Hallo
Ich weiß, es gibt diverse Eisbein oder Haxenrezepte, jedoch bin ich etwas im Zeitdruck, da ich diese Morgen zu heilig Abend machen möchte und für den Fall, das ich diese noch über Nacht einlegen soll....
Vorhanden sind 2 gepökelte Schweinshaxen zu je ca. 900-1000gr.
Einen Drehspieß versuche ich noch von nem Kumpel zu leihen.
Nun habe ich mehrfach gelesen, die Schwarte salzen, jedoch gilt das auch für gepökelte Haxen?
Sollte ich sie über Nacht in eine Marinade einlegen oder einfach nur damit einreiben?
Wie bekomme ich es am besten hin, dass die Schwarte gut knusprig ist? Da habe ich hier im Forum schon die "Idee" mit einem Heißluftföhn gesehen. Mir kam auch schon die Idee mit einem Gasheizstrahler, die als Heizquelle ja eine ähnliche Keramikheizung wie der Beefer hat. Damit habe ich schon mehrfach sehr leckere Steaks "gegrillt".
Ich wäre euch sehr dankbar für ein paar Tipps und Rezepte.
Roland
Ich weiß, es gibt diverse Eisbein oder Haxenrezepte, jedoch bin ich etwas im Zeitdruck, da ich diese Morgen zu heilig Abend machen möchte und für den Fall, das ich diese noch über Nacht einlegen soll....
Vorhanden sind 2 gepökelte Schweinshaxen zu je ca. 900-1000gr.
Einen Drehspieß versuche ich noch von nem Kumpel zu leihen.
Nun habe ich mehrfach gelesen, die Schwarte salzen, jedoch gilt das auch für gepökelte Haxen?
Sollte ich sie über Nacht in eine Marinade einlegen oder einfach nur damit einreiben?
Wie bekomme ich es am besten hin, dass die Schwarte gut knusprig ist? Da habe ich hier im Forum schon die "Idee" mit einem Heißluftföhn gesehen. Mir kam auch schon die Idee mit einem Gasheizstrahler, die als Heizquelle ja eine ähnliche Keramikheizung wie der Beefer hat. Damit habe ich schon mehrfach sehr leckere Steaks "gegrillt".
Ich wäre euch sehr dankbar für ein paar Tipps und Rezepte.
Roland