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Reste vom Bison Kronfleisch, mit gebratenen Erdäpfeln und Beans

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

als wir im letzten Herbst/Winter unser Bison-Fleisch vom Züchter gekauft hatten, bekamen wir noch ein Vakuum-Beuterl vom Züchter mit draufgelegt. Er sagte, das wäre entweder Kronfleisch oder Onglet, er weiß es nicht genau....

Gestern haben wir das Packerl in der Truhe gefunden und beschlossen, dass es unser heutiges Abendessen werden soll. Ich nimms vorweg, es war kein Onglet.

Es war Kronfleisch, und wirklich nur die dünnsten Teile...


aber nun fangen wir mal mit der Bilderstory an ;)

Zuerst wurden die Erdäpfel vorbereitet. Geschält und in dicke Scheiben geschnitten

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dann hab ich einen AZK mit 6 Kokoko-Eggs angeschürt. Damit wurde die Kugel für die indirekte Phase auf zirka 100 Grad eingeregelt


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die Erdäpfel wurden in gesalzenen Wasser, mit einer zerquetschten Zehe Knoblauch, zirka 15/20 Minuten gekocht


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hier das Kronfleisch. Man sieht schon, die Scheiben sind extrem dünn. Es fällt aber auch die brutal geile rote Farbe aus :daumenhoch:


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dann wurden Zwiebeln angeschwitzt


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und da kamen dann die Erdäpfel drauf

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man beachte den sauberen Gußrost :lach:


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und bei solch dünnen Scheiben muss man echt aufpassen. Der Rost war schön heiß, und darauf wurde das Fleisch pro Seite maximal 50/60 Sekunden gegrillt...


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und dann bei geringer Temperatur noch 15/20 Minuten ziehen lassen


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die Erdäpfel werden langsam auch so, wie ich sie mir vorstell :messer:


und nun fertig


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nun darf gegessen werden :messer:


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Brettlbilder. Die Beans waren noch vom Dienstagsstammtisch übrig ... ;)


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ich habs nicht geglaubt, aber ich hab doch noch nen halbwegs anständigen Gargrad hinbekommen



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es war zwar nicht der Cut, den wir uns erhofft haben. Aber durch die vorsichtige Zubereitung kam ein außergewöhnlicher Essgenuss dieser dünnen Scheiben zustande ...

gut wars :sun:
 

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Sauber hingekriegt bei den dünnen Scheibchen. Ich sach mal besser geht's net. Da hätte ich sofort zugeschlagen :thumb2:
 
Kronfleisch vom Rind oder Bison ...ganz egal, ist schon für sich ein Genuss, aber die Kartoffeln heute:
die waren der Oberhammer. Ich kann gar nicht genug davon schwärmen.
 
Sehr schön, Peter und Marion.

Bison ist echt fein ... mal kucken, ob ich bei meinem Bison-Züchter hier in der Nähe auch mal eine Kron abstauben kann :thumb2:

Ich würde sagen, perfekt gegrillt. Die Bilder sehen super aus :prost:
 
nicht geglaubt, aber ich hab doch noch nen halbwegs anständigen Gargrad hinbekommen
Ich hingegen hätte nicht mal einen Moment gezweifelt, dass Du das hinbekommst, und das dem Zitat folgende Bild zeigt nun wirklich einen Anschnitt, der nahe der Perfektion ist, sofern man jetzt nicht über Gargrade diskutieren möchte. :)

Viele Grüße
Gerhard
 
Perfekt !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
och geh .. sowas tät mir heute grad richtig reinpassen ....
nach der anstrengenden Woche und heutigen Fahrt :D
:weizen:
 
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