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Restl-Pfannl

Peter

Prachtbursche + Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

normalerweise braucht man eine solche Speise nicht im Forum zeigen. Denn das ist was ganz was Einfaches, und muss keinesfalls kommentiert werden.

Aber die Freude am GSV und am Köcheln hat uns zum Fotografieren verleitet, und diese Fotos will ich Euch keinesfalls vorenthalten.

Wir hatten vom gestrigen Kotelette noch einige Fleischreste übrig, und diese haben wir heute zu einem guten Fleisch-Pfannl veredelt!

Ich beginne jetzt mal mit den Fotos. Es beginnt chronologisch, mit der Zubereitung der Erdäpfel.

Diese wurden Sous Vide zubereitet. 85 Grad bei 60 Minuten. In den Folienbeutel wurde noch etwas Butter und eine Prise Salz gegeben.

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und das ist der eigentliche Hauptdarsteller.
Das Fleisch war seit gestern Nachmittag zusammen mit den Zwiebeln, in Mineralwasser mit Kohlensäure, und etwas Essig, eingelgt.

Hier nun abgeseit

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nebenbei haben wir Tomaten zerkleinert

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dann gings ans Anbraten

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mit dem Würzen darf keinesfalls gespart werden

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es kam noch ein/zwei dicke Löffel vom Schweinbraten-Fond (vom letztem DO Gericht) dazu (dickflüssig weil noch fast gefroren)

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und ebenso ein dickflüssiger TL von unserer BBQ Creme

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nun die Hochzeit mit den Tomaten

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die Erdäpfel sind fertig. Nun gehts ans Essen :messer:

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Tellerbilder

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auch aus Restln kann man was Gutes herstellen :sabber:

ich hoffe ich hab Euch mit diesem belanglosen Thread nicht allzusehr gelangweilt...
 

Anhänge

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Es sind doch oft genug die einfachen und schlichten Dinge, frei aus der Hand gezaubert, die zu begeistern wissen...
So auch hier :thumb2:

Schön, dass Du die Kamera zur Hand hattest und berichtest!

Glück Auf
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Schaut guad aus, bei uns gibts gaaaaanz oft am Montag a Gröstl - was halt übrig ist vom WE und das ist immer wieder guad.
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Einfach Reste verwerten gibt meist ein leckeres und bodenständiges Essen, wie Du uns hier auf wundervolle Weise sehr eindrucksvoll dokumentiert hast :gratuliere:
 

Buntmetall

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
@rd04:
Dein Beitrag beweist mal wieder, dass man etwas sehr Leckeres anrichten kann, ohne beim MdV ein kleines Vermögen zu lassen.
Aufwändig war es wohl schon, ich hätte gern mal geschnuppert.
 
OP
OP
Peter

Peter

Prachtbursche + Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Dein Beitrag beweist mal wieder, dass man etwas sehr Leckeres anrichten kann, ohne beim MdV ein kleines Vermögen zu lassen
das stimmt schon. Der finanzielle Einsatz war hier nicht hoch ;)
Mir wurde halt gelernt, dass man nix verkommen lassen darf.
Und das ist schon gut so :messer:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Die Tellerbilder überzeugen. Schaut sehr lecker aus :thumb1:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Peter,

sehr gelungene Resteverwertung :thumb2:

Da hätte ich gerne einen Teller voll genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
schöne Verarbeitung ....
Restl sind ja - ganz im Gegenteil - überhaupt nix "schlechtes" ... Übriggebliebenes von einem guten Essen :D

und wenn das Essen schon saugut war ... warum soll dann der Rest "schlecht" sein ....
:bier:
 

Bigmac

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Langweilig??????? Im Gegenteil, ich stech mit der Gabel dauernd auf meinen Bildschirm ein..:messer::D

Zu den Kartoffeln hab ich ne Frage. Kann ich die so verpackt in den Dampfgarer werfen? Ist ja eigentlich Sous Vide, oder? Hab den noch nicht so lange, deswegen frag ich.
 
OP
OP
Peter

Peter

Prachtbursche + Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Zu den Kartoffeln hab ich ne Frage. Kann ich die so verpackt in den Dampfgarer werfen? Ist ja eigentlich Sous Vide, oder?
Servus Thomas, ja die Kartoffeln vakuumierst Du in SV geeignete Vakuum-Beutel, dann kannst Du sie im SV-Gerät mit der gewünschten Temperatur und Zeit, garen.
Der Geschmack ist wesentlich "fruchtiger" als bei normalen gekochten Kartoffeln. Probiers mal, ist echt top :)
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Klasse :sabber:

:prost:
 

schilltimo

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Schaut klasse aus, Gott sei dank is heute schon wieder Dienstag!
Bis später, hoff ma das die Arbeit heute schnell vergeht!
 

nstyles

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Resteverwertung.
 
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