hi alls. irgendwie bin ich zu blöd für die suche, oder es gibt sowas tatsächlich nicht: ich suche kein einzelenes rezept, sondern einmal eine komplett-anleitung für einen bqq-abend am kugelgrill.
wo gibt es sowas, oder wie müßte ich ggbfs. suchen?
mein problem: ich bin kugelgrillanfänger und werde auch als singel nicht jeden tag grillen... WENN nun gäste da sind, ist das immer stress insofern, daß ich das überhuapt nicht auf der pfanne habe, wie ich welche gerichte kombiniere, so daß kohlenmenge, garzeiten usw. so "verschachtelt" sind, daß man mehrere gänge so ineinander verzahnt, daß es als menü funktioniert udn man auch noc zeit zum gespräch hat
verständlich, was ich meine? meine hauptunfähigkeit infolge unkenntnis ist hierbei die temperatursteuerung: also, wie muß ich das menü gestalten, daß ich sinnvoll kohlen nachfülle, oder auch gar nicht?
wäre toll, wenn ich hilfestellung bekommen würde, wie man am besten ein grillmenü plant, um garzeiten, grilltemperaturen und menügänge so zu koordinieren, daß es am wenigsten stress macht. insbesondere auch beilagen, nebenzutaten, oder ein kleiner vegetraisch gegrillter zwischengang.
geht das überhaupt mit einem kugelgrill, oder bin ich grad sowieso zu naiv und müßte mich auf mehrere feuerstellen (also ich rechne jetzt küchenherd und BO auch mit dazu) einstellen? mein ziel wäre, alles komplett auf kugel
(menge wäre zwischen 4 udn 6 leute, aber das hauptdingens ist ja die zusammenstellung für den zeitablauf).
gerne auch empfehlung eines grillbuches, wo genau SOWAS beschrieben steht. meine bisherigen grillbücher sind diesbezüglich sinnlos: einfach aneinanderhäufung von rezepten, da kann ich auch hier reinschauen! aber wie stelle ich das sinnvoll zusammen, ohne ständig koheln raus und reinlegen zu müssen , oder den azk permanent zu starten oder so
)
danke schonmal für die hilfestellung eines users, der eben erst seinen jungfräulichen kugelgrill als dekoobjekt im wohnzimmer stehen hat und/aber bald loslegen möchte
)
wo gibt es sowas, oder wie müßte ich ggbfs. suchen?
mein problem: ich bin kugelgrillanfänger und werde auch als singel nicht jeden tag grillen... WENN nun gäste da sind, ist das immer stress insofern, daß ich das überhuapt nicht auf der pfanne habe, wie ich welche gerichte kombiniere, so daß kohlenmenge, garzeiten usw. so "verschachtelt" sind, daß man mehrere gänge so ineinander verzahnt, daß es als menü funktioniert udn man auch noc zeit zum gespräch hat

verständlich, was ich meine? meine hauptunfähigkeit infolge unkenntnis ist hierbei die temperatursteuerung: also, wie muß ich das menü gestalten, daß ich sinnvoll kohlen nachfülle, oder auch gar nicht?
wäre toll, wenn ich hilfestellung bekommen würde, wie man am besten ein grillmenü plant, um garzeiten, grilltemperaturen und menügänge so zu koordinieren, daß es am wenigsten stress macht. insbesondere auch beilagen, nebenzutaten, oder ein kleiner vegetraisch gegrillter zwischengang.
geht das überhaupt mit einem kugelgrill, oder bin ich grad sowieso zu naiv und müßte mich auf mehrere feuerstellen (also ich rechne jetzt küchenherd und BO auch mit dazu) einstellen? mein ziel wäre, alles komplett auf kugel

gerne auch empfehlung eines grillbuches, wo genau SOWAS beschrieben steht. meine bisherigen grillbücher sind diesbezüglich sinnlos: einfach aneinanderhäufung von rezepten, da kann ich auch hier reinschauen! aber wie stelle ich das sinnvoll zusammen, ohne ständig koheln raus und reinlegen zu müssen , oder den azk permanent zu starten oder so

danke schonmal für die hilfestellung eines users, der eben erst seinen jungfräulichen kugelgrill als dekoobjekt im wohnzimmer stehen hat und/aber bald loslegen möchte
