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Rewe Dry aged

Firechef

Instant-Pot MacGyver
10+ Jahre im GSV
Heute gab es mal von Rewe "Das Fleisch" Dry aged Beef.
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Ich hatte das Rumpsteak und das T-bone Steak mir dort gekauft.
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Das schöne beim T-bone ist , das der Fettrand ganz knusprig wurde fast wie Blätterteig war das.

Auch ist es ja an manchen stellen dicker , so hat man an einem Stück verschiedene Garpunkte, was geschmacklich natürlich sehr interessant ist.


Mich hatte die Qualität mehr überzeugt als das No.1 was ich beim Edeka bekomme.
Ich hatte da schonmal vor einiger zeit was gekauft und finde das die besser geworden sind.


Ich hatte es nur mit ein wenig Murray river Salt gewürzt. Zum schluss nich etwas bunten groben Pfeffer frisch gemahlen.

gegrillt wurde auf dem ODC Ascona, den Gusseisernen Grillfest werde ich mir noch besorgen müssen.
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Dazu habe ich Kartoffeln und Kräuterquark und gerillte Paprika gemacht, diese habe ich nur mit Olivenöl und Meersalz gewürzt
 

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Das Rumpsteak sieht aus wie ein Rib Eye. :o:D:D:D
 
Ich hatte ein mal dry age von rewe.
Mir persönlich hat es gar nicht von der Qualität überzeugt.
Ein Kollege hat es aber auch bestätigt das im die Qualität gar nicht gefallen hat.

Da hattest du wohl mehr Glück als ich ;-)
 
Super, das ist schön zu hören ;-) da habt ihr Glück.

Ich hole seit dem Reinfall DA nur noch beim @Der Ludwig
Entweder direkt in seinem Laden oder bei uns im Edeka die haben auch seine Ware.

Die Preise im Rewe sind aber normal oder ? Bei uns das Kg Porter ca 35€ glaub ich
Wenn ich nicht falsch liege. Was nehmen die in euren Märkten ?
 
Aussehen tut's ganz gut, wenns auch gut war passt ja alles!
 
das T-bone hatte knapp 27 nur das Kg gekostet
Rumpsteak ca 39 eur/kg
 
Das Clubsteak hatte ich kürzlich auch mal getestet

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War wirklich nicht so schlecht... :)
 

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Ich hatte jetzt schon mehrfach das dry aged von Rewe - leider haben die ihre Trockenreifung nicht im Griff.
Die letzten Steaks (600 g Entrecote bzw. 1200 g T-Bone) waren völlig übertrocknet !
Ich habe das T-Bone z.B. im sous-vide bei 48^C auf Temperatur gebracht und dann aufm Grill nur noch 1,5 min je Seite gebräunt.
Mit Ruhezeit war dann die Kerntemperatur bei 51^C perfekt medium rare.
Das Fleisch war durchaus zart und geschmacklich in Ordnung - leider aber furztrocken.
Insbesondere die Außenschicht war eigentlich ungenießbar.
Das war fast schon so als hätte ich versucht Bündnerfleisch zu grillen.

Schade ums Geld - ich werde da wohl kein dry aged mehr kaufen.
 
Ich hatte jetzt schon mehrfach das dry aged von Rewe - leider haben die ihre Trockenreifung nicht im Griff.
Die letzten Steaks (600 g Entrecote bzw. 1200 g T-Bone) waren völlig übertrocknet !
Ich habe das T-Bone z.B. im sous-vide bei 48^C auf Temperatur gebracht und dann aufm Grill nur noch 1,5 min je Seite gebräunt.
Mit Ruhezeit war dann die Kerntemperatur bei 51^C perfekt medium rare.
Das Fleisch war durchaus zart und geschmacklich in Ordnung - leider aber furztrocken.
Insbesondere die Außenschicht war eigentlich ungenießbar.
Das war fast schon so als hätte ich versucht Bündnerfleisch zu grillen.

Schade ums Geld - ich werde da wohl kein dry aged mehr kaufen.


Ganz genau!

REWE kann gar nicht in den riesen Mengen Qualität liefern.
1-2x getestet und besser die Finger davon.

VG,

Torsten
 
Habe auf Rewe Fleisch das Label "dry age" gelesen. Auf meine Frage von woher das Fleisch stamme wurde mir DRYAGE als Ortsangabe genannt.
Die Verkäuferin hat dann Ihren Chef gefragt und kam mit der Antwort zurück: das Fleisch ist von REWE.

Ohne Worte
 
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dry-aged-porterhouse-aus-dem-rewe.272161/#post-2965542

Rewe Dry Aged wurde zum Beispiel hier schon mal abgehandelt. Schade eigentlich - gute Idee wird ( jedenfalls hier in Rüsselsheim ) aus Unkenntnis oder Desinteresse des Personals versaubeutelt. Wer einmal das Dry Aged mit dem Gummirand gekauft hat wird es nicht wieder tun.

Ich bin letzte Woche wieder durch den örtlichen Rewe gelaufen und habe dabei einen Blick auf das Dry Aged Angebot geworfen. Meiner Meinung nach rausgeschmissenes Geld..
 
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