Ich mag den italienischen Kochschinken ja so gerne. "Normalen" Kochschinken habe ich schon gefertigt, aber ich fand noch nie eine Anleitung für den Prosciutto Cotto. Kann mir jemand weiterhelfen?
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wahrscheinlich ist "prosciutto-cotto" nur eine regionale herkunftsbezeichnung die z.b. nur schweinefleisch von schweinen aus der region enthalten darf.?
https://translate.google.de/transla...e-valori-nutrizionali-161402.html&prev=search
deswegen auch keine extrarezepte, weil es "normaler kochschinken" ist.
Prosciutto cotto ist italienisch und heisst auf Deutsch Kochschinken. Es gibt im deutschen Handel Kochschinken, der sich Prosciotto cotto nennt (in D gefertigt), aber zumeist einfach saftiger, geschmackvoller und aromareicher ist, als offener oder verpackter Schinken in Deutschland. Genauso wie österreichischer Schinken im Durchschnitt deutlich besser riecht und schmeckt als deutscher (handelsüblicher).
Hier mal eine kleine Info
http://www.mein-italien.info/essen-und-trinken/salumi.htm
Anscheinend ist die Dampfgarung bei 68 bis 70 wichtig. Man findet aber nicht viel im Netz.