Moin, Moin
der Jahreswechsel bringt durch die ganze Fresserei doch einiges an Resten mit sich, am Sonnstag gab es Pizza im HBO und am Montag Raclette und Fondue. Und da man(n) ja immer mehr macht als gegessen wird bleibt doch immer etwas über, also am Neujahrtag alles in DO und ab damit für 2 1/2 Std.in die Backröhre des Holzherdes.
Erstmal das Fleisch(Pute, Hähnchenbrust, Wildschwein) kurz im DO angebraten und alles an Resten wie Zwiebeln, Paprika, Tomaten und die Pizzasosse mit gewürfelten rohen Kartoffeln in den DO mit 1L Brühe aufgegossen und ab in die Röhre.
Größer darf der DO auch nicht sein. Und nun in Ruhe auf dem Sofa für 2 1/2 Std. Platz nehmen, Holz muss natürlich nachgelegt werden. Temperatur im Backofen so 200-250°C.
Dann mal raus mit dem Do und mal schauen was es geworden ist.
Ein wenig Mehlschwitze für ein wenig Bindung
Lecker!
Fleisch ist wie gewohnt super Zart, so ein DO ist echt geil!
Viele Grüße
Jörn
der Jahreswechsel bringt durch die ganze Fresserei doch einiges an Resten mit sich, am Sonnstag gab es Pizza im HBO und am Montag Raclette und Fondue. Und da man(n) ja immer mehr macht als gegessen wird bleibt doch immer etwas über, also am Neujahrtag alles in DO und ab damit für 2 1/2 Std.in die Backröhre des Holzherdes.
Erstmal das Fleisch(Pute, Hähnchenbrust, Wildschwein) kurz im DO angebraten und alles an Resten wie Zwiebeln, Paprika, Tomaten und die Pizzasosse mit gewürfelten rohen Kartoffeln in den DO mit 1L Brühe aufgegossen und ab in die Röhre.
Größer darf der DO auch nicht sein. Und nun in Ruhe auf dem Sofa für 2 1/2 Std. Platz nehmen, Holz muss natürlich nachgelegt werden. Temperatur im Backofen so 200-250°C.
Dann mal raus mit dem Do und mal schauen was es geworden ist.
Ein wenig Mehlschwitze für ein wenig Bindung
Lecker!
Fleisch ist wie gewohnt super Zart, so ein DO ist echt geil!
Viele Grüße
Jörn