texturen zu spielen und zu begeistern, der Geschmack der Produkte steht jedoch im Vordergrund. Niemals wird übertriebene Effekthascherei getrieben, immer gelingt eine wunderbar funktionierende Komposition aus Textur, Farbe, Geschmack, unterschiedlichen Temperaturen und Tellerbild.
Besonders gelungen empfanden wir den sagenhaften Bachsaibling, der eine einfach nur als perfekt zu bezeichnende, unglaublich leichte Räuchernote mit einem ebenfalls perfekten Gargrad kombiniert und für ein sensationelles Erlebnis sorgt.
Der Rehbock, der anhand der vielen Fischgerichte fast als Fremdkörper imponiert, sticht noch aus einem anderen Grund heraus: obwohl vielleicht auf den ersten Blick „banal“, ist er solchermaßen fantastisch zubereitet.
Mit 8 Gängen, 2 Prologen sowie dem Epilog ist das Menü sehr reichhaltig; 6 Gänge sind sicherlich für die meisten Gäste bei weitem ausreichend … aber wer will schon auf auch nur ein Geschmackserlebnis verzichten?
Insgesamt also eine unbedingte Empfehlung! Danke fürs Lesen =)
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