Heute stelle ich euch mal eine leckere, süßliche, senfbasierte BBQ-Sauce vor.
Sie ist auch eine tolle Alternative zur bekannten South-Carolina-Mustard-Sauce zum Pulled Pork.
Da sie ein wenig dicker ist, kann man sie gut als BBQ-Sauce für Burger oder Pommes nutzen.
Da es für mich einfacher und schneller zu reproduzieren ist, arbeite ich gerne mit den amerikanischen Maßeinheiten (Volumen statt Gramm) bzw. den überall zu kaufenden Löffeln.
Laut meinen Löffel entspricht 1 Cup 236,64 ml und ein Teaspoon 5ml
Meine Mengenangaben sind nicht in Stein gemeißelt und können variiert werden, je nachdem ob sie schärfer oder süßer werden soll. Auch kann man den Essig nach und nach dazu geben.
Zutaten:
1 Cup ~240ml milden Weinessig
1 1/2 Cup ~360ml einfacher Senf
1/8 Cup ~30ml Ketchup
3/4 Cup ~180ml Packed brown Sugar oder ähnlichen
2 Teaspoon ~10ml schwarzer Pfeffer
2 Teaspoon ~10ml Chili Pulver (z.B. von @Spiccy Chilipulver oder selber mischen)
2 Teaspoon ~10ml Chipotle Chiliflakes (selbstgeräuchert)
2 Teaspoon ~10ml Salz
So eine Schaufel voll Senf sieht schon komisch aus
Einfach alles Zutaten in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Sauce braucht nicht zu kochen: Achtung, Spritzgefahr!
Ca. 10-15 Minuten erhitzen und immer wieder mal umrühren. Es soll sich alles auflösen. Jetzt kann man die Sauce gegebenen Falls noch abschmecken.
Den Großteil habe ich heiß in saubere Weck-Gläser gegeben und so hält sich die Sauce eine Zeitlang.
Einfach mal ausprobieren und dann bitte Rückmeldung geben
Sie ist auch eine tolle Alternative zur bekannten South-Carolina-Mustard-Sauce zum Pulled Pork.
Da sie ein wenig dicker ist, kann man sie gut als BBQ-Sauce für Burger oder Pommes nutzen.
Da es für mich einfacher und schneller zu reproduzieren ist, arbeite ich gerne mit den amerikanischen Maßeinheiten (Volumen statt Gramm) bzw. den überall zu kaufenden Löffeln.
Laut meinen Löffel entspricht 1 Cup 236,64 ml und ein Teaspoon 5ml
Meine Mengenangaben sind nicht in Stein gemeißelt und können variiert werden, je nachdem ob sie schärfer oder süßer werden soll. Auch kann man den Essig nach und nach dazu geben.
Zutaten:
1 Cup ~240ml milden Weinessig
1 1/2 Cup ~360ml einfacher Senf
1/8 Cup ~30ml Ketchup
3/4 Cup ~180ml Packed brown Sugar oder ähnlichen
2 Teaspoon ~10ml schwarzer Pfeffer
2 Teaspoon ~10ml Chili Pulver (z.B. von @Spiccy Chilipulver oder selber mischen)
2 Teaspoon ~10ml Chipotle Chiliflakes (selbstgeräuchert)
2 Teaspoon ~10ml Salz
So eine Schaufel voll Senf sieht schon komisch aus
Einfach alles Zutaten in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Sauce braucht nicht zu kochen: Achtung, Spritzgefahr!
Ca. 10-15 Minuten erhitzen und immer wieder mal umrühren. Es soll sich alles auflösen. Jetzt kann man die Sauce gegebenen Falls noch abschmecken.
Den Großteil habe ich heiß in saubere Weck-Gläser gegeben und so hält sich die Sauce eine Zeitlang.
Einfach mal ausprobieren und dann bitte Rückmeldung geben