Hallo liebe GSV-Kollegen,
nachdem es gestern ja den gesmokten Krustenbraten aus dem hässlichen Tonnen Smoker gab, gilt es sich heute um die Resteverwertung zu kümmern (gentechnisch bin ich da ja vorbelastet als Schwabe, da wird nichts verkommen gelassen, grins).
Also gab es heut Mittag Krustenbraten und dazu Schwäbische Bautza mit Sauerkraut, das hat natürlich gepasst wie Arsch auf Eimer und war richtig lecker.
Bautza:
10 Kartoffel (vorzugsweise mehlig kochend)
1 Ei
1 ½ Tl. Salz
etwas Muskat (nach Geschmack)
ca. 2 El. Mehl (um die Kartoffelteigmasse etwas zu binden)
Sauerkraut:
1 Dose Sauerkraut
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tassen Fleischbrühe
1-2 Lorbeerblätter
4-5 Wachholderbeeren
1 Tl. Zucker
S&P (nach Geschmack)
etwas Kümmel (nach Geschmack)
So genug gelabert, hier mal die Bilder dazu:
Zuerst mal die Kartoffeln mit etwas Salz kochen
Kartoffeln pellen und die Presse damit bestücken
oh man ich freu mich schon drauf, lecker
ein Ei, 1 1/2 Tl. Salz und etwas Muskat dazu
Kartoffelteig verkneten und mit Mehl binden bis zur gewünschten Konsistenz
zwischendurch das Sauerkraut gekocht (Zutaten siehe oben)
den fertigen Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu ca. daumendicken Würsten ausrollen, man sollte darauf achten, dass in etwa die gleiche Stärke rauskommt
mit dem Messerrücken in ca. 5 cm lange Stücke aufteilen
und nochmals in Form rollen, dass die Spitzen etwas auslaufen
jetzt liegen sie da wie die Orgelpfeifen
in der Scholl etwas Butterschmalz od. Pflanzenfett schmelzen und die Bautzen braten
bei mittlerer Hitze, nicht, dass die Bautzen verbrennen, goldgelb sollen sie werden, perfekt!
nach dem Braten noch etwas auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen
und mit dem Krustenbraten und Sauerkraut anrichten
noch etwas lecker Soße dazu und los kann`s gehen, nen guten Appetit wünsch ich!
nachdem es gestern ja den gesmokten Krustenbraten aus dem hässlichen Tonnen Smoker gab, gilt es sich heute um die Resteverwertung zu kümmern (gentechnisch bin ich da ja vorbelastet als Schwabe, da wird nichts verkommen gelassen, grins).
Also gab es heut Mittag Krustenbraten und dazu Schwäbische Bautza mit Sauerkraut, das hat natürlich gepasst wie Arsch auf Eimer und war richtig lecker.
Bautza:
10 Kartoffel (vorzugsweise mehlig kochend)
1 Ei
1 ½ Tl. Salz
etwas Muskat (nach Geschmack)
ca. 2 El. Mehl (um die Kartoffelteigmasse etwas zu binden)
Sauerkraut:
1 Dose Sauerkraut
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tassen Fleischbrühe
1-2 Lorbeerblätter
4-5 Wachholderbeeren
1 Tl. Zucker
S&P (nach Geschmack)
etwas Kümmel (nach Geschmack)
So genug gelabert, hier mal die Bilder dazu:
Zuerst mal die Kartoffeln mit etwas Salz kochen
Kartoffeln pellen und die Presse damit bestücken
oh man ich freu mich schon drauf, lecker
ein Ei, 1 1/2 Tl. Salz und etwas Muskat dazu
Kartoffelteig verkneten und mit Mehl binden bis zur gewünschten Konsistenz
zwischendurch das Sauerkraut gekocht (Zutaten siehe oben)
den fertigen Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu ca. daumendicken Würsten ausrollen, man sollte darauf achten, dass in etwa die gleiche Stärke rauskommt
mit dem Messerrücken in ca. 5 cm lange Stücke aufteilen
und nochmals in Form rollen, dass die Spitzen etwas auslaufen
jetzt liegen sie da wie die Orgelpfeifen
in der Scholl etwas Butterschmalz od. Pflanzenfett schmelzen und die Bautzen braten
bei mittlerer Hitze, nicht, dass die Bautzen verbrennen, goldgelb sollen sie werden, perfekt!
nach dem Braten noch etwas auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen
und mit dem Krustenbraten und Sauerkraut anrichten
noch etwas lecker Soße dazu und los kann`s gehen, nen guten Appetit wünsch ich!
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