Einen schönen Sonntag wünsche ich euch.
Ich backe jetzt schon seit einiger Zeit Brote mit Sauerteig, aber bisher immer strikt nach Rezepten, die ich im Internet finde. Heißt: Ich habe keine Ahnung wieviel Mehl ich nehmen muss wenn ich Sauerteig angesetzt habe wenn ich mal auf mich allein gestellt bin.
Heute wollte ich zwei Konsumbrote von Plötzblog nachbacken, aber habe beim ersten Brot schon gemerkt, dass es nicht richtig funktioniert und der Teig eine komische, klebrige und faserige Struktur hat. Nun wollte ich es trotzdem backen, aber mit dem anderen angesetzten Sauerteig ein anderes Brot machen.
Ich habe 400 g Sauerteig, der jetzt seit 16 Stunden bei Zimmertemperatur vor sich hin geht. Könnte mir vielleicht jemand einen Tipp geben was ich damit machen kann?
Vielen Dank sage ich schon mal
Gruß Tanja
Ich backe jetzt schon seit einiger Zeit Brote mit Sauerteig, aber bisher immer strikt nach Rezepten, die ich im Internet finde. Heißt: Ich habe keine Ahnung wieviel Mehl ich nehmen muss wenn ich Sauerteig angesetzt habe wenn ich mal auf mich allein gestellt bin.
Heute wollte ich zwei Konsumbrote von Plötzblog nachbacken, aber habe beim ersten Brot schon gemerkt, dass es nicht richtig funktioniert und der Teig eine komische, klebrige und faserige Struktur hat. Nun wollte ich es trotzdem backen, aber mit dem anderen angesetzten Sauerteig ein anderes Brot machen.
Ich habe 400 g Sauerteig, der jetzt seit 16 Stunden bei Zimmertemperatur vor sich hin geht. Könnte mir vielleicht jemand einen Tipp geben was ich damit machen kann?
Vielen Dank sage ich schon mal
Gruß Tanja