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Rezepte OHG Oberhitze Grill

Ich hab heute Mittag mal frische Bratwurst auf dem Single probiert....und was soll ich sagen....war ein knaller....echt ein Geschmackserlebnis....Anhang anzeigen 1645400 Anhang anzeigen 1645401 Anhang anzeigen 1645402

Ungefähr drei Minuten je Seite....auf vierter Schiene von unten....danach auf dritter Schiene von oben kurz “aufknuspern“


EDIT: bei maximaler Brennerleistung......
Ja, Mann, so gehört sich das. Sehen klasse aus!.
Habe kurz ins Forum reingeschaut, da ich gerade frische GallowayWüstchen im Sousvide habe, was hier vor kurzem besprochen wurde. Plan ist 1h bei 57° dann OHG. Wenns nichts wird, werde ich alles abstreiten ;-)
 
Heute Testlauf mit Pizza und natürlich muss ich euch umgehend davon berichten. :blah:

Gesten meinen Lieblingsteig gemacht (1kg Mehl, 550ml Wasser, 1/4 Würfel Hefe, 30g Salz) und 24h im Kühlschrank gehen lassen... Lieblingsteig weil so simpel und relativ authentisch italienisch.

Pizzastein für 10min oben im OHG bei voller Leistung aufheizen lassen. Dann auf mittlere Höhe gesetzt und Brenner runtergedreht. Pizzastein hatte so um die 380° und hat die Temperatur auch gut gehalten.

Ein Stück vom Teig ausgerollt und halbiert (1 Versuch mit etwas dickerem Boden, 2 Versuch dünn ausgerollt).

Die Pizza hab ich dann nach Augenmaß gebacken und auch mal kurz um 180° gedreht. Würde sagen nach 3min war sie fertig. Boden war perfekt gebräunt und knusprig. Belag war Top... Ich bin mehr als zufrieden. Die Variante mit dem etwas dickerem Boden hat mir sogar noch einen Ticken besser gefallen.

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ich hab heut abend mal ein wenig hähnchen gemacht ala low and slow.
hab sie heut morgen mit honig und md von ankerkraut bearbeitet und in den kühli gelegt.
hab sie ca 45min bei 30mbar und regler auf min gedreht und gewendet und dann kurz angeknuspert.
sie waren mega saftig und weich.
beim nächsten mal würde ich aber nur zu den flügeln greifen die waren noch ne spur geiler als die sticks.

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So wie angekündigt hier der erste Durchlauf mit der Roti App.Für den ersten Versuch gab es einen Putenrollbraten:

Also rauf aufs Metall
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Da ich mir nicht sicher war was passiert hab ich das Netz dann entfernt. Dann mit Lucky Chicken von Royal Spice gerubbt.
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Das ganze dann fertig in der APP. Hier sieht man auch gut, dass ich das Fleisch noch zu weit vorne habe. Besser ist das bis zur Klemmbuchse zu schieben, also zum oberen Bildrand.
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Und rein in die Hölle, linker Brenner auf min und Motor starten

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Wie Ihr sehen könnt hatte ich den normalen Rost noch drin. Nach 5 min riecht es schon sehr lecker.

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Unten in der GN Schale hatte ich einfach Wasser mit drin, damit mir da nix anbrennt.

Leider fing es dann nach etwa 120 min an zu regnen. Kurz mal angeschnitten, um den Gargrad zu bestimmen und flux den anderen Brenner mit angeschmissen, um noch die Kruste zu verfeinern. Nochmal 5 Min, passt optisch

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Und weils so schön ist

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Streifen schneiden und nochmal eine Priese Lucky Chicken drauf, zwischen zwei Brötchenhälften mit ein bisschen Krautsalat. War echt mega lecker. Zu lecker, die Gier hat verhindert, das ich vom Brötchen auch ein Bild machen konnte. Ich muss mich jetzt noch um eine gescheite Möglichkeit der Kerntempmessung kümmern. Hab ja passendes Gerät hier.

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Hallo @Räuchersepp ! Hast du bei der zweite Pizza den Stein nochmal aufgeheizt? Gruß Babasik
Also ich hab heute Abend für 5 Leute Pizza gemacht. Insgesamt 11 kleine Pizzen waren nacheinander im OHG. Ich hab nach jeder Pizza den Brenner kurz auf höchste Stufe gestellt, bis die nächste belegt war (Max 5min) und dann wieder runtergedreht. Der stein hatte immer über 350°. Schamottstein immer auf mittlerer Höhe gelassen und nicht bewegt. Hat super funktioniert.

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So wie angekündigt hier der erste Durchlauf mit der Roti App.Für den ersten Versuch gab es einen Putenrollbraten:

Also rauf aufs Metall
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Da ich mir nicht sicher war was passiert hab ich das Netz dann entfernt. Dann mit Lucky Chicken von Royal Spice gerubbt.
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Das ganze dann fertig in der APP. Hier sieht man auch gut, dass ich das Fleisch noch zu weit vorne habe. Besser ist das bis zur Klemmbuchse zu schieben, also zum oberen Bildrand.Anhang anzeigen 1646059

Und rein in die Hölle, linker Brenner auf min und Motor starten

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Wie Ihr sehen könnt hatte ich den normalen Rost noch drin. Nach 5 min riecht es schon sehr lecker.

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Unten in der GN Schale hatte ich einfach Wasser mit drin, damit mir da nix anbrennt.

Leider fing es dann nach etwa 120 min an zu regnen. Kurz mal angeschnitten, um den Gargrad zu bestimmen und flux den anderen Brenner mit angeschmissen, um noch die Kruste zu verfeinern. Nochmal 5 Min, passt optisch

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Und weils so schön ist

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Streifen schneiden und nochmal eine Priese Lucky Chicken drauf, zwischen zwei Brötchenhälften mit ein bisschen Krautsalat. War echt mega lecker. Zu lecker, die Gier hat verhindert, das ich vom Brötchen auch ein Bild machen konnte. Ich muss mich jetzt noch um eine gescheite Möglichkeit der Kerntempmessung kümmern. Hab ja passendes Gerät hier.

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Ich seh schon, die Roti muss auch noch her! Schöne "Vergrillung" :thumb1:
 
ich hab heut abend mal ein wenig hähnchen gemacht ala low and slow.
hab sie heut morgen mit honig und md von ankerkraut bearbeitet und in den kühli gelegt.
hab sie ca 45min bei 30mbar und regler auf min gedreht und gewendet und dann kurz angeknuspert.
sie waren mega saftig und weich.
beim nächsten mal würde ich aber nur zu den flügeln greifen die waren noch ne spur geiler als die sticks.

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Sehen lecker aus. Hast du bei der Zubereitung das Burgerblech als Hitzeschild benutzt?
 
Dankeschön....gerade die PDF gesichert!
 
Ich habe eine Frage zu den Würsten. Ich habe welche in TK, sind aber rohes Brät, meint ihr, die werden durch in der Zeit - oder soll ich die ggf. sv garen und wenn ja - welche TEmperatur und wie lange und dann erst in den OHG? Sind in etwa so dick wie die hier gezeigten.
Hallo zusammen,
ich habe gestern frische Galloway Würstchen (rohes Brät) mit der Sous Vide Methode zubereitet und anschließend unter dem OHG gegrillt .
Da ich sie in der Vergangenheit nur im OHG zubereitet habe ( ca. 4-5 min auf jeder Seite in der Mitte des OHG bis optisch schöne Kruste und dann noch eine kurze Weile auf ca. 60-62°C auf KT gezogen) wollte die Familie wissen, wie es mit Sous Vide wird. Die Würstchen kamen also für etwa 1,5h und 57°C ins Bad und wurden anschließend auf der dritt obersten Schiene des Twin OHGs für 50-60 sec. beidseitig unter die Keramik gerillt.
Ich habe eins, nach dem Bad angeschnitten und kontrolliert (siehe unscharfes Bild) . Mit dem Anschnittbild war ich zufrieden und so kamen sie recht weit oben unter die Keramik, bis sie eine schöne Bräune erreicht hatten (knapp 1min).
Da ich nicht wollte, dass sie nachgaren, habe ich mich für die schnelle Variante entschieden,was auch eklappt hat. Dabei haben sie auch nicht viel Fett verloren. Im Vakuumbeutel haben sie zuvor auch fast keinen Saft verloren wodurch sie im Geschmack schon saftig und nicht ausgetrocknet waren. Frau und Kinder waren sehr zufrieden. Ich fand, sie ebenfalls sehr gut, vermisste jedoch etwas das typische Grillaroma, welches ich mir durch eine längere Grilldauer auf tieferer Schiene einbilde. Bei der zweitgenannten, bisherigen Methode haben sie bisher auch seeehr viel Fett verloren, bei SousVide nicht.
Ich habe für mich beschlossen, beim nächsten Mal beide Varianten parallel zu zubereiten und direkt zu vergleichen.
Eine halbe Wurst wurde gestern nicht aufgegessen und landete im Kühlschrank. Mein Sohn, schnappte sich diese heute Morgen und zeigte mir den schönen, rosigen, fleischigen Anschnitt nachdem sie in der Mikrowelle aufgewärmt wurde.Ein Scheibchen habe ich auch abbekommen, war immer noch sehr lecker :-)

Direkt nach Sous Vide Bad/ Wasserleichen ;-) (rechte Wurst angeschnitten)
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1min unter der Keramik
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Fertig gegrillt
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So noch was leckeres als Beilage oder auf nem Burger oder ...

Man nehme Zwiebeln und verarbeite Sie zu Ringen, außerdem hatte ich noch Zwiebelwürfelreste in der Truhe die hab ich auch mit drauf gemacht, weil Truhe muss mal wieder leer und abgetaut werden. Ein wenig Butter oben druf, bisschen Salz und unten auf den OHG bei voller Hitze

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Bisschen warm werden lassen, die Butter schmilzt irgendwann, zwischendurch mal bisschen umrühren.

Wer mag kann noch etwas Speck nehmen und den oben fix aufknupsern.

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Das ganze dann vermengen und noch ein wenig weiter schmurgeln lassen. Dann zusätzlich noch frei Schnauze mit etwas Zucker berieseln und noch ein wenig schmurgeln lassen. Falls es zu heiß wird Temperatur runter, wir wollen ja nix angebranntes.

Und zum Schluß noch mit Sherry ablöschen und noch wenig weiter schmurgeln. Soo lecker und der Duft ist auch mega. Ich hatte das ganze auch schon mit Portwein probiert, aber mit Sherry ist das einfach besser.

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