• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Resteverwertung] Fischklößchen von der Lachsforelle

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Ein Bekannter der fischt versorgt mich unter anderem mit seinen „Fischabfällen“. Das Originalrezept ist von @Dodge.

Der Rest von zwei Lachsforellen.
7CC84079-D9C3-4BF2-9FE3-E6A4C01AC032.jpeg

Die eine Forelle war ziemlich fett.
Aber die benötigten 300 g Fisch habe ich herausgeputzt. Das Fett und die Köpfe habe ich gleich entsorgt, aus dem Rest wird Fischbrühe.
AC138BCD-3E0B-4746-BA09-B232D15D6703.jpeg

Das Gemüse.
E60C8452-E2F5-4DA8-85A9-342D9143F00B.jpeg

Die Schalen vom Gemüse kommen in die Fischbrühe.
6A1F1641-C76C-42BB-9EA1-94848DC84DEC.jpeg

Ziemlich fett die Brühe. Erst einmal entfetten.
56441A14-7E20-4471-952D-2AE9D7DCC56C.jpeg

Weiter mit den Klößchen.
Sahne, 3/4 EL Weißwein, Salz, Pfeffer und Sapore. Gut würzen, durch das Brühen geht viel Würze verloren. Natürlich kann man auch Petersilie, Dill oder so dazu geben. Das hatte ich nur nicht daheim.
5C9379B0-61F1-4452-9DE1-FA2B7B34728F.jpeg

Die Zutaten in den Kutterer.
B383C8CD-E636-45A6-9D73-05DA615FED90.jpeg

Ein paar Runden später.
1935307B-7488-4518-AF21-3907E56952EC.jpeg

Mit zwei EL Klößchen formen.
88D69BEC-8E54-441D-B052-0E77B7424017.jpeg

Der Probekloß funktioniert und schmeckt auch noch.
AA17DADD-7E74-42D7-BEA8-21AAF17F1E4C.jpeg

So etwa 4 - 5 Minuten in der Brühe garen. Nicht kochen lassen!
65628761-43BC-4998-85C0-BBE5482D3116.jpeg

Das Gemüse habe ich in feine Streifen gerieben und in der Brühe kurz gekocht. Ausgestellt und dann die Klößchen rein.
7EFB744A-D62D-4D69-AAC8-907B0EFE36EB.jpeg

Gutes Mittagessen.
 

Anhänge

  • 7CC84079-D9C3-4BF2-9FE3-E6A4C01AC032.jpeg
    7CC84079-D9C3-4BF2-9FE3-E6A4C01AC032.jpeg
    591,2 KB · Aufrufe: 270
  • AC138BCD-3E0B-4746-BA09-B232D15D6703.jpeg
    AC138BCD-3E0B-4746-BA09-B232D15D6703.jpeg
    773,9 KB · Aufrufe: 258
  • E60C8452-E2F5-4DA8-85A9-342D9143F00B.jpeg
    E60C8452-E2F5-4DA8-85A9-342D9143F00B.jpeg
    495 KB · Aufrufe: 245
  • 6A1F1641-C76C-42BB-9EA1-94848DC84DEC.jpeg
    6A1F1641-C76C-42BB-9EA1-94848DC84DEC.jpeg
    751,1 KB · Aufrufe: 240
  • 56441A14-7E20-4471-952D-2AE9D7DCC56C.jpeg
    56441A14-7E20-4471-952D-2AE9D7DCC56C.jpeg
    444,2 KB · Aufrufe: 246
  • 5C9379B0-61F1-4452-9DE1-FA2B7B34728F.jpeg
    5C9379B0-61F1-4452-9DE1-FA2B7B34728F.jpeg
    547,2 KB · Aufrufe: 236
  • B383C8CD-E636-45A6-9D73-05DA615FED90.jpeg
    B383C8CD-E636-45A6-9D73-05DA615FED90.jpeg
    531,1 KB · Aufrufe: 238
  • 1935307B-7488-4518-AF21-3907E56952EC.jpeg
    1935307B-7488-4518-AF21-3907E56952EC.jpeg
    550 KB · Aufrufe: 239
  • 88D69BEC-8E54-441D-B052-0E77B7424017.jpeg
    88D69BEC-8E54-441D-B052-0E77B7424017.jpeg
    569,4 KB · Aufrufe: 243
  • AA17DADD-7E74-42D7-BEA8-21AAF17F1E4C.jpeg
    AA17DADD-7E74-42D7-BEA8-21AAF17F1E4C.jpeg
    393,1 KB · Aufrufe: 237
  • 65628761-43BC-4998-85C0-BBE5482D3116.jpeg
    65628761-43BC-4998-85C0-BBE5482D3116.jpeg
    671 KB · Aufrufe: 239
  • 7EFB744A-D62D-4D69-AAC8-907B0EFE36EB.jpeg
    7EFB744A-D62D-4D69-AAC8-907B0EFE36EB.jpeg
    393,4 KB · Aufrufe: 245
Nehm ich !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Sieht sehr lecker aus !
Frage : wie lange kocht ihr die *Fischabfälle*? Ich denkmal die brauchenkönnendürfen nicht solange wie es bei Fleisch dauert .
Sowa hab ich bis jetzt noch nicht verwertet . Leider .

Die Futterhexe
 
Zurück
Oben Unten