Einige wollten das Rezept für die Knoblauchsoße und den Rebknorzenspieß.
Knoblauchsoße:
Zutaten:
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
Saft einer halben Zitrone
3 Zehen Knoblauch (oder mehr)
1 TL feines Salz
1 TL schwarzer gemahlener Pfeffer
4 EL geschnittener Schnittlauch
Zubereitung:
Sahne und Schmand miteinander glattrühren.
Ist die Soße zu dick, dann noch etwas Sahne hinzufügen.
Knoblauch hineinpressen und mit den restlichen Zutaten unterrühren.
Im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.
Rebknorzenspieß:
Zutaten:
2 - 2,5 kg Schweinenacken
15 g Salz je kg Fleisch
2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Macis
1 TL gemahlener Koriander
1 EL gerebelter Majoran
5 Zehen Knoblauch, gepresst
5 große Zwiebeln
50 ml Olivenöl
Zubereitung:
Das Fleisch in hühnereigroße Teile schneiden.
Die Zwiebeln in grobe Stifte schneiden.
Das Fleisch mit dem Knoblauch, den Zwiebeln und
den Gewürzen gut mineinander vermengen.
Mindestens 3 Tage vakuumieren/marinieren.
Die Zwiebeln abstreifen und das Fleisch auf Spieße stecken.
Mit großer Hitze knusprig grillen.
Die Zwiebel in einer Pfanne gar schmoren und zum Fleisch reichen.
Knoblauchsoße dazu ist pflicht.
Knoblauchsoße:
Zutaten:
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
Saft einer halben Zitrone
3 Zehen Knoblauch (oder mehr)
1 TL feines Salz
1 TL schwarzer gemahlener Pfeffer
4 EL geschnittener Schnittlauch
Zubereitung:
Sahne und Schmand miteinander glattrühren.
Ist die Soße zu dick, dann noch etwas Sahne hinzufügen.
Knoblauch hineinpressen und mit den restlichen Zutaten unterrühren.
Im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.
Rebknorzenspieß:
Zutaten:
2 - 2,5 kg Schweinenacken
15 g Salz je kg Fleisch
2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Macis
1 TL gemahlener Koriander
1 EL gerebelter Majoran
5 Zehen Knoblauch, gepresst
5 große Zwiebeln
50 ml Olivenöl
Zubereitung:
Das Fleisch in hühnereigroße Teile schneiden.
Die Zwiebeln in grobe Stifte schneiden.
Das Fleisch mit dem Knoblauch, den Zwiebeln und
den Gewürzen gut mineinander vermengen.
Mindestens 3 Tage vakuumieren/marinieren.
Die Zwiebeln abstreifen und das Fleisch auf Spieße stecken.
Mit großer Hitze knusprig grillen.
Die Zwiebel in einer Pfanne gar schmoren und zum Fleisch reichen.
Knoblauchsoße dazu ist pflicht.