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rezept für gyros, griechisch art, gesucht

Also die Griechen nehmen Schweinenacken man kann aber auch
sehr mageres Fleisch wie z.B. Schweinerückensteak nehmen und
in die bekannten fingerdicken Streifen schneiden.
Gemüsezwiebel schälen und in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch mischen. Olivenöl zufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Thymian und frisch durchgepreßtem Knoblauch würzen. Alle Zutaten gut mischen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.Am nächsten mit etwas Olivenöl anbraten und zu frischem
Fladenbrot servieren....Tzatziki nicht vergessen!!!
Was übrigens auch seht gut ist, ist die Fertiggewürzmischung von Fuchs (Gyros)
schmeckt wirklich sehr ordentlich...

Viel Spaß beim testen

Grüße
Grillpapst
 
Wie meinst Du das ?
Willst Du das Gyros auf'm Drehspies machen oder in der Pfanne ?
Fleisch haben wir zuletzt (Griechenlandurlaub) Schweinebauch und Schulter gehabt, mit dem Gewürz........guck mal im Web nach griechischen Feinkosthändlern, da gibt's min. 5 wo sowas in Deutschland vertreiben, vieleicht bekommst Du da auch Rezepte.
Ansonsten schau erstmal hier:

http://www.winoliva.de/assets/s2dma...094d70ba6711/olivenoel/00000094d70bc6f1e.html
 
Grillpapst schrieb:
Also die Griechen nehmen Schweinenacken man kann aber auch
sehr mageres Fleisch wie z.B. Schweinerückensteak nehmen und
in die bekannten fingerdicken Streifen schneiden.
Gemüsezwiebel schälen und in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch mischen. Olivenöl zufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Thymian und frisch durchgepreßtem Knoblauch würzen. Alle Zutaten gut mischen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.Am nächsten mit etwas Olivenöl anbraten und zu frischem
Fladenbrot servieren....Tzatziki nicht vergessen!!!
Was übrigens auch seht gut ist, ist die Fertiggewürzmischung von Fuchs (Gyros)
schmeckt wirklich sehr ordentlich...

Viel Spaß beim testen

Grüße
Grillpapst

Jasu!

Also den Paprika und das Öl erstmal weglassen und stattdessen ein wenig Joghurt mit ein wenig Wasser mischen und das Fleisch mit den von Grillpapst genannten Gewürzen würzen. Nach der Nacht dann das Fleisch raus aus der Flüssigkeit, abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen. Nun die selben Kräuter und Zwiebeln und Knoblauch nochmals frisch dazu, Olivenöl und ab in die Pfanne.

Ich würde hier Schalotten nehmen und beim Fleisch auf gute Qualität achten. Am besten einen Schweinenacken von ner Bio-Sau. Dann hast Du einen höheren Fettanteil im Fleisch und weniger "Fettbollen".

Gruß, Pepper
 
Grillpapst schrieb:
Also die Griechen nehmen Schweinenacken man kann aber auch
sehr mageres Fleisch wie z.B. Schweinerückensteak nehmen

Viel Spaß beim testen

Grüße
Grillpapst

oder Schulter!!! :thumb1:
 
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