• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Review] Schickling PremioGas XL - 3 Regler, 9 Brennstäbe, Haube, komplett Edelstahl

Hi Folks,

heute habe ich mal geschaut, ob der PremioGas XXL auch als Herdersatz taugt.

#royalspice
#ichmachdengrillan

Taccos gab's heute.

Linker Brenner auf klein, nur zum erwärmen der Sauce. Mitte und rechts auf Vollgas, die dicke Wollpfanne braucht zwar ein bisschen, aber wenn die einmal heiß ist, geht die Luzi ab.

Auf dem Warmhalterost noch die Shells erwärmt.

Gut hat er sich geschlagen!

Den Rest zeigen die Bilder:

20170718_191517.jpg
20170718_191900.jpg
20170718_195826.jpg
20170718_200647.jpg
20170718_201725.jpg
20170718_202146.jpg
20170718_202829.jpg
20170718_202839.jpg


Fazit: Der Hobel macht immer noch Spaß. Achja: Essen konnte man es auch. Hatte schon schlechtere Tage...

Gruß
Pu.
 

Anhänge

  • 20170718_191517.jpg
    20170718_191517.jpg
    942 KB · Aufrufe: 1.331
  • 20170718_191900.jpg
    20170718_191900.jpg
    625,2 KB · Aufrufe: 1.330
  • 20170718_195826.jpg
    20170718_195826.jpg
    634,2 KB · Aufrufe: 1.320
  • 20170718_200647.jpg
    20170718_200647.jpg
    482,5 KB · Aufrufe: 1.308
  • 20170718_201725.jpg
    20170718_201725.jpg
    477,9 KB · Aufrufe: 1.324
  • 20170718_202146.jpg
    20170718_202146.jpg
    587,4 KB · Aufrufe: 1.337
  • 20170718_202829.jpg
    20170718_202829.jpg
    398,7 KB · Aufrufe: 1.298
  • 20170718_202839.jpg
    20170718_202839.jpg
    329,4 KB · Aufrufe: 1.299
Hi Folks,

Nach den letzten Wochen ohne nennenswerte Reinigung (nämlich gar keiner, ausgenommen der Fettwanne) habe ich heute mal den Grill einer kleinen Inspektion unterzogen.

Stäbe raus, Fettwanne raus, Stäbe in die Wanne, einweichen lassen, ab in die Spülmaschine, einsetzen, fertig.

Klappt super!

Einziges Manko:
Die Fettwanne ist so groß, dass jede Spüle zu klein ist. Ebenso ist sie zu groß für die Spülmaschine. Das ist ein bisschen unpraktisch. Insbesondere bei kleinen Küchen.

Und weil man ja dann besonders fleißig war, und ein "sauberer" Rost so gar nix ist, gab's ein paar Brezenspieße. Mit Wedges und Guacamole.

Fazit:
Läuft!

Bilder:
20170723_101020.jpg
20170723_101036.jpg
20170723_132629.jpg
20170723_180118.jpg
20170723_180124.jpg
20170723_191449.jpg
20170723_192004.jpg
20170723_193552.jpg
20170723_193557.jpg
20170723_194155.jpg
20170723_194204.jpg
20170723_194222.jpg



Gruß Pu.
 

Anhänge

  • 20170723_101020.jpg
    20170723_101020.jpg
    506,1 KB · Aufrufe: 1.127
  • 20170723_101036.jpg
    20170723_101036.jpg
    756,4 KB · Aufrufe: 1.131
  • 20170723_132629.jpg
    20170723_132629.jpg
    647,4 KB · Aufrufe: 1.142
  • 20170723_180118.jpg
    20170723_180118.jpg
    554,9 KB · Aufrufe: 1.127
  • 20170723_180124.jpg
    20170723_180124.jpg
    534,2 KB · Aufrufe: 1.111
  • 20170723_191449.jpg
    20170723_191449.jpg
    403,5 KB · Aufrufe: 1.115
  • 20170723_192004.jpg
    20170723_192004.jpg
    482,1 KB · Aufrufe: 1.118
  • 20170723_193552.jpg
    20170723_193552.jpg
    593,9 KB · Aufrufe: 1.118
  • 20170723_193557.jpg
    20170723_193557.jpg
    420,2 KB · Aufrufe: 1.101
  • 20170723_194155.jpg
    20170723_194155.jpg
    384,9 KB · Aufrufe: 1.111
  • 20170723_194204.jpg
    20170723_194204.jpg
    349 KB · Aufrufe: 1.115
  • 20170723_194222.jpg
    20170723_194222.jpg
    327,1 KB · Aufrufe: 1.115
Heute ein weiterer Indirekt - Test. Links und rechts die Brenner auf 1/2...

Es gab Gyrosbraten mit selbstgemachter Tsaziki.

Wir beide, der Schickling-Hobel und ich, wir sind bald dicke Freunde.

20170803_174547.jpg
20170803_174618.jpg
20170803_184436.jpg
20170803_190836.jpg
20170803_190856.jpg
 

Anhänge

  • 20170803_174547.jpg
    20170803_174547.jpg
    452,6 KB · Aufrufe: 1.012
  • 20170803_174618.jpg
    20170803_174618.jpg
    557,3 KB · Aufrufe: 1.023
  • 20170803_184436.jpg
    20170803_184436.jpg
    461,1 KB · Aufrufe: 1.011
  • 20170803_190836.jpg
    20170803_190836.jpg
    435,4 KB · Aufrufe: 1.015
  • 20170803_190856.jpg
    20170803_190856.jpg
    323 KB · Aufrufe: 1.002
Hi Steven,
bei dem Gyros-Schichtbraten: Bis zu welcher KT bist du da gegangen? 65°C? GT 180°C?
Gruß
Daniel
 
bei dem Gyros-Schichtbraten: Bis zu welcher KT bist du da gegangen? 65°C? GT 180°C?

Habe ihn ungefähr bei KT 60 rausgenommen, geschnitten, in ein Gefäß verfrachtet und nochmal aufgeknuspert.

So sind die Streifen knuspriger.

Also eigentlich frei schauze.

GT war, lt. Deckelschätzeisen um die 180, ja.
 
Hi,
schöner und offenbar auch objektiver Test. Finde es gut das auch einheimischen Grillhersteller so bekannter werden!!
Vielen Dank für den Test und die tolle Dokumentation!! Mich persönlich stört die Optik nicht, mir geht es um Funktion und den nutzen des Grills.

LG Uwe
 
Einen sehr schönen Schichtbraten Hast Du da zubereitet und wie es aussieht, ohne dieses Zwiebel-, Peperoni- und Schafskäsegedönse als Füllung. :thumb2:
Königskuchenbackform und Schichtbraten rockt sowieso :-D

So wie es aussieht, sind der Schickling Grill und Du bis hierher recht gute Freunde geworden. Nur weiter so, ich verfolge diesen Thread hier mit absoluter Spannung. Irgendwie reizt mich der Schickling-Grill. Alle anderen Gasgrills sind mir entweder zu billig und lieblos zusammengenagelt, oder ich finde sie absolut überhyped, weil eigentlich nur minderwertiges Bling-Bling.
Wenn ich mir so manchen "Premium-Gasgrill" im 4 bis 6 Tausend-Euro-Segment anschaue, dann kann ich immer nur mit dem Kopf schütteln, wie grauselig und grottig die verarbeitet sind für ihren Preis. Für die Kohle bekommt man schon Gastro-Gasherde, die zigmal besser verarbeitet sind und nebenbei ganz anderes und wesentlich dauerhafter leisten als diese schicken Übersee-Grills. Na ja, was will man auch aus Ländern ohne gelernte Handwerker erwarten.
 
Schicke Sachen machst du da mit dem Grill. Leider hab ich den Fred erst entdeckt als der Rouge3 schon zu hause stand... viel Spaß weiterhin damit
 
Passt da ein Bierdosenhähnchen unter die Haube? Wie hoch issn die Haube ca.? Also Abstand Grillrost - Haube.
Schonmal ne Pizza da drauf gemacht?
 
Zurück
Oben Unten