Hallo Sportis,
ich habe es mal wieder getan :it:
Gestern stand mir der Sinn nach Pasta und ich hatte auch noch so einiges im Haus, was gegessen werden will ... also nicht lang gequasselt und los ...
Daraus sollte sich was machen lassen
Erst mal wird ein wenig geschnibbelt ... Schalotten, Chili, Knoblauch und Sardellen ...
Das Öl ist heiß genug ... hinein damit und sanft schmurgeln lassen - nur nicht zu viel Hitze!
Dann folgen die Tomatenstücke aus der Dose und ein Strauß Kräuter.
Rosmarin, Salbei und zB auch Thymian (den ich leider nicht da hatte), eignen sich hervorragend zum Auskochen ... einfach eine Zeit lang mit in den Topf oder die Pfanne geben ... das gibt ein herrliches Aroma. Andere Kräuter gibt man besser gegen Ende ganz ins Essen ... Petersilie und Basilikum zB ... die mögen eigentlich keine Hitze.
Das darf jetzt ein wenig vor sich hin ziehen ... und tüchtig Wasser lassen
In der Zeit kann die Pasta gekocht und weiter geschnibbelt werden.
Hier sieht man, wie die Soße einreduziert!
Alles bereit ... und ich habe auch schon die gestückelten Tomaten hinzu gegeben.
Es befindet sich alles im Gleichgewicht
... und die Paste hat eine super Konsistenz bekommen. Diese Basis kann nun mit Nudelwasser auf die richtige Konsistenz gebracht werden.
Das Nudelwasser beinhaltet Salz und vor allem auch Stärke und das bringt Bindung!
Danach kommt der Kräuter-Straß raus und es kann abgeschmeckt werden ... Salz, der gute Essig und Pfeffer ... hier nutze ich gerne den Jack.
Petersilie und Basilikum rein ... perfetto
Einen Teil der Soße habe ich entnommen und für mein heutiges Mittagessen abgefüllt ... im Hintergrund sieht man die kleine Tupperdose
Die Pasta in die Pfanne, gut mit der Soße vermengen und nochmal nachziehen lassen.
Dann kann auch schon serviert werden
Ihr macht Euch keine Vorstellung ... das war eine Geschmacksbombe ... die Soße hatte ein Aroma ... war in sich aber rund und stimmig, nichts war zu vordergründig ... einfach genial!
Resteessen ... es kann ja so einfach sein
Glück Auf
ich habe es mal wieder getan :it:
Gestern stand mir der Sinn nach Pasta und ich hatte auch noch so einiges im Haus, was gegessen werden will ... also nicht lang gequasselt und los ...
Daraus sollte sich was machen lassen
Erst mal wird ein wenig geschnibbelt ... Schalotten, Chili, Knoblauch und Sardellen ...
Das Öl ist heiß genug ... hinein damit und sanft schmurgeln lassen - nur nicht zu viel Hitze!
Dann folgen die Tomatenstücke aus der Dose und ein Strauß Kräuter.
Rosmarin, Salbei und zB auch Thymian (den ich leider nicht da hatte), eignen sich hervorragend zum Auskochen ... einfach eine Zeit lang mit in den Topf oder die Pfanne geben ... das gibt ein herrliches Aroma. Andere Kräuter gibt man besser gegen Ende ganz ins Essen ... Petersilie und Basilikum zB ... die mögen eigentlich keine Hitze.
Das darf jetzt ein wenig vor sich hin ziehen ... und tüchtig Wasser lassen
In der Zeit kann die Pasta gekocht und weiter geschnibbelt werden.
Hier sieht man, wie die Soße einreduziert!
Alles bereit ... und ich habe auch schon die gestückelten Tomaten hinzu gegeben.
Es befindet sich alles im Gleichgewicht
... und die Paste hat eine super Konsistenz bekommen. Diese Basis kann nun mit Nudelwasser auf die richtige Konsistenz gebracht werden.
Das Nudelwasser beinhaltet Salz und vor allem auch Stärke und das bringt Bindung!
Danach kommt der Kräuter-Straß raus und es kann abgeschmeckt werden ... Salz, der gute Essig und Pfeffer ... hier nutze ich gerne den Jack.
Petersilie und Basilikum rein ... perfetto
Einen Teil der Soße habe ich entnommen und für mein heutiges Mittagessen abgefüllt ... im Hintergrund sieht man die kleine Tupperdose
Die Pasta in die Pfanne, gut mit der Soße vermengen und nochmal nachziehen lassen.
Dann kann auch schon serviert werden
Ihr macht Euch keine Vorstellung ... das war eine Geschmacksbombe ... die Soße hatte ein Aroma ... war in sich aber rund und stimmig, nichts war zu vordergründig ... einfach genial!
Resteessen ... es kann ja so einfach sein
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_8513.JPG388 KB · Aufrufe: 1.251
-
DSC_8515.JPG301,7 KB · Aufrufe: 772
-
DSC_8517.JPG293,3 KB · Aufrufe: 763
-
DSC_8520.JPG373,7 KB · Aufrufe: 750
-
DSC_8521.JPG340,6 KB · Aufrufe: 745
-
DSC_8523.JPG280,7 KB · Aufrufe: 747
-
DSC_8524.JPG383,1 KB · Aufrufe: 747
-
DSC_8525.JPG340,7 KB · Aufrufe: 756
-
DSC_8527.JPG242,3 KB · Aufrufe: 757
-
DSC_8528.JPG333,2 KB · Aufrufe: 728
-
DSC_8529.JPG300,4 KB · Aufrufe: 732
-
DSC_8530.JPG295,8 KB · Aufrufe: 745
-
DSC_8533.JPG251 KB · Aufrufe: 741
-
DSC_8536.JPG294,2 KB · Aufrufe: 747