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Restl-Verwertung der Angus Hochrippe

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

wir bekamen vor zwei Tagen 2 tolle Hochrippen von Angus Rindern eines befreundeten Züchters.

https://www.grillsportverein.de/for...e-ich-eine-frage-zu-einem-fleischteil.280735/

Nach dem Auslösen des Fleisches bleibt logischer weise das Knochengerüst übrig.

Und da an diesen Knochen noch genügend Fleisch für Marion und mich war, kam dieser Kawenzmann in den Smoker


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gewürzt mit unserem Super G.
Passte hervorragend zum tollen Eigengeschmack des Rindfleisch



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hier kann man die Größe erahnen

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nach knapp 4 Stunden bei ca. 130 Grad haben wir gegessen


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das erste Brockerl :messer:

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sehr genial :sabber:

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und fertig :daumenhoch:

wie sagte mein alter Herr schon immer: "das beste Fleisch ist direkt am Knochen"

wie Recht er damit hat .....
 

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Nur nichts wegwerfen... richtig so! Eine feine Verwertung :thumb2:

Glück Auf
 
Sehr gut, mal was anderes als Brühe daraus zu machen.:thumb2:
Ja, ein Rinderfond war der erste Gedanke. Aber wir beschlossen dieses schöne Teil zu smoken.
War sicher keine schlechte Wahl, denn das Fleisch an den Knochen hatte wirklich einen brutal guten Geschmack. Es ist sicher ein klein wenig Aufwand, die Knochen "abzuzauseln", wie wir sagen, aber das zahlt sich aus
 
Vorbildlich! Sowohl im ökologischen also auch im kulinarischen Sinne. :thumb2:

Eine, zwei Fragen (mal wieder) hätte ich: Wie muss ich mir das Super-G vorstellen? Das kannte ich noch gar nicht...
Man kann es käuflich erwerben?

Viele Grüße
Gerhard
 
Eine, zwei Fragen (mal wieder) hätte ich: Wie muss ich mir das Super-G vorstellen? Das kannte ich noch gar nicht...
Man kann es käuflich erwerben?
Servus Gerhard, schau mal, ich hab da mal meine liebe Frau zitiert

Und nun zu unserem neuen Gewürz, dem SUPER G
Schon der Name ist etwas ungewöhnlich. Super G abgeleitet aus unserer Leidenschaft, dem Skifahren und sehr treffend für eine der
Hauptzutaten: GALGANT, dem Gewürz des Lebens und der Liebe.
Galgant schmeckt wie eine Mischung aus Ingwer und Zimt, gut würzig aber nicht scharf.
Zusammen mit den restlichen Zutaten ist SUPER G ein pikantes Gewürz für alle kräftigen Fleischgerichte. Auf Geflügel empfehle ich es eher nicht.

Hier das Rezept und für alle, die nicht selber mischen wollen: das gibt es bald auch bei @Spiccy
300gr getrocknete Cranberries gemahlen
200g bunter Pfeffer geschrotet
120g feines Meersalz
80g brauner Zucker
70g Zwiebelflocken
70g Galgantwurzeln frisch gemahlen
50g Paprika de la vera
40g Kümmel
40g Tomaten getrocknet und gemahlen
20g Hickory Rauchsalz
10g Koriander

Lasst es euch schmecken !!!
 
ich hab da mal meine liebe Frau zitiert

Vielen Dank, Peter. Grad dämmert mir, dass ich das schon mal gelesen habe. Nun, man wird vergesslich.
Ich denke, das werde ich bei der nächsten Bestellung beim Ralf mal berücksichtigen. ;)

Beste Grüße
Gerhard

PS: Allerdings scheint es mir bei Royal Spicce noch nicht oder nicht mehr erhältlich. Zumindest habe ich es nicht gefunden...
 
Das nenne ich noch alte Schule, es wird nichts weggeworfen, wenn man es noch einer sinnvollen Verwertung zuführen kann:thumb2:.
Was ihr wieder daraus gemacht habt ist schon mal vortrefflich:thumb1:! Ich knabbere ja nicht so gerne am Knochen :(, GöGa dafür umso lieber.
Sie weiß ebend was gut ist! (Deswegen hat sie auch mich:D)
 
Bassd! ;)
 
Deine Reste sehen besser aus als manches der ersten Wahl !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
An solche Teile zum vorbildlichen "verwerten" möchte ich auch mal kommen:messer: ... genial.:thumb2:
Ein herrlicher Anblick, hätte nicht gedacht, dass ich jemals jemandem sprichwörtlich die Knochen "neidisch" werden könnte ;-)

Aber da es bei uns keine derartigen Züchter gibt, und ich kein Freund langer "Import-Wege" bin ... kommt bei mir höchstens irgendwann im Herbst nach dem Alm-Abtrieb eine Grauvieh-Färse dafür in frage ...
 
Na super....ich bin auf dem Rückweg von Rumänien und schau mir das an....Klasse:thumb1:...das sieht super aus..:anstoޥn:

Wird Zeit das ich mal wieder an den Smoker komme.
 
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