Hallo zusammen,
Haxe und Rest schließen sich ja eigentlich gegenseitig aus, mir ist es aber trotzdem passiert
Irgendwo im Netz hatte neulich jemand Rösti-Muffins gemacht, sah vom Ansatz her nicht schlecht aus.
Wenn man die nun irgendwie füllt....?
Also, 500g Kartoffel gerieben und schön ausgedrückt, dazu 2 Zwiebeln und 1 Ei. Etwas Pfeffer, Salz und Paprika.
Gut vermischen...
...und in eine Muffin-Form füllen. Mit einem passenden Glas oder Becher wird eine Mulde geformt. Eine ziemliche Fummelei...
...irgendwann klappt es dann aber.
Das Ganze geht dann erstmal für 20Min. bei 180°C Umluft in den BO.
Anschließend werden die "Shells" gefüllt. Unten links beginnend mit:
Haxenrest, einem Klecks Senf, Sauerkraut, gehackte Schwarte der Haxe, Käsebrösel und Petersilie.
Und nochmal ab in den BO, wieder 180°C Umluft, Zeit nach Auge, ca. 15-20Min.
Herrlich...
Sehr schön, das war richtig lecker. Da ich keine Sosse mehr hatte, habe ich mir dazu noch einen Klecks Remoulde gegönnt, hmmmm....
Nochmal?
Die Muffins sind mir etwas zu dunkel geraten, die Vorbackzeit könnte man um 5Min. reduzieren.
Wobei ich, allem Acrylasonstwas zum Trotz, diesen Kartoffel-Crunch echt mag
Auf Anraten meiner Tochter gibt es die Nächsten mal mit Apfelmuß gefüllt - nicht die schlechteste Idee denke ich.
Bis dahin.
Gruß
Henning
Haxe und Rest schließen sich ja eigentlich gegenseitig aus, mir ist es aber trotzdem passiert
Irgendwo im Netz hatte neulich jemand Rösti-Muffins gemacht, sah vom Ansatz her nicht schlecht aus.
Wenn man die nun irgendwie füllt....?
Also, 500g Kartoffel gerieben und schön ausgedrückt, dazu 2 Zwiebeln und 1 Ei. Etwas Pfeffer, Salz und Paprika.
Gut vermischen...
...und in eine Muffin-Form füllen. Mit einem passenden Glas oder Becher wird eine Mulde geformt. Eine ziemliche Fummelei...
...irgendwann klappt es dann aber.
Das Ganze geht dann erstmal für 20Min. bei 180°C Umluft in den BO.
Anschließend werden die "Shells" gefüllt. Unten links beginnend mit:
Haxenrest, einem Klecks Senf, Sauerkraut, gehackte Schwarte der Haxe, Käsebrösel und Petersilie.
Und nochmal ab in den BO, wieder 180°C Umluft, Zeit nach Auge, ca. 15-20Min.
Herrlich...
Sehr schön, das war richtig lecker. Da ich keine Sosse mehr hatte, habe ich mir dazu noch einen Klecks Remoulde gegönnt, hmmmm....
Nochmal?
Die Muffins sind mir etwas zu dunkel geraten, die Vorbackzeit könnte man um 5Min. reduzieren.
Wobei ich, allem Acrylasonstwas zum Trotz, diesen Kartoffel-Crunch echt mag
Auf Anraten meiner Tochter gibt es die Nächsten mal mit Apfelmuß gefüllt - nicht die schlechteste Idee denke ich.
Bis dahin.
Gruß
Henning
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