Ab und an verwandle ich den Rest von "Luigi"/ mein Lievito Madre in meine Sittichkracker 
Selbstverständlich nicht für die Gattung der Sittiche, sondern als leckerer Knabberkram für Zwischendurch und manchmal auch mit einem Dip.
Heute morgen, die Umstände des sehr frühen aufstehens waren sehr unerfreulich und werden kostenintensiv, habe ich Luigi gefüttert, für ein Naan Brot etwas abgenommen und den Rest hier eingesetzt.
Vollkornmehl
kernige Haferflocken
gemischte Kerne, heute Kürbiskerne und Pinienkerne, sonst Sonnenblumenkerne (mein Bestand wurde leider von Motten infiltriert)
Sesam
Leinsamen
Salz
Olivenöl
Wasser
und eben Luigi/ Anstellgut
Ausserdem heute mal eine Portion Hefeflocken.
Zunächst habe ich alle trockenen Zutaten vermischt.
Dann das Wasser zum Anstellgut und das darin aufgelöst.
Danach habe ich alles zusammengemischt und zum Schluß noch das Olivenöl dazu.
Nachdem alles verrührt ist, bleibt das ganze 10 Minuten stehen und darf quellen.
Zu Anfang hatte ich bereits das "Blech" mit Backpapier ausgelegt.
Als die Quellzeit vorbei war, ging die Masse auf das ausgelegte Blech, mit der Kuchenpalette glatt gestrichen und dann ab in den vorgeheizten Ofen.
Dort 10 Minuten backen lassen. Anschließend aus dem Ofen geholt und geschnitten. Danach für weitere 45 Minuten zurück in den Ofen.
Am Ende der Backzeit aus dem Ofen auf den Balkon zum auskühlen
An der ein oder anderen Stelle etwas knuspriger wie sonst, dennoch leider lecker.
Ja ich weiß irgendwann hatte irgendwer diese Machart schon mal eingestellt und das nicht nur einmal
Eine kleine Erinnerung schadet jedoch nicht und lecker sind die Sittichkracker allemal und eine schöne Resteverwertung, auch wenn das Anstellgut nicht mehr ganz frisch ist.
Danke für´s reinschauen.

Selbstverständlich nicht für die Gattung der Sittiche, sondern als leckerer Knabberkram für Zwischendurch und manchmal auch mit einem Dip.
Heute morgen, die Umstände des sehr frühen aufstehens waren sehr unerfreulich und werden kostenintensiv, habe ich Luigi gefüttert, für ein Naan Brot etwas abgenommen und den Rest hier eingesetzt.
Vollkornmehl
kernige Haferflocken
gemischte Kerne, heute Kürbiskerne und Pinienkerne, sonst Sonnenblumenkerne (mein Bestand wurde leider von Motten infiltriert)
Sesam
Leinsamen
Salz
Olivenöl
Wasser
und eben Luigi/ Anstellgut
Ausserdem heute mal eine Portion Hefeflocken.
Zunächst habe ich alle trockenen Zutaten vermischt.
Dann das Wasser zum Anstellgut und das darin aufgelöst.
Danach habe ich alles zusammengemischt und zum Schluß noch das Olivenöl dazu.
Nachdem alles verrührt ist, bleibt das ganze 10 Minuten stehen und darf quellen.
Zu Anfang hatte ich bereits das "Blech" mit Backpapier ausgelegt.
Als die Quellzeit vorbei war, ging die Masse auf das ausgelegte Blech, mit der Kuchenpalette glatt gestrichen und dann ab in den vorgeheizten Ofen.
Dort 10 Minuten backen lassen. Anschließend aus dem Ofen geholt und geschnitten. Danach für weitere 45 Minuten zurück in den Ofen.
Am Ende der Backzeit aus dem Ofen auf den Balkon zum auskühlen

An der ein oder anderen Stelle etwas knuspriger wie sonst, dennoch leider lecker.
Ja ich weiß irgendwann hatte irgendwer diese Machart schon mal eingestellt und das nicht nur einmal

Eine kleine Erinnerung schadet jedoch nicht und lecker sind die Sittichkracker allemal und eine schöne Resteverwertung, auch wenn das Anstellgut nicht mehr ganz frisch ist.
Danke für´s reinschauen.