Sodele, here it is.
Apfel Mais Walnuss Füllung
1/3 Tasse getrocknete Johannisbeeren oder Rosinen
2/3 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe (am besten selbstgemacht)
8 EL ungesalzene Butter
2 Selleriestangen, kleingehackt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Tasse gehackte Walnüsse
2 Granny Smith oder andere feste Äpfel, entkernt und in 1cm Stücke geschnitten
1 Tasse Maiskörner (gekocht oder aus der Dose)
3 Tassen gewürfeltes Brot, z. B. Weiß- oder Maisbrot
2 EL gehackte frische Kräuter, wie Petersilie, Salbei, Basilikum und Estragon, alternative 2 TL gemischte getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer
Den Grill für indirektes Grillen mit mittlerer Hitze vorbereiten, bzw. den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Johannisbeeren 10 Minuten in der Brühe einweichen.
Die Butter in Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Sellerie, Knoblauch und Walnüsse hinzufügen und 4-5 Minuten kochen, bis das Gemisch goldenbraun ist. Die Äpfel und den Mais hineinrühren und ca. 3 Minuten kochen, bis die Äpfel weich sind. Das Brot und die Gewürze hineinrühren und mitrösten, ungefähr 3 Minuten. Die Johannisbeeren, Brühe und Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen: die Füllung sollte sehr gut gewürzt sein. Die Füllung mit einem Löffel in eine Auflaufform geben.
Indirekt grillen oder backen bis es schön gebräunt ist, ungefähr 30 bis 40 Minuten.
So wie ich das verstehe kommt die Füllung erst nach dem Grillen in den Truthahn, bzw. wird mit dem Truthahn serviert.
Turkey nach Raichlen
1 Turkey (8 – 10 Pfund)
4 EL Barbecue Rub (je 1 EL Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker)
1 Tasse Butter
1 Tasse Hühnerbrühe (oder warmes Wasser)
2 Tassen wood chips, gewässert
Das überschüssige Fett vom Truthahn entfernen. Dann den Truthahn waschen und gut abtrocknen.
Den Truthahn mit 1 EL Rub an der Vorderseite und innen würzen. Die Flügel unter den Körper stecken und die Beine mit Küchengarn zusammenbinden.
Butter in einer Pfanne erhitzen (2 EL Butter in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen). Die Brühe und 1 EL Rub hineinrühren. Mit einem Marinade Injector ½ Tasse der Mischung in die Brust, Beine und Flügel spritzen. Außen den Truthahn mit den zur Seite gestellten 2 EL Butter einpinseln. Dann mit 2 EL Rub würzen.
Indirekt bei mittlerer Hitze (180°C) über einer Schale grillen. Die wood chips auf die Glut geben.
Nach 40 Minuten beginnen, den Truthahn mit der restlichen Butter-Brühe Mischung zu moppen. Dann alle 20 Minuten wiederholen bis der Truthahn an der dickesten Stelle 77°C hat. Die gesamte Grillzeit wird ungefähr 2 Stunden sein. Nach dem Grillen den Truthahn 15 Minuten ruhen lassen.
Viel Erfolg.
