Hallo liebe Grill- und Wokgemeinde!
Heute hab ich meinen Wok mal wieder befeuert und gebratene Nudeln mit Hähnchen gemacht. Ich liebe dieses Rezept und möchte es euch nicht vorenthalten.
Hier - zum Anfixen - schon mal das Tellerbild vorab:
Die Zutatenliste (für 2 - 4 Personen):
1 Hähnchenbrust (300 - 400 g)
2 Eier
Diverses Gemüse, das ist bei mir ganz variabel, je nachdem was gerade verfügbar ist bzw. nach den eigenen Vorlieben. Hier was ich heute verwendet habe:
1 Paprikaschote
1 Karotte
3 Lauchzwiebeln
ca. 150 g Broccoli
2 Chillschoten
1 Pak Choi
Des weiteren braucht man noch:
250 g Mie-Nudeln oder Eier-Mie Nudeln
Woköl oder Rapsöl
Dunkle Sojasauce
Sesamöl
Salz und Pfeffer
etwas Mehl oder Stärke
Zum Anrichten dann noch Chillifäden, Röstzwiebel und Thai Chilisauce (süß und scharf)
Hier die Zutaten:
Zunächst mal etwas Schneidarbeit.
Wie bei eigentlich fast allen Wok-Gerichten, nimmt das die meiste Zeit bei der Zubereitung in Anspruch.
Den Brokkoli hab ich dann gleich noch kurz blanchiert (3 - 4 min.) und dann mit kaltem Wasser abgeschreckt, damit er die schöne Farbe behält. Der würde im Wok sonst roh bleiben.
Hier das Setup am Wok.
Immer zuerst den Wok aufheizen, dann etwas Öl rein und dann das Fleisch kurz anbraten.
Das Hähnchenfleisch hatte ich zuvor gesalzen, gepfeffert und ein wenig bemehlt.
Wenn das Fleisch durch ist, dann raus aus dem Wok und warmstellen, dann wieder etwas Öl rein, die Eier verquirlen und stocken lassen.
Das Ei etwas an den Rand und das Gemüse rein und kurz aber scharf anbraten (stir-fry).
Das Ganze etwa 3-4 Minuten unter ständiger Bewegung scharf anbraten.
Während ich am Wok das Gemüse verarbeitet habe, hat Göga in der Küche am Herd die Mie-Nudeln bereits vorgekocht.
Allerdings nicht die auf der Packung angegebenen 5 Minuten, sondern nur 2,5 bis 3 Minuten und dann absieben. Die Nudeln ziehen im Wok dann noch fertig durch.
Jetzt die Nudeln zugeben und alles zusammen kurz scharf anbraten.
Dann auch gleich das Fleisch wieder zugeben und das Ganze mit dunkler Sojasauce und Sesamöl abschmecken.
Es ist schwierig hier eine Mengenangabe zu machen, ich mach das rein nach Gefühl. Geschätzt waren es ca. 8 - 10 EL Sojasauce und ca. 3 - 4 TL Sesamöl.
Das sollte man einfach auch nach der eigenen Vorliebe machen. Manche mögen es Soja-Saucen-lastiger, mache wollen nur einen Hauch Sojasauce.
Fertig!
Hier nochmal das Tellerbild. Ich mag gerne noch ein paar Röstzwiebel und Chilifäden obenauf und ein wenig Süß-scharfe Chilisauce zum dippen mit dazu.
Das Rezept funktioniert übrigens auch hervorragend mit anderen Fleischsorten oder Garnelen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbauen!
Heiße Grillgrüße
Bäda
Heute hab ich meinen Wok mal wieder befeuert und gebratene Nudeln mit Hähnchen gemacht. Ich liebe dieses Rezept und möchte es euch nicht vorenthalten.
Hier - zum Anfixen - schon mal das Tellerbild vorab:
Die Zutatenliste (für 2 - 4 Personen):
1 Hähnchenbrust (300 - 400 g)
2 Eier
Diverses Gemüse, das ist bei mir ganz variabel, je nachdem was gerade verfügbar ist bzw. nach den eigenen Vorlieben. Hier was ich heute verwendet habe:
1 Paprikaschote
1 Karotte
3 Lauchzwiebeln
ca. 150 g Broccoli
2 Chillschoten
1 Pak Choi
Des weiteren braucht man noch:
250 g Mie-Nudeln oder Eier-Mie Nudeln
Woköl oder Rapsöl
Dunkle Sojasauce
Sesamöl
Salz und Pfeffer
etwas Mehl oder Stärke
Zum Anrichten dann noch Chillifäden, Röstzwiebel und Thai Chilisauce (süß und scharf)
Hier die Zutaten:
Zunächst mal etwas Schneidarbeit.
Wie bei eigentlich fast allen Wok-Gerichten, nimmt das die meiste Zeit bei der Zubereitung in Anspruch.
Den Brokkoli hab ich dann gleich noch kurz blanchiert (3 - 4 min.) und dann mit kaltem Wasser abgeschreckt, damit er die schöne Farbe behält. Der würde im Wok sonst roh bleiben.
Hier das Setup am Wok.
Immer zuerst den Wok aufheizen, dann etwas Öl rein und dann das Fleisch kurz anbraten.
Das Hähnchenfleisch hatte ich zuvor gesalzen, gepfeffert und ein wenig bemehlt.
Wenn das Fleisch durch ist, dann raus aus dem Wok und warmstellen, dann wieder etwas Öl rein, die Eier verquirlen und stocken lassen.
Das Ei etwas an den Rand und das Gemüse rein und kurz aber scharf anbraten (stir-fry).
Das Ganze etwa 3-4 Minuten unter ständiger Bewegung scharf anbraten.
Während ich am Wok das Gemüse verarbeitet habe, hat Göga in der Küche am Herd die Mie-Nudeln bereits vorgekocht.
Allerdings nicht die auf der Packung angegebenen 5 Minuten, sondern nur 2,5 bis 3 Minuten und dann absieben. Die Nudeln ziehen im Wok dann noch fertig durch.
Jetzt die Nudeln zugeben und alles zusammen kurz scharf anbraten.
Dann auch gleich das Fleisch wieder zugeben und das Ganze mit dunkler Sojasauce und Sesamöl abschmecken.
Es ist schwierig hier eine Mengenangabe zu machen, ich mach das rein nach Gefühl. Geschätzt waren es ca. 8 - 10 EL Sojasauce und ca. 3 - 4 TL Sesamöl.
Das sollte man einfach auch nach der eigenen Vorliebe machen. Manche mögen es Soja-Saucen-lastiger, mache wollen nur einen Hauch Sojasauce.
Fertig!
Hier nochmal das Tellerbild. Ich mag gerne noch ein paar Röstzwiebel und Chilifäden obenauf und ein wenig Süß-scharfe Chilisauce zum dippen mit dazu.
Das Rezept funktioniert übrigens auch hervorragend mit anderen Fleischsorten oder Garnelen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbauen!
Heiße Grillgrüße
Bäda





