andi1200
Veganer
Hi Leute!
Ich habe am Sonntag vor, 2 Stelzen (á 1,4 kg) auf der Rotisserie am Lex485 zu machen. Ich habe mich, da Premiere, schon über Internet informiert. Ich habe auch hier einen Bayern gesehen der Stelzen gemacht hat. Allerdings wäre mein Plan anders, von dem her würde ich gerne euch um die Meinung fragen. Kurz darüber erzählt:
Die Stelzen vorkochen (eine halbe Stunde mit viiiiiiiel Knoblauch, Lorberblatt, Salz), dann bei 160 Grad indirekt auf der Rotisserie am Gasgrill, in etwa 1,5 bis 2h, bis Kerntemperatur 80 Grad. Ab 1 Stunde Grillzeit alle 30 min mit Salzwasser die Schwarte einsprühen. Nachdem KT 80 Grad ist, den Heckbrenner aktivieren, und Temp. erhöhen auf ca. 250 Grad. Wenns gut geht, geht dann Plop, Plop, Plop
Was sagt ihr zu dem Rezept? So richtig? Würdet ihr eventuell nur 1 Stelze vorkochen? Also 1 komplett roh auf den Grill, 1 für 30 min vorgekocht? Inwiefern sind dann die Zeiten unterschiedlich bis KT 80 erreicht ist? Hat da wer eventuell eine Ahnung? Was meint ihr, die Haxen mit einer Knoblauch-Marinade impfen? Spritze wäre vorhanden...
Ich kann, falls von Interesse, auch den Link hier reinsetzen wo ich das alles gelesen hab....
Bitte um Info wie ihr darüber denkt. Wenn´s gelingt, setze ich dann am Sonntag, bzw. Montag gerne Fotos noch rein
https://www.wikimeat.at/kueche-rezepte/rezepte-infos/schweinefleischkueche/artikel-infos/stelze-wie-schweizerhaus/
https://bigbbq.de/schwein/schweinshaxe-von-der-rotisserie/
Erster Link wäre mal der Anfang, dann weiter mit zweitem Link
lg, Andreas
Ich habe am Sonntag vor, 2 Stelzen (á 1,4 kg) auf der Rotisserie am Lex485 zu machen. Ich habe mich, da Premiere, schon über Internet informiert. Ich habe auch hier einen Bayern gesehen der Stelzen gemacht hat. Allerdings wäre mein Plan anders, von dem her würde ich gerne euch um die Meinung fragen. Kurz darüber erzählt:
Die Stelzen vorkochen (eine halbe Stunde mit viiiiiiiel Knoblauch, Lorberblatt, Salz), dann bei 160 Grad indirekt auf der Rotisserie am Gasgrill, in etwa 1,5 bis 2h, bis Kerntemperatur 80 Grad. Ab 1 Stunde Grillzeit alle 30 min mit Salzwasser die Schwarte einsprühen. Nachdem KT 80 Grad ist, den Heckbrenner aktivieren, und Temp. erhöhen auf ca. 250 Grad. Wenns gut geht, geht dann Plop, Plop, Plop
Was sagt ihr zu dem Rezept? So richtig? Würdet ihr eventuell nur 1 Stelze vorkochen? Also 1 komplett roh auf den Grill, 1 für 30 min vorgekocht? Inwiefern sind dann die Zeiten unterschiedlich bis KT 80 erreicht ist? Hat da wer eventuell eine Ahnung? Was meint ihr, die Haxen mit einer Knoblauch-Marinade impfen? Spritze wäre vorhanden...
Ich kann, falls von Interesse, auch den Link hier reinsetzen wo ich das alles gelesen hab....
Bitte um Info wie ihr darüber denkt. Wenn´s gelingt, setze ich dann am Sonntag, bzw. Montag gerne Fotos noch rein
https://www.wikimeat.at/kueche-rezepte/rezepte-infos/schweinefleischkueche/artikel-infos/stelze-wie-schweizerhaus/
https://bigbbq.de/schwein/schweinshaxe-von-der-rotisserie/
Erster Link wäre mal der Anfang, dann weiter mit zweitem Link
lg, Andreas