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Rezepte Wülmersen VI 2021

A po po Angeln Kai @smokey_coast

Hast du den Hecht selber gefangen?
Jupp :-)

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Ich würde gerne das Rezept von dem Rosinenkuchen von @Nordstroem haben. Geht das?

Hi,

Das Rezept für den Quarkstollen und auch den Bratapfelkuchen kommen vom Blog "4reifen1klo.de"
Dort gibt es noch viele weitere Rezepte zum ausprobieren und nachbacken und nachkochen.

Viele Grüsse
Sven
 
Semmelknödel Serviettenknödel nach meiner Oma

10 altbackene Brötchen
5 Eier
3/8 l Milch
1 Zwiebel
1/2 Bund glatte Petersilie
Speck
Butter
Salz/Pfeffer
1 Teel. getrokneter Majoran
Muskatnuss/Mazis wer mag

Brötchen in Scheiben schneiden und Würfeln
Milch erhitzen über die Brötchen schütten zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Zwiebel und Speck würfeln, in Butter hell anbraten und mit der Petersilie und Majoran angehen und abkühlen lassen.
Eier in die Brötchen Masse und die kalte Zwiebel Speck Gewürz Mischung dazu.
Mit Salz Pffer Muskat/Mazis abschmecken und durchkneten.
Mit Semmelbröseln oder milch (Achtung daf nicht heiß sein) Konsistenz einstellen
Probeklos abdrehen und im schwach siedenden Salzwasser 15-20 ziehen lassen
In unseren Fall für die Serviettenknödel
Mit Frischhalte Folie zu einer Wurst einschlagen und auf Spannung drehen
dann mit Alufolie die Wurst noch mal stabiliesieren und eindrehen
danach 15-20 Minuten ins leich siedende Wasser rausnehmen und zum besseren portionieren abkühlen lassen
Die Scheibendann in reichlich Butter anbraten.

Tip:
Ich sammel immer alte Brötchen und mach dann 1-2 Ansätze
Ungekocht kann man die Klöse oder Servietten Rollen prima einfrieren.

Picanha und Chimichurri nach Lucki Maurer


Bei der Chimichurri lass ich nur die Paprika weg und gebe noch nen Schuss Weissweinessig mit dran
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Frank
 
Hallo hier mein Rezept von der Sahne Meerrettich Sauce
die Angaben sind circa für ein 3/4 L.
Zutaten:
75 g Butter
2 gehäufte Esslöffel Mehl
400 ml. Sahne
250 g Meerrettich
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer u.Muskat
Selters
Butter auslassen danach das Mehl hinzufügen, glatt rühren. Die kalte Sahne auffüllen und verrühren. Meerrettich hinzufügen und die Gewürze dazugeben nach je nach Geschmack . Mit dem Selters die Sauce nach bedarf verdünnen. Viel Spaß beim Nachkochen.
Gruß Wolfgang
Utti :den Rub habe ich selbst geschenkt bekommen!!

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Die war richtig geil. Wir haben vorher die Sauce pur probiert, schmeckte irgendwie nach Spargel, meinten alle die dabei waren, nachdem ich es gesagt hatte :D
Aber mit dem Fleisch war es klar Meerrettich, frag mich nicht wieso :D :thumb2:
 
10 altbackene Brötchen
5 Eier
3/8 l Milch
1 Zwiebel
1/2 Bund glatte Petersilie
Speck
Butter
Salz/Pfeffer
1 Teel. getrokneter Majoran
Muskatnuss/Mazis wer mag

Brötchen in Scheiben schneiden und Würfeln
Milch erhitzen über die Brötchen schütten zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Zwiebel und Speck würfeln, in Butter hell anbraten und mit der Petersilie und Majoran angehen und abkühlen lassen.
Eier in die Brötchen Masse und die kalte Zwiebel Speck Gewürz Mischung dazu.
Mit Salz Pffer Muskat/Mazis abschmecken und durchkneten.
Mit Semmelbröseln oder milch (Achtung daf nicht heiß sein) Konsistenz einstellen
Probeklos abdrehen und im schwach siedenden Salzwasser 15-20 ziehen lassen
In unseren Fall für die Serviettenknödel
Mit Frischhalte Folie zu einer Wurst einschlagen und auf Spannung drehen
dann mit Alufolie die Wurst noch mal stabiliesieren und eindrehen
danach 15-20 Minuten ins leich siedende Wasser rausnehmen und zum besseren portionieren abkühlen lassen
Die Scheibendann in reichlich Butter anbraten.

Tip:
Ich sammel immer alte Brötchen und mach dann 1-2 Ansätze
Ungekocht kann man die Klöse oder Servietten Rollen prima einfrieren.
Die Masse nur leicht mit den Händen durch rühren bis Bindung da ist. Nicht kneten da sonst die einzelnen Brötchenwürfeln auseinander fallen und dann werden die Knödel wie Flummis, Die Würfelstruktur muss erhalten bleiben und beim Anschnitt gut erkennbar sein, nur so werden sie locker und fluffig
 
Hallo hier mein Rezept von der Sahne Meerrettich Sauce
die Angaben sind circa für ein 3/4 L.
Zutaten:
75 g Butter
2 gehäufte Esslöffel Mehl
400 ml. Sahne
250 g Meerrettich
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer u.Muskat
Selters
Butter auslassen danach das Mehl hinzufügen, glatt rühren. Die kalte Sahne auffüllen und verrühren. Meerrettich hinzufügen und die Gewürze dazugeben nach je nach Geschmack . Mit dem Selters die Sauce nach bedarf verdünnen. Viel Spaß beim Nachkochen.
Gruß Wolfgang
Utti :den Rub habe ich selbst geschenkt bekommen!!

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Danke Wolfgang!
 
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