Hallo Freunde der Grillglut,
ich möchte meinen heutigen Besuch beim Eichenhof in Kreuztal zum Anlass nehmen, ein bisschen über deren BeefBox zu schwadronieren. Normalerweise haben sich die beiden dazu entschlossen keine aktive Werbung für Ihre BeefBox zu machen, aber ich habe gefragt ob ich euch die Sache hier zeigen darf. Ich darf.
Augenscheinlich.
Die Angus Beef Box gibt es beim Eichenhof momentan in 2 Größen.Die große Box enthält ca.20-24 kg, die kleine Box 10-12 kg. Der Kilopreis liegt bei 8,50 EUR und Ihr bekommt küchenfertig zerlegtes, gut 10 Tage gereiftes, Angus-Beef in Bioland-Qualität. Geschlachtet wird zwischen November und Februar.
Lange Rede, kurzer Sinn:
Eine BeefBox ist am WE spontan "frei"geworden und suchte einen neuen Besitzer. Der bin nun ich. Gerade war ich bei Andrea und Thorsten und habe, nach ein wenig sehr angenehmen Smalltalk am Küchentisch über Honig, Röstzwiebeln und Hundewelpen , die BeefBox eingesackt. Ich finde es wirklich super wenn sich einzelne Landwirte dazu entschließen nachhaltig zu wirtschaften. Dies gibt mir als Verbraucher wirklich ein tolles Gefühl etwas natürliches tolles auf dem Teller zu haben. Das mir eingeschweißtes Regalfleisch bereits seit einiger Zeit nicht mehr zusagt, brauche ich Euch nicht noch extra zu sagen...
Für Euch habe ich ein paar Bilder gemacht. Über die Fleischqualität kann ich nichts sagen, dies traue ich mir als Laie nicht zu. Dennoch habe ich immer wieder ein gutes Gefühl beim Direktvermarkter einkaufen zu dürfen. So ist unser Gefrierschrank nun gut gefüllt und ich bin wirklich sehr gespannt auf die ersten Kochsessions mit dem Bio-Angus.
Weitermachen Eichenhof! Es freut mich das wir zusammen gefunden haben!
Hier der Facebook - Link (eine Website gibt es - noch - nicht)
https://www.facebook.com/eichenhofkreuztal
Fotos? Fotos!
Roastbeef
ein kleines Stück Filet (zum Testen)
Gulasch und Roulade
Hackfleisch
Beinscheiben (da freue ich mich besonders drauf, ich lieeebe Ossobucco)
Braten 1 (keine Ahnung was das für ein Teil ist)
Braten 2 (keine Ahnung was das für ein Teil ist)
Suppenknochen
Alles eingetütet und ab in den Froster.
Ein Bild des falschen Filets habe ich vergessen (liegt hier ganz vorne)
Gruß
Pu
ich möchte meinen heutigen Besuch beim Eichenhof in Kreuztal zum Anlass nehmen, ein bisschen über deren BeefBox zu schwadronieren. Normalerweise haben sich die beiden dazu entschlossen keine aktive Werbung für Ihre BeefBox zu machen, aber ich habe gefragt ob ich euch die Sache hier zeigen darf. Ich darf.
Augenscheinlich.
Die Angus Beef Box gibt es beim Eichenhof momentan in 2 Größen.Die große Box enthält ca.20-24 kg, die kleine Box 10-12 kg. Der Kilopreis liegt bei 8,50 EUR und Ihr bekommt küchenfertig zerlegtes, gut 10 Tage gereiftes, Angus-Beef in Bioland-Qualität. Geschlachtet wird zwischen November und Februar.
Lange Rede, kurzer Sinn:
Eine BeefBox ist am WE spontan "frei"geworden und suchte einen neuen Besitzer. Der bin nun ich. Gerade war ich bei Andrea und Thorsten und habe, nach ein wenig sehr angenehmen Smalltalk am Küchentisch über Honig, Röstzwiebeln und Hundewelpen , die BeefBox eingesackt. Ich finde es wirklich super wenn sich einzelne Landwirte dazu entschließen nachhaltig zu wirtschaften. Dies gibt mir als Verbraucher wirklich ein tolles Gefühl etwas natürliches tolles auf dem Teller zu haben. Das mir eingeschweißtes Regalfleisch bereits seit einiger Zeit nicht mehr zusagt, brauche ich Euch nicht noch extra zu sagen...
Für Euch habe ich ein paar Bilder gemacht. Über die Fleischqualität kann ich nichts sagen, dies traue ich mir als Laie nicht zu. Dennoch habe ich immer wieder ein gutes Gefühl beim Direktvermarkter einkaufen zu dürfen. So ist unser Gefrierschrank nun gut gefüllt und ich bin wirklich sehr gespannt auf die ersten Kochsessions mit dem Bio-Angus.
Weitermachen Eichenhof! Es freut mich das wir zusammen gefunden haben!
Hier der Facebook - Link (eine Website gibt es - noch - nicht)
https://www.facebook.com/eichenhofkreuztal
Fotos? Fotos!
Roastbeef
ein kleines Stück Filet (zum Testen)
Gulasch und Roulade
Hackfleisch
Beinscheiben (da freue ich mich besonders drauf, ich lieeebe Ossobucco)
Braten 1 (keine Ahnung was das für ein Teil ist)
Braten 2 (keine Ahnung was das für ein Teil ist)
Suppenknochen
Alles eingetütet und ab in den Froster.
Ein Bild des falschen Filets habe ich vergessen (liegt hier ganz vorne)
Gruß
Pu
Anhänge
-
15-01-19 BeefBox 5052.jpg405,1 KB · Aufrufe: 473
-
15-01-19 BeefBox 5053.jpg358,2 KB · Aufrufe: 474
-
15-01-19 BeefBox 5054.jpg317,6 KB · Aufrufe: 473
-
15-01-19 BeefBox 5055.jpg302,8 KB · Aufrufe: 474
-
15-01-19 BeefBox 5056.jpg437,8 KB · Aufrufe: 474
-
15-01-19 BeefBox 5057.jpg334,4 KB · Aufrufe: 473
-
15-01-19 BeefBox 5058.jpg319,5 KB · Aufrufe: 468
-
15-01-19 BeefBox 5059.jpg342,3 KB · Aufrufe: 473
-
15-01-19 BeefBox 5060.jpg327,5 KB · Aufrufe: 471