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Rezepte OHG Oberhitze Grill

Heute gab es Lachsfilet mit Blattspinat und Salzkartoffeln. Zunächst hatte ich den Fisch auf dem Rost, 4. Schiene von oben. Je ca. 1 min. bei voll Power von beiden Seiten, das wurde partiell schnell zu schwarz. Deshalb in eine 1/4 GN Schale mit Butterschmalz gepackt, mit S+P gewürzt und auf unterster Stufe bei Vollgas nochmals 3 min. Nun Brenner aus, etwas getr. Dill auf den Fisch und noch kurz nachziehen lassen. Die Kartoffeln und den Fisch auf dem vorgewärmten Teller übergossen.
In Zukunft werde ich keine GN-Schale mehr nehmen, sondern eine von meinen Eisenpfannen. Das hat sich bisher schon mit Bratkartoffeln sehr gut bewährt.
Lecker und saftig war der Lachs trotzdem, aber durch die Improvisation schon vielleicht einen Tacken zu weit gegart.
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Heute habe ich bei meinem MDV einen Nierenzapfen (Hanging Tender) vorbestellt. Montag wird geschlachtet und dann ist das WE drauf der Verzehr geplant. Was man so lesen kann, soll dieser Zuschnitt (noch) ein echter Geheimtipp sein. Habe vor ihn erst per SV garzuziehen und dann im OHG zu finalisieren. Bericht folgt selbstredend hier.
 
Nierenzapfen (Hanging Tender) vorbestellt. Montag wird geschlachtet und dann ist das WE drauf der Verzehr geplant.
Wenn das alles vom Rind sein soll, dann meine ich,dass das Fleisch zuwenig Zeit zum Reifen bekommt.
Nur ein Hinweis. Ich weiß nicht ob das bei Nierenzapfen genauso eine Rolle spielt.
 
Jetzt wird's gruslig... ich wollte schon lange mal das Pulled Pork aus dem Discounter testen und hab das gestern dann gleich mal mit dem OHG verbunden.
Gleich mal vorneweg: man kann es essen, lecker ist's nicht. Zum Glück, ich hatte schon Angst es könnte gut werden.

Nach dem Öffnen des Beutels verströmt der Inhalt ein leichtes Aroma von Katzenfutter :puke:

Zusammen mit frischen Zwiebeln und etwas MD in eine GN Schale und ab in den Twin. Gegen Ende erinnerte es dann sogar an echtes PP und war halbwegs essbar.

Reste aus dem Froster werd ich evtl. öfter so zubereiten.

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Wenn das alles vom Rind sein soll, dann meine ich,dass das Fleisch zuwenig Zeit zum Reifen bekommt.
Nur ein Hinweis. Ich weiß nicht ob das bei Nierenzapfen genauso eine Rolle spielt.

Ich werde es ausprobieren. Wenn das länger abhängen müsste, hätte es der Metzger sicher erwähnt. Denn z.B. sein Roastbeef ist immer schön gereift.
 
Jetzt wird's gruslig... ich wollte schon lange mal das Pulled Pork aus dem Discounter testen und hab das gestern dann gleich mal mit dem OHG verbunden.
Gleich mal vorneweg: man kann es essen, lecker ist's nicht. Zum Glück, ich hatte schon Angst es könnte gut werden.

Nach dem Öffnen des Beutels verströmt der Inhalt ein leichtes Aroma von Katzenfutter :puke:

Zusammen mit frischen Zwiebeln und etwas MD in eine GN Schale und ab in den Twin. Gegen Ende erinnerte es dann sogar an echtes PP und war halbwegs essbar.

Reste aus dem Froster werd ich evtl. öfter so zubereiten.

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der arme ohg ihm soetwas anzutun :eek:
des grenzt ja an einer anzeigepflichtigen ohg verletzung.
 
so kommen wir nun mal wieder zu den geilen dingen des ohg's ;)

heute stand die einweihung des honey rostes und erstversuch einer dorade auf dem programm... was soll ich sagen??? ich könnte weinen vor freude:clap2::clap2::clap2:

meine göga und ich stellen uns die frage wo wir in zukunft essen gehen können wo es noch besser schmeckt als zuhause... steak ist raus... burger sind raus... fisch ist nun auch raus... ich glaub es bleiben noch nudeln über:hmmmm:

es ist einfach der wahnsinn.

rezept:
2 doraden

marinade 1std vorher anrühren und auftragen:
2el olivenöl
2tl zitronensaft
cayennepfeffer
pfeffer
salz

füllung:
rosmarin
zitrone
knoblauch
salz
pfeffer

zubereitung:
ohg vorheizen
zweit unterste schiene
regler auf min
5-6min pro seite
1min ziehen lassen

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Bei uns gab es heute Resteverwertung von gestern, Frikadellen und Möhren mit Kartoffeln untereinander. Dazu beides in eine Auflaufform gefüllt und in der Microwelle vorgewärmt. Das Gemüse noch mit einer Käse-Semmelbrösel Mischung überzogen und ein paar Butterlocken oben drauf gesetzt.
Dann bei kleiner Stufe auf unterster Schiene in den OHG, bis die Käsekruste schön kross war.
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Ich werde es ausprobieren. Wenn das länger abhängen müsste, hätte es der Metzger sicher erwähnt. Denn z.B. sein Roastbeef ist immer schön gereift.

@ lass das Fleisch besser noch 2 Wochen im Kühli bei 4 Grad nachreifen, sonst wird das nicht schön. Je länger es reift, desto besser das Ergebnis.

Ich weiß wovon ich rede, denn mein bester Freund ist Fleischermeister im Schlachthof und ich lasse mein Fleisch, was ich von ihm bekomme, auch immer mindestens 2 Wochen noch liegen, bis ich es verzehre oder froste.

Zu kurz gereiftes Fleisch hat nicht den vollen Geschmack und verliert nach dem Anschnitt viel Fleischsaft.

Die Metzger lassen nur eine sehr kurze Zeit reifen, denn das Fleisch ist ja totes Kapital in der Kühlkammer.

Lass einfach nachreifen, auch wenn dein MdV was anderes sagt. Er will verkaufen.

Schau mal hier, ein 8 Wochen gereifter Zapfen.

Übrigens klappt das Nachreifen nur mit nicht gefrosteter Ware. Durch das Einfrieren wird der Reifeprozess gestoppt.

Gutes Gelingen :sun:
 
@hoppelstaedt Danke, werde Deinen Rat beherzigen und das Fleisch noch min. 2-3 Wochen zu hause ablagern. Dazu lasse ich es mir dann am besten direkt beim Metzger vakuumieren, oder?
 
kleiner vorgeschmack auf heut abend:sun:
es ist angerichtet:)
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komplettes menü aus unserem ohg für göga und freundinnen das muss was werden... :bdsm:
ergebnis folgt falls ich es gut mache und überlebe:D

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