Ein Bekannter der fischt versorgt mich unter anderem mit seinen „Fischabfällen“. Das Originalrezept ist von @Dodge.
Der Rest von zwei Lachsforellen.
Die eine Forelle war ziemlich fett.
Aber die benötigten 300 g Fisch habe ich herausgeputzt. Das Fett und die Köpfe habe ich gleich entsorgt, aus dem Rest wird Fischbrühe.
Das Gemüse.
Die Schalen vom Gemüse kommen in die Fischbrühe.
Ziemlich fett die Brühe. Erst einmal entfetten.
Weiter mit den Klößchen.
Sahne, 3/4 EL Weißwein, Salz, Pfeffer und Sapore. Gut würzen, durch das Brühen geht viel Würze verloren. Natürlich kann man auch Petersilie, Dill oder so dazu geben. Das hatte ich nur nicht daheim.
Die Zutaten in den Kutterer.
Ein paar Runden später.
Mit zwei EL Klößchen formen.
Der Probekloß funktioniert und schmeckt auch noch.
So etwa 4 - 5 Minuten in der Brühe garen. Nicht kochen lassen!
Das Gemüse habe ich in feine Streifen gerieben und in der Brühe kurz gekocht. Ausgestellt und dann die Klößchen rein.
Gutes Mittagessen.
Der Rest von zwei Lachsforellen.
Die eine Forelle war ziemlich fett.
Aber die benötigten 300 g Fisch habe ich herausgeputzt. Das Fett und die Köpfe habe ich gleich entsorgt, aus dem Rest wird Fischbrühe.
Das Gemüse.
Die Schalen vom Gemüse kommen in die Fischbrühe.
Ziemlich fett die Brühe. Erst einmal entfetten.
Weiter mit den Klößchen.
Sahne, 3/4 EL Weißwein, Salz, Pfeffer und Sapore. Gut würzen, durch das Brühen geht viel Würze verloren. Natürlich kann man auch Petersilie, Dill oder so dazu geben. Das hatte ich nur nicht daheim.
Die Zutaten in den Kutterer.
Ein paar Runden später.
Mit zwei EL Klößchen formen.
Der Probekloß funktioniert und schmeckt auch noch.
So etwa 4 - 5 Minuten in der Brühe garen. Nicht kochen lassen!
Das Gemüse habe ich in feine Streifen gerieben und in der Brühe kurz gekocht. Ausgestellt und dann die Klößchen rein.
Gutes Mittagessen.
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