Dessertweinspieße vom Schweinenacken mit Kick
1 kg Schweinenacken in 1 cm breite und 4 cm bange Streifen schneiden und diese grob von Sehnen und Fett befreien.
120 ml Marsala oder ein anderer süsser Dessertwein
15ml Zitronensaft
9g grobes Mehrsalz
30g braunen Rohrzucker
2-3g Chilliflocken
45 ml Olivenöl
Zutaten bis auf das Olivenöl in ein Mixgefäß geben und mit dem Pürrierstab aufschlagen jetzt unter ständigen rühren das Olivenöl zugeben sodass eine Emulsion entsteht.
Die Fleischstreifen mit der Marinade in eine Tüte geben und mindestens 4h einlegen, je länger je besser.
Dann auf Bambusspieße locker in Form einer Welle aufspießen, und bei direkter mittlerer Hitze 2-3 min grillen.
Wer will kann Marinade noch einkochen und die Spieße damit glasieren.
1 kg Schweinenacken in 1 cm breite und 4 cm bange Streifen schneiden und diese grob von Sehnen und Fett befreien.
120 ml Marsala oder ein anderer süsser Dessertwein
15ml Zitronensaft
9g grobes Mehrsalz
30g braunen Rohrzucker
2-3g Chilliflocken
45 ml Olivenöl
Zutaten bis auf das Olivenöl in ein Mixgefäß geben und mit dem Pürrierstab aufschlagen jetzt unter ständigen rühren das Olivenöl zugeben sodass eine Emulsion entsteht.
Die Fleischstreifen mit der Marinade in eine Tüte geben und mindestens 4h einlegen, je länger je besser.
Dann auf Bambusspieße locker in Form einer Welle aufspießen, und bei direkter mittlerer Hitze 2-3 min grillen.
Wer will kann Marinade noch einkochen und die Spieße damit glasieren.
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