Hier habe ich mal noch ein neues Rezept einer leckeren BBQ-Sauce für euch
Die passt super zu Schweinefleisch bzw. zu Ribs.
Als Maßeinheit verwende ich die amerikanischen Maße ts (teaspoon), tbs (tablespoon) und Cup.
Damit lassen sich Rezepte einfacher und schneller reproduzieren als mit einer Waage.
Wie immer: Das Rezept ist nicht in Stein gemeißelt und kann nach Geschmack abgewandelt werden.
So wie das Rezept ist, ist die Sauce relativ süß.
Zutaten:
2 säuerliche Äpfel
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 tbs Tomatenmark
1 große Flasche Heinz Tomatenketchup (1,35Kg)
1/2 tbs schwarzer Pfeffer
1 tbs Salz
1 tbs Selleriepulver
1 tbs Senfpulver
1/2 ts Kreuzkümmel
1 ts scharfes, geräuchertes Chiliepulver
5 tbs Honig
1/4 Cup Ahornsirup
3/4 Cup Molasses
1/2 -1 Cup Wasser
Die Zwiebeln kleingeschnitten und die Äpfel gerieben
Erst die Zwiebeln andünsten. Sie sollten keine Farbe bekommen.
Die Äpfel dazu und auch den feingeriebenen Knoblauch
Das Tomatenmark mit anschwitzen
Dann den ganzen Ketchup dazu geben und würzen
Von @Monscho hatte ich ein paar wirklich sehr scharfe Chilie-Schoten bekommen, die ich geräuchert, getrocknet und gemahlen habe. Sehr scharf und super aromatisch. Vielen Dank nochmal an @Monscho !!
Mir langt diese kleine Menge, kann man aber nach Lust und Laune ja erhöhen
Dann habe ich noch den Honig dazu gegeben und mit dem Pürierstab die Sauce durchgemischt
Erst mit der Zugabe der Molasses wird aus dem Ketchup eine leckere BBQ-Sauce. Die Zutat ist für mich bei der BBQ-Saucen-Herstellung unverzichtbar. Leider in Deutschland nicht einfach zu bekommen.
Dann die Süße der Sauce mit dem Ahornsirup einstellen.
Noch ein wenig Wasser dazu, bis die Konsistenz passt und nochmals gut durchmischen.
So wollte ich die Konsistenz haben: Es sollen ruhig noch kleine Stücke von Zwiebel und Apfel zu sehen und zu schmecken sein.
Aufkochen und noch heiß in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Kann gerne mal nachgemacht werden
Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen.
Die passt super zu Schweinefleisch bzw. zu Ribs.
Als Maßeinheit verwende ich die amerikanischen Maße ts (teaspoon), tbs (tablespoon) und Cup.
Damit lassen sich Rezepte einfacher und schneller reproduzieren als mit einer Waage.
Wie immer: Das Rezept ist nicht in Stein gemeißelt und kann nach Geschmack abgewandelt werden.
So wie das Rezept ist, ist die Sauce relativ süß.
Zutaten:
2 säuerliche Äpfel
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 tbs Tomatenmark
1 große Flasche Heinz Tomatenketchup (1,35Kg)
1/2 tbs schwarzer Pfeffer
1 tbs Salz
1 tbs Selleriepulver
1 tbs Senfpulver
1/2 ts Kreuzkümmel
1 ts scharfes, geräuchertes Chiliepulver
5 tbs Honig
1/4 Cup Ahornsirup
3/4 Cup Molasses
1/2 -1 Cup Wasser
Die Zwiebeln kleingeschnitten und die Äpfel gerieben
Erst die Zwiebeln andünsten. Sie sollten keine Farbe bekommen.
Die Äpfel dazu und auch den feingeriebenen Knoblauch
Das Tomatenmark mit anschwitzen
Dann den ganzen Ketchup dazu geben und würzen
Von @Monscho hatte ich ein paar wirklich sehr scharfe Chilie-Schoten bekommen, die ich geräuchert, getrocknet und gemahlen habe. Sehr scharf und super aromatisch. Vielen Dank nochmal an @Monscho !!
Mir langt diese kleine Menge, kann man aber nach Lust und Laune ja erhöhen
Dann habe ich noch den Honig dazu gegeben und mit dem Pürierstab die Sauce durchgemischt
Erst mit der Zugabe der Molasses wird aus dem Ketchup eine leckere BBQ-Sauce. Die Zutat ist für mich bei der BBQ-Saucen-Herstellung unverzichtbar. Leider in Deutschland nicht einfach zu bekommen.
Dann die Süße der Sauce mit dem Ahornsirup einstellen.
Noch ein wenig Wasser dazu, bis die Konsistenz passt und nochmals gut durchmischen.
So wollte ich die Konsistenz haben: Es sollen ruhig noch kleine Stücke von Zwiebel und Apfel zu sehen und zu schmecken sein.
Aufkochen und noch heiß in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Kann gerne mal nachgemacht werden
Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen.
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