Hallo liebe Sportfreunde,
nachdem ich Euch gerade ***hier*** gezeigt habe, wie ich mein erstes Pastrami selbst hergetellte habe, könnt Ihr nun in diesem Beitrag sehen, was daraus geworden ist.
Dazu hole ich aber etwas weiter aus:
Vor jetzt 3 Jahren bin ich in Florida zu einem zweiwöchigen Workshop in Ft. Lauderdale gewesen. Dort war abends Selbstverpflegung angesagt, da ich aber sehr wenig Zeit hatte und die meiste Zeit dort im MAKOplasty- Labor gestanden habe um meine täglichen Prüfungen zu bestehen, war ich meistens darauf angewiesen etwas "to go" zu essen.
In Florida ist die Supermarktkette "Publix" sehr weit verbreitet, und jeder Laden hat dort eine Theke, wo man sich frisch gemachte Sandwiches bestellen kann (nicht dieser Subway- Kram, sondern wirklich richtig lecker!). Und dort hatte ich mein erstes "Reuben- Sandwich". Hauptzutat sind Pastrami sowie Sauerkraut und Thousand- Island- Dressing. Und als ich mein erstes Sandwich dort verkostet hatte war mir klar, dass dies nicht das letzte Mal gewesen sein sollte. Und am diesem Wochenende bin ich endlich dazu gekommen mir mein erstes selbstgebautes "Reuben- Sandwich" zu gönnen
Und eins vorweg- wer selber noch kein Reuben gegessen hat, hat wirklich etwas verpasst!
Aber seht selbst...
Zutaten:
Reuben- Sandwich:
- 8 Scheiben Roggenbrot
- Pastrami
- Thousand- Island- Dressing
- 4 Scheiben Emmentaler- Käse
- Sauerkraut
- etwas Butter
Sauerkraut:
- 1 Dose Sauerkraut
- ca. 100 ml Fleischbrühe
- etwas Zucker
Thousand- Island- Dressing:
- 1 Eigelb
- Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe, auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- etwas Salz
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 Gewürzgurke, in kleine Würfelchen geschnitten
- 1 Schalotte, in kleine Würfelchen geschnitten
- 1/2 Selleriestange, die Fäden entfernt und in kleine Würfelchen geschnitten
- 1 TL Srirachasauce
- 1 TL Worcestersauce
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
Thousand- Island- Dressing:
- zunächst Herstellen einer Mayonnaise, dazu das Eigelb mit etwas Salz, Knoblauchpaste, Senf und Essig zu einer geschmeidigen Masse mit dem Zauberstab verrühren
- danach das Pflanzenöl in dünnen Strahl hinzufügen und mit dem Zauberstab mit der Eimasse vermengen, bis eine homogene Mayonnaise entstanden ist
- nun die restlichen Zutaten (Ketchup, Gewürzgurke, Schalotte, Selleriestange, Sriracha- und Worcestersauce und Pfeffer) hinzufügen, gut vermengen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Sauerkraut:
- das Sauerkraut mit der Fleischbrühe und etwas Zucker in einen Topf geben und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen
- das Sauerkraut in einem Sieb abgießen und gut ausdrücken, damit es möglichst trocken wird
- beiseite stellen
Reuben- Sandwich:
- die Roggenbrotscheiben dünn mit Butter auf einer Seite bestreichen
- nun die Scheiben umdrehen, so dass die Butter unten zu liegen kommt
- 4 Scheiben mit ausreichend Pastramischeiben belegen (hier gilt: Je mehr, desto besser!)
- den Emmentaler- Käse auflegen und alles gut mit Sauerkraut belegen
- die 4 übrigen Scheiben mit dem Thousand- Island- Dressing bestreichen, aber noch nicht auf die anderen belegten Scheiben legen
- den Grill auf 200°C direkte Hitze aufheizen und die 4 belegten Scheiben solange grillen, bis der Käse verlaufen und die Unterseite gebräunt ist
- nun die "Dressing- Brotscheiben" mit der Dressingseite auf die zuvor gegrillten Scheiben legen und das ganze Sandwich einmal drehen
- auch hier solange grillen, bis die Unterseite schön gebräunt ist
- einmal die Sandwiches diagonal surchschneiden und geniessen, ggf. etwas Dressing auf den Teller geben und das Sandwich dort immer wieder etwas eintunken...
Und wie geil das ist, seht Ihr auf den kommenden Bildern!
Ein wirklich absoluter Gaumenschmaus
Die Komponenten passen hervorragend, und wie schon gesagt: Je mehr Pastrami Ihr auf das Sandwich legt, desto besser wird es...
Wer die Möglichkeit hat, so ein Reuben mal zu bekommen, der sollte unbedingt zuschlagen
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
nachdem ich Euch gerade ***hier*** gezeigt habe, wie ich mein erstes Pastrami selbst hergetellte habe, könnt Ihr nun in diesem Beitrag sehen, was daraus geworden ist.
Dazu hole ich aber etwas weiter aus:
Vor jetzt 3 Jahren bin ich in Florida zu einem zweiwöchigen Workshop in Ft. Lauderdale gewesen. Dort war abends Selbstverpflegung angesagt, da ich aber sehr wenig Zeit hatte und die meiste Zeit dort im MAKOplasty- Labor gestanden habe um meine täglichen Prüfungen zu bestehen, war ich meistens darauf angewiesen etwas "to go" zu essen.
In Florida ist die Supermarktkette "Publix" sehr weit verbreitet, und jeder Laden hat dort eine Theke, wo man sich frisch gemachte Sandwiches bestellen kann (nicht dieser Subway- Kram, sondern wirklich richtig lecker!). Und dort hatte ich mein erstes "Reuben- Sandwich". Hauptzutat sind Pastrami sowie Sauerkraut und Thousand- Island- Dressing. Und als ich mein erstes Sandwich dort verkostet hatte war mir klar, dass dies nicht das letzte Mal gewesen sein sollte. Und am diesem Wochenende bin ich endlich dazu gekommen mir mein erstes selbstgebautes "Reuben- Sandwich" zu gönnen
Und eins vorweg- wer selber noch kein Reuben gegessen hat, hat wirklich etwas verpasst!
Aber seht selbst...
Zutaten:
Reuben- Sandwich:
- 8 Scheiben Roggenbrot
- Pastrami
- Thousand- Island- Dressing
- 4 Scheiben Emmentaler- Käse
- Sauerkraut
- etwas Butter
Sauerkraut:
- 1 Dose Sauerkraut
- ca. 100 ml Fleischbrühe
- etwas Zucker
Thousand- Island- Dressing:
- 1 Eigelb
- Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe, auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- etwas Salz
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 Gewürzgurke, in kleine Würfelchen geschnitten
- 1 Schalotte, in kleine Würfelchen geschnitten
- 1/2 Selleriestange, die Fäden entfernt und in kleine Würfelchen geschnitten
- 1 TL Srirachasauce
- 1 TL Worcestersauce
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
Thousand- Island- Dressing:
- zunächst Herstellen einer Mayonnaise, dazu das Eigelb mit etwas Salz, Knoblauchpaste, Senf und Essig zu einer geschmeidigen Masse mit dem Zauberstab verrühren
- danach das Pflanzenöl in dünnen Strahl hinzufügen und mit dem Zauberstab mit der Eimasse vermengen, bis eine homogene Mayonnaise entstanden ist
- nun die restlichen Zutaten (Ketchup, Gewürzgurke, Schalotte, Selleriestange, Sriracha- und Worcestersauce und Pfeffer) hinzufügen, gut vermengen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Sauerkraut:
- das Sauerkraut mit der Fleischbrühe und etwas Zucker in einen Topf geben und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen
- das Sauerkraut in einem Sieb abgießen und gut ausdrücken, damit es möglichst trocken wird
- beiseite stellen
Reuben- Sandwich:
- die Roggenbrotscheiben dünn mit Butter auf einer Seite bestreichen
- nun die Scheiben umdrehen, so dass die Butter unten zu liegen kommt
- 4 Scheiben mit ausreichend Pastramischeiben belegen (hier gilt: Je mehr, desto besser!)
- den Emmentaler- Käse auflegen und alles gut mit Sauerkraut belegen
- die 4 übrigen Scheiben mit dem Thousand- Island- Dressing bestreichen, aber noch nicht auf die anderen belegten Scheiben legen
- den Grill auf 200°C direkte Hitze aufheizen und die 4 belegten Scheiben solange grillen, bis der Käse verlaufen und die Unterseite gebräunt ist
- nun die "Dressing- Brotscheiben" mit der Dressingseite auf die zuvor gegrillten Scheiben legen und das ganze Sandwich einmal drehen
- auch hier solange grillen, bis die Unterseite schön gebräunt ist
- einmal die Sandwiches diagonal surchschneiden und geniessen, ggf. etwas Dressing auf den Teller geben und das Sandwich dort immer wieder etwas eintunken...
Und wie geil das ist, seht Ihr auf den kommenden Bildern!
Ein wirklich absoluter Gaumenschmaus
Die Komponenten passen hervorragend, und wie schon gesagt: Je mehr Pastrami Ihr auf das Sandwich legt, desto besser wird es...
Wer die Möglichkeit hat, so ein Reuben mal zu bekommen, der sollte unbedingt zuschlagen
Viele Grüße aus Hannover,
Micha